Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Желе на Хэллоуин

Фото Желе на Хэллоуин

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Желе на Хэллоуин»:

Желатин
 1 ст. л.
Киви
 0.5 шт.
Сахар
 5 ст. л.
Сироп малиновый
 6 ст. л.
Сливки 33%
 250 мл
Творог
 200 г

Готовим желе на Хэллоуин

Если вы готовитесь к ужасному и вместе с тем весёлому Хэллоуину, ищете декорации и соответствующие рецепты, предлагаю обратить своё внимание на это желе. Вкусное, творожное желе с киви понравится как взрослым, так и детям.

И если вы подадите такое желе, выложив его на красный сладкий соус и нарисовав этим же соусом сверху желе красные прожилки, то обычное желе превращается в «глаз-ужастик». Подайте такое желе с соответствующей Хэллоуину декорацией — празднующим должно понравиться.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сливки, желатин, сахар, киви, малиновый сироп. Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, сливки, желатин, сахар, киви, малиновый сироп.

Желатин замочить в сливках на 15-20 минут. Шаг 2

Желатин замочить в сливках на 15-20 минут.

Нагреть сливки с желатином, постоянно мешая, до растворения (до кипения не доводить). В конце добавить сахар и перемешать до растворения. Шаг 3

Нагреть сливки с желатином, постоянно мешая, до растворения (до кипения не доводить). В конце добавить сахар и перемешать до растворения.

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить творог и сливочную массу. Измельчить до образования однородной массы. Шаг 4

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить творог и сливочную массу. Измельчить до образования однородной массы.

Выложить творожную массу в небольшие мисочки и отправить в холодильник на 3 часа. Шаг 5

Выложить творожную массу в небольшие мисочки и отправить в холодильник на 3 часа.

На блюдо выложить 2-3 столовых ложки сиропа (для получения эффекта «сгустков крови», можно смешать малиновый сироп с 1 чайной ложкой густого сливового повидла), сверху — желе, круглой стороной вверх (мисочку предварительно опустить на 15 секунд в горячую воду). Сверху выложить тонкий кружок киви и слегка вжать его в желе. Десерт на Хэллоуин готов. Шаг 6

На блюдо выложить 2-3 столовых ложки сиропа (для получения эффекта «сгустков крови», можно смешать малиновый сироп с 1 чайной ложкой густого сливового повидла), сверху — желе, круглой стороной вверх (мисочку предварительно опустить на 15 секунд в горячую воду). Сверху выложить тонкий кружок киви и слегка вжать его в желе. Десерт на Хэллоуин готов.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-10-30 08:57:1730 Октября 2015

"Эт дело я люблю!", как говорила рыба-пила из "Голубого щенка"! :) Только я бы желировала агаром. Ну, или киви - строго перед самой сервировкой. А то киви, если долго в контакте держать, обычное желе точно растворяет. Не знаю, может, с творогом это не так критично, он все же плотный, но в общем и целом агар в этом случае надежнее.

ответить
автор рецепта 2015-10-30 09:57:2130 Октября 2015

😆Ну да, ну да. В последнем шаге так и написано: на блюдо - сироп. На сироп - желе. На желе - киви. Десерт готов. Сразу подаём .  Тоже боялся, что  заранее выложенное  на желе киви растворит его  и испортит вид.Хотя одно желе вместе с киви простояло в холодильнике 2 дня - творожное желе плотное и киви  его   не растворило. Зря боялся.

ответить
2015-10-30 12:13:0730 Октября 2015

Есть у меня такое подозрение, что творог как-то уменьшает подлючесть киви. У нас с девчатами в торте Изумрудная черепаха длинный разговор на эту тему был. Сейчас поближе к зиме, когда сезон будет, хочу поточнее это дело разведать.

ответить
2015-10-30 10:57:3430 Октября 2015

Отлично!:+1: И Леша пустился с топориком "расчленять..."👿 

ответить
автор рецепта 2015-10-30 19:05:4430 Октября 2015

Я к Хеллоуину очень равнодушно отношусь. Но тут очень уж идея понравилась. Не смог удержаться, чтобы не повторить😆 Азарт - страшное дело 😄

ответить
2015-10-30 19:41:2430 Октября 2015

Да, топорик чудный! 😄 Тоже на него внимание обратила)) 

ответить
автор рецепта 2015-10-30 19:42:3530 Октября 2015

Долго он ждал своего "звездного" часа 😆

ответить
2015-10-30 13:41:1730 Октября 2015

Лёша! У тебя хотя бы не так страшно, как у Наташи! А желе я очень люблю!!!

ответить
автор рецепта 2015-10-30 19:12:4030 Октября 2015

😆 Я сначала делал вариант без кровавых прожилок на глазном яблоке, так вообще вышло очень смешно и совсем не кроваво и на глаз не похоже , не по-Хеллоуински. 😆Подумал - не пройдет модерацию так как не отображает  правильно тему Хеллоуина.  Потом пришлось сесть, обдумать чего не хватает. Не хватает крови!!! Пришлось добавить прожилки. Картина немного изменилась 😆. 

ответить
автор рецепта 2015-10-30 19:21:2930 Октября 2015

Не вставляется почему-то  первый вариант  фото для сравнения 😏

ответить
2015-10-30 15:06:4130 Октября 2015

Хоть глазки выковыряй топориком, 😭не узнала тебя!!!!!!!! Ни твой стиль, ни твои шаги, ни разность в цвете крема, да а почему крем в 6 шаге белый, а в 5 бежевый?.... У меня такое бывает, если снимать на обычные лампы, а потом на дневной свет. Лесь, а  мне вообще не нравится больше киви нигде, он у меня даёт везде горечь, даже как-то фруктовый салат испортил, но зато глазик красиииииииивый! :+1:.))) 

ответить
автор рецепта 2015-10-30 19:18:3530 Октября 2015

Не, у нас киви вообще не горчит. Универсальный фрукт - хоть его в соленые салаты, хоть в сладкие, хоть на бутерброд вместо огурца. Снималось при дневном свете все, но последний шаг - уже через 2 часа, когда застыло желе и, правда, в совсем другой комнате и другой угол съемки и по-другому совсем свет падает.

ответить
2015-10-30 20:32:0130 Октября 2015

Еще один кулинар Хэллоуином заразился, здорово получилось!

ответить
автор рецепта 2015-10-30 21:07:2930 Октября 2015

😆Проба пера ро-Хеллоуински. Первая и последняя на этот год  😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация