Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Природный гибрид алычи и тёрна — слива, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из неё готовят джемы, варенья, компоты, кисель. С ней пекут отличные пироги и пирожки, готовят крамблы, вареники и кнедлики.
Также из слив получается отличная основа для приготовления кисло-сладкого желе. Приготовление желе из сливы не требует больших финансовых и временных затрат.
Готовится такое желе из доступных продуктов и не отнимает много свободного времени. И при этом вы точно будете уверены, что лакомство приготовлено из натуральных продуктов, оно без консервантов и ароматзаторов, поэтому его смело можно давать даже детям.
В зависимости от того, хотите ли вы получить дрожащее или плотное желе, используйте от 20 до 40 г желатина на 1 литр жидкости.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся сливы, желатин, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Сливы вымыть, удалить косточки. Порезать сливы небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Соединить в кастрюле воду (500 мл), сахар (5 ст. л.) и сливы (150 г). Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Заблаговременно соединить желатин (20 г) и 100 мл воды. Оставить на 20-45 минут (в зависимости от вида желатина) до полного набухания желатина. Полностью распустить желатин, нагревая его на водяной бане.
Шаг 5 Ссылка
Горячую сливовую смесь переложить в чашу блендера и измельчить до образования однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Вернуть сливовую смесь в кастрюлю. Добавить распущенный желатин. Хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Желе из слив готово.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: