Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
А хотите желе? Да не простое, а из необычной травы — ревеня! Да-да, ревень — это растение из рода травянистых семейства Гречишные. Этот многолетник активно используется в кулинарии — из него готовят всевозможные вкусные и полезные блюда. К примеру, варят компоты, варенья, пекут пироги, кексы и много чего другого.
Желе из ревеня предлагаю приготовить довольно оригинально. Сразу скажу, рецепт не мой — нашла на просторах интернета. Эффектная подача и отменный вкус — вот, что отличает это лёгкое и сладкое желе с кислинкой.
Уговорила? Тогда, не упуская момент, идём за сочными кислыми стеблями ревеня и готовим вкусное домашнее желе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления желе из ревеня нам понадобится ревень, сахар, воды и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Стебли ревеня моем, обсушиваем и немного очищаем. Нарезаем некрупными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Желатин заливаем 50 мл кипячёной холодной воды для набухания. Оставим его полчаса.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем кипятим 950 мл воды, добавляем в неё сахар и кусочки ревеня.
Шаг 5 Ссылка
Варим компот 15 минут. Остужаем немного.
Шаг 6 Ссылка
Затем процеживаем компот через сито, выжимая из ревеня остатки жидкости.
Шаг 7 Ссылка
Получился кисловато-сладкий напиток.
Шаг 8 Ссылка
Желатин разбух — подогреем его, но не кипятим. Лишь до растворения крупинок. Я это делаю в микроволновке на режиме разморозки.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем компот и желатин, хорошо перемешиваем и отливаем 200 мл в отдельную посуду.
Шаг 10 Ссылка
Остальную жидкость разливаем в порционные вазочки или бокалы. Наливаем примерно на 3/4. Жидкость уже комнатной температуры.
Шаг 11 Ссылка
У меня вышло 4 порции — 2 розетки и 2 бокала. Ставим всё в холодильник на час.
Шаг 12 Ссылка
Затем миксером взбиваем оставленное содержимое стакана (оно охладилось и начало схватываться) в пену. Чем дольше взбиваете, тем оно получается плотнее.
Шаг 13 Ссылка
Желе схватилось, а может даже немного застыло — главное, что оно не жидкое. Выкладываем ложкой пену поверх желе и снова ставим вёе в холодильник на час-два до полного застывания. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: