Желе с маракуйей

Фото Желе с маракуйей
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Для основного желе
    Вода 500 мл
    Желе 15 г
    Сахар 4 ст. л.
    Для желе из маракуйи
    Вода 130 мл
    Желатин 3 пластина

    Готовим желе с маракуйей

    Как описать вкус и запах маракуйи? Как говорится, «роза пахнет розой», ну а маракуйя, соответственно, пахнет маракуйей. И на вкус она — маракуёвая. Для людей, родившихся и выросших не в тропиках и вкус этот, и запах — непривычные и экзотические.

    А значит, что бы мы ни приправили маракуйей — мы сразу придадим любому блюду штришок «чего-то особенного». Я предлагаю вам приготовить самое обычное желе (при чём любое желе!), прикрыв его сверху тоненьким слоем желе из маракуйи. Эта форма приготовления желе интересна тем, что сок маракуйи непрозрачный, и он создаст поверх прозрачного десерта загадочный матовый слой, слегка опалесцирующий под определённым углом света.

    Ну, а вкус и запах готового блюда, конечно же, приобретут нотку экзотичности и эксклюзивности.

    Как приготовить "Желе с маракуйей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для основного желе нам потребуется пакетик с каким-нибудь желе и вода, и сахар, в соответствии с рекомендациями производителя.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовьте желе в соответствии с рекомендациями производителя и дайте ему остыть, перемешав пару раз, чтобы ушли пузыри и пена.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разлейте желе по прозрачным сервировочным чашам, дайте остыть до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник до застывания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для слоя желе из маракуйи нам потребуется 1 маракуйя, где-то 130 мл холодной воды, 1 ст. л. сахарного песка и 3 пластины листового желатина.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Размочите желатин в холодной воде 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разрежьте маракуйю на 2 половины, извлеките мякоть с зёрнами ложкой и протрите сок через металлическое ситечко.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Растворите в соке 1 ложку сахара, а желатин нагрейте в той же воде, в которой он замачивался. Влейте в желатин подслащённый сок маракуйи и хорошо перемешайте жидкости до полного растворения друг в друге.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разлейте желе из маракуйи тонким слоем поверх основного желе. Это удобно делать столовыми ложками: по 1 ложке в каждую порцию, потом ещё по 1 ложке, — пока не распределится поровну.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поместите желе в холодильник и дождитесь застывания второго слоя. Это произойдёт быстрее, чем застывание основной массы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Желе

    Отзывы (35):

    21 Октября 2015

    Оптический эффект от маракуёвого слоя тяжело запоминается, Наташ, но отлично выглядит. Кстати, в Ханау покупала свежайшую маракуйю. Даже не знаю, или из теплиц она, или самолётом доставляют. Была, как живая:)

    1 Ответить
    21 Октября 2015

    А чего сразу самолетом или из теплиц? И чем, по твоим представлениям, свежая и "как живая" отличается от везенной, скажем, на корабле? Я, честно говоря, без понятия, как выглядят свежесорванные маракуйи. По вкусу мне даже больше нравятся те, у которых шкурка уже начинает скукоживаться - те хоть чуток послаще.

    Ответить
    22 Октября 2015

    Была великолепная, сладкая, и, кажется, на 1 евро - 3 шт.

    Не знаю, что вы тут за мирихлюндии развели, но этот экзот, как по мне, вполне с адаптированным и под европейца вкусом, насыщенным и приятно ароматным.

    Свежая - с такой натуральной "дымкой", характерной, когда срываешь многие плоды прямо с дерева (сливы, яблоки, хурму), и которая при хранении пропадает.

    Ответить
    22 Октября 2015

    Ну, не иначе как твоя была с самолета. Сладкая мне не попадалась НИ РАЗУ. Это при том, что я могу пить неразбавленный лимонный и ревеневый сок. Может, проблема маракуйи для меня в том, что я, исходя из запаха, ожидаю от нее абсолютно другого вкуса, но без сахара у меня этот фрукт не вызывает ничего, кроме раздражения.

    Ответить
    21 Октября 2015

    Ну да, если не бамия, так маракуйя или съедобные каштаны. С вами, сударыня, точно  не соскучишься 😆:+1:

    2 Ответить
    21 Октября 2015

    Ах, сударь, войдите в мое положение: сгущенка - в дефиците, про кету в этих краях вообще не слыхали... :)) А если серьезно, то я просто прошлась по списку ингредиентов и взялась за те, которые вам найти  трудно, а мне - без особых проблем. Ну, по каштанам пришлось вот дожидаться сезона. Так что кто-то обеспечивает сайт кокосовой стружкой и шпротами, а я взяла на себя неблагодарные темы вроде каштанов и прочей маракуйни. :)

    3 Ответить
    22 Октября 2015

    😆Да-да-да! Мы по шпротах, сгущенке  и кокосовой стружке 😆 На маруйню смотрим  издалека и несмело тыкаем в нее пальчиком:что за чудо и не кусается ли как бамия 😊

    3 Ответить
    22 Октября 2015

    😄😄😄:+1: 

    Ответить
    22 Октября 2015

    А я, пока не начала клепать десерты для автора месяца, тоже пробовала свежую маракуйю один единственный раз. Но соки с ее ароматом любила. У меня у свекрови была книжка "плоды-экзоты", и там было написано, что, де, маракуйю можно просто есть, КАК ГРАНАТ. Я вот не могу понять, то ли с прошлого века у человечества вкусы столь сильно изменились, то ли автор ту маракуйю видел только на фотографиях, то ли она в тропиках действительно другая... Короче, купила я лет 10 с лишним назад эту маракуйю, разрезала, попробовала есть, как гранат... И вплоть до прошлго лета к ней больше не притрагивалась... :)) (В прошлом году я открыла для себя мороженое манго с маракуйей).  Это я к тому, что на счет осторожного тыканья пальчиком у тебя очень предусмотрительная стратегия!!! Эта тварь крайне коварна!!! :))

    Ответить
    22 Октября 2015

    Скорей всего автор действительно видел эту маракуйю только на фото. Приведу в пример стих-откровение от автора, впервые попробовавшего такой загадочный и малодоступный  и ,соответственно, такой желанный от этого плод маракуйю:

    Оставили на блюдечке ***вину какую-то,
    Сказали - это чудо зовётся маракуйею,
    Суровая и твёрдая - хоть трогай, хоть смотри, 
    Коричневая сверху и жёлтая внутри.

    Я укусил за корочку - чуть не сломал клыки,
    Ну как же её хавают в пампасах мужики? 
    Под корочкой намазан был какой-то вазелин,
    Идите с этой гадостью на дальний Сахалин!

    Привет индейцам пламенный,
    А следом грозный *** - 
    Картофель наш поджаренный
    Вкусней всех маракуй! 

    4 Ответить
    22 Октября 2015

    Не, у меня ума хватило мужу не давать попробовать!!! :))))))))) А то бы меня точно на дальний Сахалин обратно домой услали!!! :)))))))))))))

    Ответить
    22 Октября 2015

    И это правильное решение 😆👌

    Ответить
    22 Октября 2015

    Веселуха тут у вас😄

    Ответить
    22 Октября 2015

    А я между прочим, очень даже уважаю эту куйню!:+1: Ммммм, запах "спесьфиський". Наташ, цвета на фотки, как "муж и жена" :)) 👌

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Тааак, зная тебя, прихожу к выводу, что этот плод способствует похудению?! :)

    Ответить
    22 Октября 2015

    Издеваешься, Ватсон! Ну ладно, если по любви, то я согласаяяяяяяя. ❤На этот раз не худею на куе. Но очень полюбляю :))) У меня в заначке рецептики :)) 😍

    Ответить
    22 Октября 2015

    Моих еще три выйдет: мороженое манго-маракуйя, маракуйя со взбитыми сливками (из той старой свекровиной книжки) и пена с яичным кремом, которая на маракуйных упаковках в Кауфланде и Лидле написана.

    Ответить
    22 Октября 2015

    Угу, угу, давай...давай....может пригодится мне, я же люблююююююю :))))))))))))))))))) ❤

    Ответить
    22 Октября 2015

    Про цвета не поняла. Который там который, на твой взгляд, т...ет?!

    Ответить
    22 Октября 2015

    Ну как же, он зелёный, т.к. внутри уже, а она нежно серенево-фиолетовая. ❤

    Ответить
    22 Октября 2015

    Я чую, у тебя какие-то очень интересные отношения с супругом, но если вам так хорошо - то я не против твоих цветовых ассоциаций.

    Ответить
    22 Октября 2015

    Так кто из нас ещё Холмс? Ты в курсе всего! .)))))))) Мужа обожаю и даю ему зелёный цвет! :))) 

    Ответить
    22 Октября 2015

    Я пила сок  с маракуйей. Не помню,что там еще было,вкус не привычный,но интересный,не отвратный. 

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Все правильно. От всех миксов с ней я балдею. Классические двухкомпонентные сочетания - персик-маракуйя и манго-маракуйя, мультисоки она тоже очень украшает. Куда ты ее ни капни, запах - улетный. Но в чистом виде есть - это значительно превышает  мою потребность в кулинарных экспериментах. :)

    Ответить
    22 Октября 2015

    Да, все в загадочном матовом слое маракуйи!

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Он на самом деле красивый - на лунный камень эффект чем-то похож.

    Ответить
    22 Октября 2015

    я вообще-то все полупрозрачные желе-прослойки и кисели мутные люблю, а если еще и с комочками желейными или крахмала, то класс!😄

    Ответить
    22 Октября 2015

    Ну, тогда тебе, вероятно, нужно не листовой желатин под этот рецепт брать, а порошковый.

    Ответить
    22 Октября 2015

    Посмешили от души, да еще под поэтические строки, вслед тропикам вспомнилась "папайя - ручка дверная"😄 А десерты такие я люблю:+1:

    2 Ответить
    22 Октября 2015

    На папайю бочку попрошу не катить! :)) Я ее очень люблю! :))

    Ответить
    22 Октября 2015

    Люблю рассматривать твои фотки и читать шаги, но опять не смогу попробовать... Где её найдёшь, эту маракуйю?

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Думаю, маракуй следует искать в очень жарких странах. :) Да я тут Леше объясняла уже, почему я такие странные вещи делаю. Для тебя вот, думаю, караси - достаточно простой и доступный продукт? А мне их взять не откуда. А сгущенку - или через интернет заказывать, или ехать черт-те куда, где я раз в сто лет бываю. За то маракуйя есть в любом супермаркете. И каштаны в сезон - тоже. Разные страны - разный продуктовый ассортимент.

    Ответить
    22 Октября 2015

    Кстати, карасей у нас тоже не купишь в магазине, а только у рыбаков... 

    Ответить
    22 Октября 2015

    Чтобы тебе проникнуться доступностью карасей в Германии, я тебе объясню так: в крупнейшей немецкоязычной базе рецептов три с половиной тысячи только рыбных, но среди них нет НИ ОДНОГО блюда с карасем. Как думаешь, на сколько реально их тут купить хотя бы у рыбаков?

    Ответить
    23 Октября 2015

    Понимаю...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Первая полоса