Время приготовления: 4
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Как описать вкус и запах маракуйи? Как говорится, «роза пахнет розой», ну а маракуйя, соответственно, пахнет маракуйей. И на вкус она — маракуёвая. Для людей, родившихся и выросших не в тропиках и вкус этот, и запах — непривычные и экзотические.
А значит, что бы мы ни приправили маракуйей — мы сразу придадим любому блюду штришок «чего-то особенного». Я предлагаю вам приготовить самое обычное желе (при чём любое желе!), прикрыв его сверху тоненьким слоем желе из маракуйи. Эта форма приготовления желе интересна тем, что сок маракуйи непрозрачный, и он создаст поверх прозрачного десерта загадочный матовый слой, слегка опалесцирующий под определённым углом света.
Ну, а вкус и запах готового блюда, конечно же, приобретут нотку экзотичности и эксклюзивности.
Шаг 1 Ссылка
Для основного желе нам потребуется пакетик с каким-нибудь желе и вода, и сахар, в соответствии с рекомендациями производителя.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте желе в соответствии с рекомендациями производителя и дайте ему остыть, перемешав пару раз, чтобы ушли пузыри и пена.
Шаг 3 Ссылка
Разлейте желе по прозрачным сервировочным чашам, дайте остыть до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник до застывания.
Шаг 4 Ссылка
Для слоя желе из маракуйи нам потребуется 1 маракуйя, где-то 130 мл холодной воды, 1 ст. л. сахарного песка и 3 пластины листового желатина.
Шаг 5 Ссылка
Размочите желатин в холодной воде 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разрежьте маракуйю на 2 половины, извлеките мякоть с зёрнами ложкой и протрите сок через металлическое ситечко.
Шаг 7 Ссылка
Растворите в соке 1 ложку сахара, а желатин нагрейте в той же воде, в которой он замачивался. Влейте в желатин подслащённый сок маракуйи и хорошо перемешайте жидкости до полного растворения друг в друге.
Шаг 8 Ссылка
Разлейте желе из маракуйи тонким слоем поверх основного желе. Это удобно делать столовыми ложками: по 1 ложке в каждую порцию, потом ещё по 1 ложке, — пока не распределится поровну.
Шаг 9 Ссылка
Поместите желе в холодильник и дождитесь застывания второго слоя. Это произойдёт быстрее, чем застывание основной массы.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: