Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный, так и ваш ежедневный стол. Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, который к тому же совершенно не затратный и простой для приготовления в домашних условиях.
Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся вода, желатин, сахар, кофе растворимый, молоко и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на полчаса. Затем распустить его на водяной бане.
Шаг 3 Ссылка
В кипятке растворить кофе, сахар, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Молоко вскипятить, добавить сахар.
Шаг 5 Ссылка
В тёплое молоко добавить ванилин и половину желатина.
Шаг 6 Ссылка
В тёплое кофе добавить другую половину желатина.
Шаг 7 Ссылка
В стаканы или креманки налить кофе, слоем 1-2 см. Поставить застывать в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
На застывший слой кофе налить молоко с желатином. Поставить застывать в холодильник.
Шаг 9 Ссылка
Заполнить, таким образом, креманки до верха. Подавать после застывания последнего слоя. В бокалах или без (опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть).
Отзывы (3):
Последние обсуждения: