Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Желе из тыквы

Фото Желе из тыквы

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Желе из тыквы»:

Вода
 50 мл
Желатин
 2 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Тыква свежая
 250 г

Как приготовить желе из тыквы с желатином

Тыква — очень полезный и вкусный овощ. Это настоящий природный витаминно-минеральный комплекс. Благодаря высокому содержанию калия, тыква благоприятно влияет на работу сердца, сосудов. Варёная и печёная тыква очень хорошо усваивается организмом и, поэтому, широко используется даже в детском и диетическом питании.

Сегодня предлагаю приготовить желе из тыквы. Часто в тыквенное желе добавляют сок и цедру цитрусовых, обогащают его яблочным или сливовым пюре, различными специями. А я предлагаю приготовить самое простое и самое полезное желе исключительно из тыквы. Таким желе с удовольствием полакомятся даже дети, ведь оно красивое, яркое и вкусное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква мускатных сортов, вода, сахар, желатин. Шаг 1

Для работы нам понадобится тыква мускатных сортов, вода, сахар, желатин.

Желатин (2 ст. л.) залить водой (50 мл) и оставить на 30 минут. Шаг 2

Желатин (2 ст. л.) залить водой (50 мл) и оставить на 30 минут.

Тем временем тыкву (250 г) очистить от кожуры и семечек. Нарезать кусочками, залить в кастрюле водой таким образом, чтобы она была немного выше тыквы. Отварить до готовности. Шаг 3

Тем временем тыкву (250 г) очистить от кожуры и семечек. Нарезать кусочками, залить в кастрюле водой таким образом, чтобы она была немного выше тыквы. Отварить до готовности.

Слить почти весь отвар, оставив в кастрюле около 50 мл. Измельчить тыкву вместе с оставленным отваром с помощью блендера. Шаг 4

Слить почти весь отвар, оставив в кастрюле около 50 мл. Измельчить тыкву вместе с оставленным отваром с помощью блендера.

В горячее пюре добавить набухший желатин и ещё раз всё измельчить. Охладить до комнатной температуры. Шаг 5

В горячее пюре добавить набухший желатин и ещё раз всё измельчить. Охладить до комнатной температуры.

Разлить по креманкам. Отправить в холодильник на 3-4 часа. Шаг 6

Разлить по креманкам. Отправить в холодильник на 3-4 часа.

Желе из тыквы готово. Шаг 7

Желе из тыквы готово.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Желе":

Другие материалы сайта:

  • Тыквенный суп рецепт с фото

    Из тыквы можно приготовить множество разных блюд. А попробуйте приготовить интересный суп-пюре из тыквы по нашему рецепту с фото

  • Зефир яблочный на агаре

    А знали ли Вы, что воздушный зефир можно не покупать и приготовить самостоятельно на агаре из яблок?

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация