Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Готовили ли вы когда-нибудь желе из свежих персиков? Если нет, то совершенно зря! Это не такой уж не доступный фрукт, чтобы отказываться от приготовления десертов с ним или ограничиваться джемом. Персиковое желе – вкусный и невероятно полезный десерт, который будет съеден за считанные минуты и понравится взрослым и детям, ведь не напрасно персик прозвали «королем лета». Для более опытных кулинаров этот рецепт станет идеей для прослойки из желе в составе любого кондитерского изделия, а новички могут готовить его в качестве отдельного десерта.
И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Желатин (20 г) залить водой (100 мл) и оставить на 30 минут для набухания.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем очистить 2 персика от кожуры и удалить косточки. Порезать персики на кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить горячую массу с помощью блендера.
Шаг 6 Ссылка
Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: