Время подготовки: 5
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Этот лёгкий освежающий десерт можно готовить из любых имеющихся сезонных ягод и мягких фруктов. Если будет использоваться вишня или черешня, то обязательно нужно будет удалить косточку. Желе готовится из компота. Компот можно варить из вишни или чёрной смородины, так получится тёмный красивый цвет и насыщенный вкус. Но и другие фрукты-ягоды также подойдут, как вариация. Важно, чтобы компот был достаточно сладким, но не приторным.
Размеры используемой силиконовой формы - 27 х 14см (это габариты). Использование именно силиконовых форм предпочтительнее, так легче вынуть готовое желе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ягоды, персики, желатин. Также потребуется 500 мл готового компота.
Шаг 2 Ссылка
Желатин высыпать в компот. Дать постоять 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Персики промыть, очистить от шкурки. Косточки удалить. Мякоть нарезать крупными кусочками. Вместе с чистыми ягодами выложить на дно силиконовой формы.
Шаг 4 Ссылка
Компот с желатином нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить! Остудить и залить подготовленные продукты. Поставить на несколько часов в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Форму опустить в ёмкость с горячей водой. Перевернуть желе на плоскую, предварительно охлаждённую поверхность. Украсить ягодами, мятой или мелиссой. Можно использовать взбитые сливки.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: