Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Желе с ягодами и персиками

Фото Желе с ягодами и персиками

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Желе с ягодами и персиками»:

Лёгкое фруктовое желе

Этот лёгкий освежающий десерт можно готовить из любых имеющихся сезонных ягод и мягких фруктов. Если будет использоваться вишня или черешня, то обязательно нужно будет удалить косточку. Желе готовится из компота. Компот можно варить из вишни или чёрной смородины, так получится тёмный красивый цвет и насыщенный вкус. Но и другие фрукты-ягоды также подойдут, как вариация. Важно, чтобы компот был достаточно сладким, но не приторным.

Размеры используемой силиконовой формы - 27 х 14см (это габариты). Использование именно силиконовых форм предпочтительнее, так легче вынуть готовое желе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить ягоды, персики, желатин. Также потребуется 500 мл готового компота. Шаг 1

Подготовить ягоды, персики, желатин. Также потребуется 500 мл готового компота.

Желатин высыпать в компот. Дать постоять 30 минут. Шаг 2

Желатин высыпать в компот. Дать постоять 30 минут.

Персики промыть, очистить от шкурки. Косточки удалить. Мякоть нарезать крупными кусочками. Вместе с чистыми ягодами выложить на дно силиконовой формы. Шаг 3

Персики промыть, очистить от шкурки. Косточки удалить. Мякоть нарезать крупными кусочками. Вместе с чистыми ягодами выложить на дно силиконовой формы.

Компот с желатином нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить! Остудить и залить подготовленные продукты. Поставить на несколько часов в холодильник. Шаг 4

Компот с желатином нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить! Остудить и залить подготовленные продукты. Поставить на несколько часов в холодильник.

Форму опустить в ёмкость с горячей водой. Перевернуть желе на плоскую, предварительно охлаждённую поверхность. Украсить ягодами, мятой или мелиссой. Можно использовать взбитые сливки. Шаг 5

Форму опустить в ёмкость с горячей водой. Перевернуть желе на плоскую, предварительно охлаждённую поверхность. Украсить ягодами, мятой или мелиссой. Можно использовать взбитые сливки.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Желе":

Другие материалы сайта:

  • Как варить варенье из персиков

    Это самое вкусное и ароматное варенье, которые мы когда-либо пробовали. Персиковому варенью всегда обрадуются дети и взрослые, готовим?

Комментарии (6)

2014-07-18 09:09:4218 Июля 2014

Ой какой десертик! В жару- спасение!

ответить
автор рецепта 2014-07-18 09:50:1118 Июля 2014
Согласна!)))
ответить
2014-07-18 09:23:3618 Июля 2014

Мммм...желешка!!!! А еще с фруктами!!! Обожаю!!!!! Супер!!! Компот с ингров куда-то ускакал))))

ответить
автор рецепта 2014-07-18 09:51:0718 Июля 2014

Спасибо!))) Нет компота в списке ингредиентов.. указала кол-во в первом шаге..))

ответить
2014-07-18 13:06:5718 Июля 2014

Машенька, у тебя не желе, а рог изобилия! Очень насыщенный цвет у желе и здорово, что есть персики, они цветовую гамму ярче делают! 😍

ответить
2014-07-18 13:19:0418 Июля 2014

как вкусно, красиво и легко😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация