Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Желе с маракуйей

Фото Желе с маракуйей

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Желе с маракуйей»:

Для основного желе

Вода
 500 мл
Желе
 15 г
Сахар
 4 ст. л.

Для желе из маракуйи

Вода
 130 мл
Желатин
 3 пластина
Маракуйя
 1 шт.

Готовим желе с маракуйей

Как описать вкус и запах маракуйи? Как говорится, «роза пахнет розой», ну а маракуйя, соответственно, пахнет маракуйей. И на вкус она — маракуёвая. Для людей, родившихся и выросших не в тропиках и вкус этот, и запах — непривычные и экзотические.

А значит, что бы мы ни приправили маракуйей — мы сразу придадим любому блюду штришок «чего-то особенного». Я предлагаю вам приготовить самое обычное желе (при чём любое желе!), прикрыв его сверху тоненьким слоем желе из маракуйи. Эта форма приготовления желе интересна тем, что сок маракуйи непрозрачный, и он создаст поверх прозрачного десерта загадочный матовый слой, слегка опалесцирующий под определённым углом света.

Ну, а вкус и запах готового блюда, конечно же, приобретут нотку экзотичности и эксклюзивности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для основного желе нам потребуется пакетик с каким-нибудь желе и вода, и сахар, в соответствии с рекомендациями производителя. Шаг 1

Для основного желе нам потребуется пакетик с каким-нибудь желе и вода, и сахар, в соответствии с рекомендациями производителя.

Приготовьте желе в соответствии с рекомендациями производителя и дайте ему остыть, перемешав пару раз, чтобы ушли пузыри и пена. Шаг 2

Приготовьте желе в соответствии с рекомендациями производителя и дайте ему остыть, перемешав пару раз, чтобы ушли пузыри и пена.

Разлейте желе по прозрачным сервировочным чашам, дайте остыть до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник до застывания. Шаг 3

Разлейте желе по прозрачным сервировочным чашам, дайте остыть до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник до застывания.

Для слоя желе из маракуйи нам потребуется 1 маракуйя, где-то 130 мл холодной воды, 1 ст. л. сахарного песка и 3 пластины листового желатина. Шаг 4

Для слоя желе из маракуйи нам потребуется 1 маракуйя, где-то 130 мл холодной воды, 1 ст. л. сахарного песка и 3 пластины листового желатина.

Размочите желатин в холодной воде 5 минут. Шаг 5

Размочите желатин в холодной воде 5 минут.

Разрежьте маракуйю на 2 половины, извлеките мякоть с зёрнами ложкой и протрите сок через металлическое ситечко. Шаг 6

Разрежьте маракуйю на 2 половины, извлеките мякоть с зёрнами ложкой и протрите сок через металлическое ситечко.

Растворите в соке 1 ложку сахара, а желатин нагрейте в той же воде, в которой он замачивался. Влейте в желатин подслащённый сок маракуйи и хорошо перемешайте жидкости до полного растворения друг в друге. Шаг 7

Растворите в соке 1 ложку сахара, а желатин нагрейте в той же воде, в которой он замачивался. Влейте в желатин подслащённый сок маракуйи и хорошо перемешайте жидкости до полного растворения друг в друге.

Разлейте желе из маракуйи тонким слоем поверх основного желе. Это удобно делать столовыми ложками: по 1 ложке в каждую порцию, потом ещё по 1 ложке, — пока не распределится поровну. Шаг 8

Разлейте желе из маракуйи тонким слоем поверх основного желе. Это удобно делать столовыми ложками: по 1 ложке в каждую порцию, потом ещё по 1 ложке, — пока не распределится поровну.

Поместите желе в холодильник и дождитесь застывания второго слоя. Это произойдёт быстрее, чем застывание основной массы. Шаг 9

Поместите желе в холодильник и дождитесь застывания второго слоя. Это произойдёт быстрее, чем застывание основной массы.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (35)

2015-10-21 23:15:3321 Октября 2015

Оптический эффект от маракуёвого слоя тяжело запоминается, Наташ, но отлично выглядит. Кстати, в Ханау покупала свежайшую маракуйю. Даже не знаю, или из теплиц она, или самолётом доставляют. Была, как живая:)

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-21 23:42:1621 Октября 2015

А чего сразу самолетом или из теплиц? И чем, по твоим представлениям, свежая и "как живая" отличается от везенной, скажем, на корабле? Я, честно говоря, без понятия, как выглядят свежесорванные маракуйи. По вкусу мне даже больше нравятся те, у которых шкурка уже начинает скукоживаться - те хоть чуток послаще.

ответить
2015-10-22 07:36:1722 Октября 2015

Была великолепная, сладкая, и, кажется, на 1 евро - 3 шт.

Не знаю, что вы тут за мирихлюндии развели, но этот экзот, как по мне, вполне с адаптированным и под европейца вкусом, насыщенным и приятно ароматным.

Свежая - с такой натуральной "дымкой", характерной, когда срываешь многие плоды прямо с дерева (сливы, яблоки, хурму), и которая при хранении пропадает.

ответить
автор рецепта 2015-10-22 08:42:1522 Октября 2015

Ну, не иначе как твоя была с самолета. Сладкая мне не попадалась НИ РАЗУ. Это при том, что я могу пить неразбавленный лимонный и ревеневый сок. Может, проблема маракуйи для меня в том, что я, исходя из запаха, ожидаю от нее абсолютно другого вкуса, но без сахара у меня этот фрукт не вызывает ничего, кроме раздражения.

ответить
2015-10-21 23:39:5921 Октября 2015

Ну да, если не бамия, так маракуйя или съедобные каштаны. С вами, сударыня, точно  не соскучишься 😆:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-10-21 23:52:3221 Октября 2015

Ах, сударь, войдите в мое положение: сгущенка - в дефиците, про кету в этих краях вообще не слыхали... :)) А если серьезно, то я просто прошлась по списку ингредиентов и взялась за те, которые вам найти  трудно, а мне - без особых проблем. Ну, по каштанам пришлось вот дожидаться сезона. Так что кто-то обеспечивает сайт кокосовой стружкой и шпротами, а я взяла на себя неблагодарные темы вроде каштанов и прочей маракуйни. :)

+3 ответить
2015-10-22 00:03:2722 Октября 2015

😆Да-да-да! Мы по шпротах, сгущенке  и кокосовой стружке 😆 На маруйню смотрим  издалека и несмело тыкаем в нее пальчиком:что за чудо и не кусается ли как бамия 😊

+3 ответить
2015-10-22 00:07:3322 Октября 2015

😄😄😄:+1: 

ответить
автор рецепта 2015-10-22 00:16:5322 Октября 2015

А я, пока не начала клепать десерты для автора месяца, тоже пробовала свежую маракуйю один единственный раз. Но соки с ее ароматом любила. У меня у свекрови была книжка "плоды-экзоты", и там было написано, что, де, маракуйю можно просто есть, КАК ГРАНАТ. Я вот не могу понять, то ли с прошлого века у человечества вкусы столь сильно изменились, то ли автор ту маракуйю видел только на фотографиях, то ли она в тропиках действительно другая... Короче, купила я лет 10 с лишним назад эту маракуйю, разрезала, попробовала есть, как гранат... И вплоть до прошлго лета к ней больше не притрагивалась... :)) (В прошлом году я открыла для себя мороженое манго с маракуйей).  Это я к тому, что на счет осторожного тыканья пальчиком у тебя очень предусмотрительная стратегия!!! Эта тварь крайне коварна!!! :))

ответить
2015-10-22 00:27:0922 Октября 2015

Скорей всего автор действительно видел эту маракуйю только на фото. Приведу в пример стих-откровение от автора, впервые попробовавшего такой загадочный и малодоступный  и ,соответственно, такой желанный от этого плод маракуйю:

Оставили на блюдечке ***вину какую-то,
Сказали - это чудо зовётся маракуйею,
Суровая и твёрдая - хоть трогай, хоть смотри, 
Коричневая сверху и жёлтая внутри.

Я укусил за корочку - чуть не сломал клыки,
Ну как же её хавают в пампасах мужики? 
Под корочкой намазан был какой-то вазелин,
Идите с этой гадостью на дальний Сахалин!

Привет индейцам пламенный,
А следом грозный *** - 
Картофель наш поджаренный
Вкусней всех маракуй! 

+4 ответить
автор рецепта 2015-10-22 00:34:1522 Октября 2015

Не, у меня ума хватило мужу не давать попробовать!!! :))))))))) А то бы меня точно на дальний Сахалин обратно домой услали!!! :)))))))))))))

ответить
2015-10-22 01:01:1922 Октября 2015

И это правильное решение 😆👌

ответить
2015-10-22 00:08:0122 Октября 2015

Веселуха тут у вас😄

ответить
2015-10-22 00:25:4422 Октября 2015

А я между прочим, очень даже уважаю эту куйню!:+1: Ммммм, запах "спесьфиський". Наташ, цвета на фотки, как "муж и жена" :)) 👌

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 00:35:3622 Октября 2015

Тааак, зная тебя, прихожу к выводу, что этот плод способствует похудению?! :)

ответить
2015-10-22 12:26:2922 Октября 2015

Издеваешься, Ватсон! Ну ладно, если по любви, то я согласаяяяяяяя. ❤На этот раз не худею на куе. Но очень полюбляю :))) У меня в заначке рецептики :)) 😍

ответить
автор рецепта 2015-10-22 12:31:0422 Октября 2015

Моих еще три выйдет: мороженое манго-маракуйя, маракуйя со взбитыми сливками (из той старой свекровиной книжки) и пена с яичным кремом, которая на маракуйных упаковках в Кауфланде и Лидле написана.

ответить
2015-10-22 12:38:1622 Октября 2015

Угу, угу, давай...давай....может пригодится мне, я же люблююююююю :))))))))))))))))))) ❤

ответить
автор рецепта 2015-10-22 00:36:1322 Октября 2015

Про цвета не поняла. Который там который, на твой взгляд, т...ет?!

ответить
2015-10-22 12:27:5122 Октября 2015

Ну как же, он зелёный, т.к. внутри уже, а она нежно серенево-фиолетовая. ❤

ответить
автор рецепта 2015-10-22 12:32:1322 Октября 2015

Я чую, у тебя какие-то очень интересные отношения с супругом, но если вам так хорошо - то я не против твоих цветовых ассоциаций.

ответить
2015-10-22 12:36:4822 Октября 2015

Так кто из нас ещё Холмс? Ты в курсе всего! .)))))))) Мужа обожаю и даю ему зелёный цвет! :))) 

ответить
2015-10-22 05:21:5322 Октября 2015

Я пила сок  с маракуйей. Не помню,что там еще было,вкус не привычный,но интересный,не отвратный. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 08:46:4922 Октября 2015

Все правильно. От всех миксов с ней я балдею. Классические двухкомпонентные сочетания - персик-маракуйя и манго-маракуйя, мультисоки она тоже очень украшает. Куда ты ее ни капни, запах - улетный. Но в чистом виде есть - это значительно превышает  мою потребность в кулинарных экспериментах. :)

ответить
2015-10-22 08:42:1422 Октября 2015

Да, все в загадочном матовом слое маракуйи!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 08:52:0322 Октября 2015

Он на самом деле красивый - на лунный камень эффект чем-то похож.

ответить
2015-10-22 09:02:4722 Октября 2015

я вообще-то все полупрозрачные желе-прослойки и кисели мутные люблю, а если еще и с комочками желейными или крахмала, то класс!😄

ответить
автор рецепта 2015-10-22 09:13:3122 Октября 2015

Ну, тогда тебе, вероятно, нужно не листовой желатин под этот рецепт брать, а порошковый.

ответить
2015-10-22 11:38:3622 Октября 2015

Посмешили от души, да еще под поэтические строки, вслед тропикам вспомнилась "папайя - ручка дверная"😄 А десерты такие я люблю:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-10-22 12:07:2322 Октября 2015

На папайю бочку попрошу не катить! :)) Я ее очень люблю! :))

ответить
2015-10-22 17:31:2322 Октября 2015

Люблю рассматривать твои фотки и читать шаги, но опять не смогу попробовать... Где её найдёшь, эту маракуйю?

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 17:39:5622 Октября 2015

Думаю, маракуй следует искать в очень жарких странах. :) Да я тут Леше объясняла уже, почему я такие странные вещи делаю. Для тебя вот, думаю, караси - достаточно простой и доступный продукт? А мне их взять не откуда. А сгущенку - или через интернет заказывать, или ехать черт-те куда, где я раз в сто лет бываю. За то маракуйя есть в любом супермаркете. И каштаны в сезон - тоже. Разные страны - разный продуктовый ассортимент.

ответить
2015-10-22 17:49:2622 Октября 2015

Кстати, карасей у нас тоже не купишь в магазине, а только у рыбаков... 

ответить
автор рецепта 2015-10-22 18:25:0622 Октября 2015

Чтобы тебе проникнуться доступностью карасей в Германии, я тебе объясню так: в крупнейшей немецкоязычной базе рецептов три с половиной тысячи только рыбных, но среди них нет НИ ОДНОГО блюда с карасем. Как думаешь, на сколько реально их тут купить хотя бы у рыбаков?

ответить
2015-10-23 07:15:0323 Октября 2015

Понимаю...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация