Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Желе из ревеня

Фото Желе из ревеня

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Желе из ревеня»:

Готовим желе из ревеня

А хотите желе? Да не простое, а из необычной травы — ревеня! Да-да, ревень — это растение из рода травянистых семейства Гречишные. Этот многолетник активно используется в кулинарии — из него готовят всевозможные вкусные и полезные блюда. К примеру, варят компоты, варенья, пекут пироги, кексы и много чего другого.

Желе из ревеня предлагаю приготовить довольно оригинально. Сразу скажу, рецепт не мой — нашла на просторах интернета. Эффектная подача и отменный вкус — вот, что отличает это лёгкое и сладкое желе с кислинкой.

Уговорила? Тогда, не упуская момент, идём за сочными кислыми стеблями ревеня и готовим вкусное домашнее желе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления желе из ревеня нам понадобится ревень, сахар, воды и желатин. Шаг 1

Для приготовления желе из ревеня нам понадобится ревень, сахар, воды и желатин.

Стебли ревеня моем, обсушиваем и немного очищаем. Нарезаем некрупными кусочками. Шаг 2

Стебли ревеня моем, обсушиваем и немного очищаем. Нарезаем некрупными кусочками.

Желатин заливаем 50 мл кипячёной холодной воды для набухания. Оставим его полчаса. Шаг 3

Желатин заливаем 50 мл кипячёной холодной воды для набухания. Оставим его полчаса.

Тем временем кипятим 950 мл воды, добавляем в неё сахар и кусочки ревеня. Шаг 4

Тем временем кипятим 950 мл воды, добавляем в неё сахар и кусочки ревеня.

Варим компот 15 минут. Остужаем немного. Шаг 5

Варим компот 15 минут. Остужаем немного.

Затем процеживаем компот через сито, выжимая из ревеня остатки жидкости. Шаг 6

Затем процеживаем компот через сито, выжимая из ревеня остатки жидкости.

Получился кисловато-сладкий напиток. Шаг 7

Получился кисловато-сладкий напиток.

Желатин разбух — подогреем его, но не кипятим. Лишь до растворения крупинок. Я это делаю в микроволновке на режиме разморозки. Шаг 8

Желатин разбух — подогреем его, но не кипятим. Лишь до растворения крупинок. Я это делаю в микроволновке на режиме разморозки.

Соединяем компот и желатин, хорошо перемешиваем и отливаем 200 мл в отдельную посуду. Шаг 9

Соединяем компот и желатин, хорошо перемешиваем и отливаем 200 мл в отдельную посуду.

Остальную жидкость разливаем в порционные вазочки или бокалы. Наливаем примерно на 3/4. Жидкость уже комнатной температуры. Шаг 10

Остальную жидкость разливаем в порционные вазочки или бокалы. Наливаем примерно на 3/4. Жидкость уже комнатной температуры.

У меня вышло 4 порции — 2 розетки и 2 бокала. Ставим всё в холодильник на час. Шаг 11

У меня вышло 4 порции — 2 розетки и 2 бокала. Ставим всё в холодильник на час.

Затем миксером взбиваем оставленное содержимое стакана (оно охладилось и начало схватываться) в пену. Чем дольше взбиваете, тем оно получается плотнее. Шаг 12

Затем миксером взбиваем оставленное содержимое стакана (оно охладилось и начало схватываться) в пену. Чем дольше взбиваете, тем оно получается плотнее.

Желе схватилось, а может даже немного застыло — главное, что оно не жидкое. Выкладываем ложкой пену поверх желе и снова ставим вёе в холодильник на час-два до полного застывания. Попробуйте, вам обязательно понравится! Шаг 13

Желе схватилось, а может даже немного застыло — главное, что оно не жидкое. Выкладываем ложкой пену поверх желе и снова ставим вёе в холодильник на час-два до полного застывания. Попробуйте, вам обязательно понравится!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2014-06-05 00:22:1705 Июня 2014

Ха... Вот теперь я понимаю, что заразила уже несколько кулинаров этим чудным чудо-овощем! :)))😍Тань, а ревень ведь не трава, а овощ, хотя обычно используется как фрукт😉 Тань, если использовать  сам ревень, а  не только компот... В воде нет такого мощного вкуса, всё осталось в мякоти... Танюш, для ревеня 15-это очень долго, не более 7 минут. И ревень не надо обсушивать перед тем, как очищаем, т.е. мы чистим всё в мокром виде, мокрым режем и ... Вот, наговорила тебе кучу... :))))))) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-05 09:00:0105 Июня 2014

Оль, относительно овоща, фрукта или травы пою то, что говорит Вики, так как ей доверяю. Отварной ревень я написала отжать - прожилки это в желе точно не надо, они отдали весь свой вкус. 15 минут варить говорилось по рецепту, ибо по прошествии этого времени ревень практически превращается в кашу, что нам и нужно. А про обсушивание: я терпеть не могу работать с мокрыми фруктами и овощами, поэтому протираю их всегда досуха!  Спасибо за внимание к рецепту. А желе очень вкусное. 

+3 ответить
2014-06-05 14:18:3105 Июня 2014

Тань, а чего так официально: " Спасибо за внимание к рецепту.".... ☺

ответить
2014-06-05 00:29:1705 Июня 2014

Так я тоже изучила вопрос! Ревень это все таки трава, но человеком употребляется как "овощ" — стараются вырастить очень большие листья, так как используются в пищу их черешки.

А вообще "плод" судя по всему очень успешный и полезный!

+1 ответить
2014-06-05 00:44:3505 Июня 2014

Не знаю, не знаю... Катя в Вики на немецком  не говорится, что ревень -трава... Но в Вики по-русски говорится, там же есть и немецкий, но почему-то другой вариант, чем в немецкой Вики...У меня пишется, что ревень-это культура или урожай из семeйства гречневых.  Ботанически причисляется к овощам, хотя используется как фрукт. 😊

ответить
2014-06-05 00:37:0105 Июня 2014

Вот это я еще не пробовала. Ух, девочки, сколько рецептов интересных с ревенем на сайт принесли! Ну, тогда, если разживусь ревенем, покажу супчик по рецепту моей подруги 😉

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-05 09:00:2505 Июня 2014

Надь, значит надо попробовать! Ждем супчик!

ответить
2014-06-05 06:41:0705 Июня 2014

Цвет какой необычный, молочно-розовый... очень нежно!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-05 09:01:0005 Июня 2014

Спасибо! Мне тоже цвет понравился - он таким стал после смешивания с желатином.

ответить
2014-06-05 08:03:1205 Июня 2014

Тань ух ты......вот я бы не  додумалась желе сделать 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-05 09:09:3405 Июня 2014

😄 Рецепт нашла в инете, за что спасибо авторам) Желе очень вкусное и легкое!

ответить
2014-06-05 08:24:2505 Июня 2014

Обалдеть))))))))))))))))))) какая красота) Таня угощай) 😄😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-05 09:10:0405 Июня 2014

Спасибо, Ась! Угощаю!

ответить
2014-06-05 08:39:2805 Июня 2014

Да, уж!  Желе не делала, исправлюсь! Уверена, очень вкусно!  А вот обилие полевых цветов сразило в сердце! Как редко приходится на лугах бывать! Какая невероятная красотища!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-05 09:11:0305 Июня 2014

Спасибо, Томика! Ты одна цветочки заметила😊 Я их целый час искала-собирала))) 

+1 ответить
2014-06-05 09:51:0305 Июня 2014

Таня! И я цветочки приметила в первую очередь! Волшебное фото и желе, что надо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-05 09:57:3805 Июня 2014

Спасибо, Иринка!!!!😍

ответить
2014-06-05 10:41:2505 Июня 2014

Очень нежно получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-05 10:43:0805 Июня 2014

Спасибо, оно очень нежное и вкусное!

ответить
2014-06-05 11:16:0805 Июня 2014

Такое все розовенькое, красивое, вкусное!😍 И очень не обычная пенка получилась😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-05 11:20:1505 Июня 2014

Спасибочки! Пенка прикольная, да) Особенно сынуле понравилась)))

+2 ответить
2014-06-05 11:48:1005 Июня 2014

Ревень -рулит!😄  Танюшка, как всегда очень вкусно! Сама рецептик придумала?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-05 11:49:0505 Июня 2014

)))))Спасибки) Написала же - не сама, нашла в инете))))) Читай выше😊

ответить
2014-06-05 12:22:2405 Июня 2014

Прочитала😏

Цветы на фото, обалденные, очень люблю простые цветочки. Я вчера тоже, нарвала целую охапку полевых цветов, когда гуляла с собакой.

ответить
2014-06-05 14:07:3205 Июня 2014

Вау, Алиан, что за собака!!!!😍 А ты с ней справляешься????😐 У нас уже запрет на таких... Я собак обожаю, но к таким отношусь с осторожностью...Как только вужу где-то такую, сразу своим видом даю понять, чтоб хозяин взял на короткий поводок.😃. :))) А кстати, заметила, как у нас теперь шикарно на весь монитор фотки раскрываются.. :)) 

ответить
2014-06-05 20:00:2805 Июня 2014

Конечно справляюсь))) это мой ласковый и нежный зверь, который чувствует и понимает меня без слов. Порода Стаффордширский терьер, у нас тоже чтоб завести бойцовскую породу, надо много справок и документов.

Собаки, это моя слабость))  

ответить
2014-06-05 16:57:3805 Июня 2014
Нежное желе на фоне потрясающих полевых цветов! Фото отпад!
+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 09:04:3406 Июня 2014

Илоночка, спасибо большое!

ответить
2014-06-05 17:22:0005 Июня 2014

Какой красивый и нежный финал! И у желе нежный и приятный цвет, не сомневаюсь, что вкусно!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 09:04:5906 Июня 2014

Леночка, спасибо! Желе вкусное и приятное!

ответить
2014-06-06 09:03:2206 Июня 2014

Желе и кисели - моя слабость, еще из ревеня с легкой кислинкой, не оторавться

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 09:05:2106 Июня 2014

Спасибо, надеюсь, рецептик пригодится!

ответить
2014-06-07 09:35:0107 Июня 2014

я живу в Казахстане на юге у нас ревень не ростёт можно заменить ингредеентом? спосибо!

ответить
автор рецепта 2014-06-07 14:37:4807 Июня 2014

Ой, я даже не знаю, чем заменить ревень....тогда уж получится совершенно другое желе))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация