Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Желейный белковый крем

Фото Желейный белковый крем

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Желейный белковый крем»:

Вода
 120 мл
Желе
 90 г
Сахар
 110 г
Яйца куриные
 1 шт.

Желейный белковый крем

Предлагаю приготовить очень беспроблемный белковый крем на основе готового желе. Готовится он за считанные минуты и станет палочкой-выручалочкой для хозяек, которым надо приготовить несложный крем для наполнения песочных или слоёных трубочек, корзинок.

Такой крем достаточно низкокалорийный, ведь не содержит в себе ни сметаны, ни сливок, ни масла. Крем можно использовать и для прослойки бисквитов — он по структуре после охлаждения и застывания будет похож на очень нежный зефир. Такой крем не особенно хорошо держит рельеф после приготовления — он мягкий и пластичный. Зато он прекрасно подходит для наполнения им прослоек и после застывания отлично нарезается. Если вы всё же хотите использовать крем для создания рельефа (внешняя отделка тортов и пирожных) — подержите его после приготовления минут 20-30 в холодильнике, всё время контролируя степень его застывания. Крем после охлаждения значительно лучше держит рельеф.

На пирожных — крем после 20 минутного охлаждения в холодильнике.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нам понадобится яйцо, желе (у меня желе со в кусом «Экзотик»), сахар, вода. Шаг 1

Для приготовления крема нам понадобится яйцо, желе (у меня желе со в кусом «Экзотик»), сахар, вода.

Отделить желток от белка. Шаг 2

Отделить желток от белка.

Соединить желе и сахар. Шаг 3

Соединить желе и сахар.

Воду довести до кипения. Шаг 4

Воду довести до кипения.

Снять воду с огня и тут же всыпать в воду подготовленную смесь и добавить белок. Шаг 5

Снять воду с огня и тут же всыпать в воду подготовленную смесь и добавить белок.

Начать взбивать всё на высокой скорости миксера (не на огне). Шаг 6

Начать взбивать всё на высокой скорости миксера (не на огне).

Через 5-6 минут взбивания масса побелеет, увеличится в объеме, загустеет. Взбивайте до того момента, пока масса не станет достаточно густой и не будет держать форму (мягкие пики на венчике). Шаг 7

Через 5-6 минут взбивания масса побелеет, увеличится в объеме, загустеет. Взбивайте до того момента, пока масса не станет достаточно густой и не будет держать форму (мягкие пики на венчике).

Желейный белковый крем готов. Шаг 8

Желейный белковый крем готов.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (26)

2014-01-20 22:12:3920 Января 2014

Вот его-то я и ждала😍 Спасибо за рецепт! 

ответить
автор рецепта 2014-01-21 07:35:3021 Января 2014

На здоровье! 😊

ответить
2014-01-21 05:25:2721 Января 2014

В хозяйстве очень пригодится! 

ответить
автор рецепта 2014-01-21 07:36:4921 Января 2014

Точно пригодится 😊

ответить
2014-01-21 07:24:5821 Января 2014

Леша, а если этот крем нанести на капкейки после того как подержать его  в холодильнике...он будет держать форму при комнатной температуре?

ответить
автор рецепта 2014-01-21 07:41:1221 Января 2014

Да, он густеет после холодильника через 20-30 минут, а без холодильника - приблизительно через 1 час. Главное - уловить момент и нанести на капкейки до того, чтобы он  совсем не загустел.Дальше он становится по консистенции как мягкий зефир. Форму держит хорошо. При комнатной температуре консистенция не меняется.

ответить
2014-01-21 07:33:3321 Января 2014

Лёша. хороший рецепт, взяла в КК!

ответить
автор рецепта 2014-01-21 07:42:5021 Января 2014

На здоровье - его готовить очень просто и  доступные продукты всегда под рукой 😊 Очень выгодно 😊

ответить
2014-01-21 15:25:1721 Января 2014

Лёша, какой объём выходит?

ответить
автор рецепта 2014-01-21 15:51:1921 Января 2014

Из одного яйца  выходит в результате почти  весь объем кастрюльки(кастрюлька - 1 литр)

ответить
2014-01-21 15:54:0321 Января 2014

Прилично выходит!  Очень выгодный крем.

ответить
2014-01-21 13:29:3121 Января 2014

Как-то я с белковыми кремами редко дело имею, но зефирный эффект мне по душе! 

ответить
автор рецепта 2014-01-21 15:05:4021 Января 2014

Этим кремом даже прослойку можно делать как для "Птичьего молока" - выходит очень нежно и беспроблемно!

ответить
2014-01-22 16:03:1322 Января 2014

Классный крем!..Алексей обьясните мне что это за желе?..я чтото не пойму..это которое в пакете для растворения в воде и потом мы варим его да? 

ответить
автор рецепта 2014-01-22 16:14:0522 Января 2014

Спасибо, крем бесподобный 😍 Да, это желе, которое в пакете.Лимонное, апельсиновое или клубничное. Там написано сзади: "залейте горячей водой и размешивайте до полного растворения желатина. Охладите и разлейте".Там варить не надо - только нагреть, помешивая, до растворения желатина.

ответить
2014-01-22 17:15:3322 Января 2014

понятно..у нас такого нет..😐.У нас надо залить холодной водой и потом варить..поэтому я и думаю как же его залить...Но, у нас есть быстрорастворимый желатин..может он подойдет..уж очень мне понравился ваш крем.. 

ответить
автор рецепта 2014-01-22 19:33:2422 Января 2014

Если есть такой, что надо варить, то все просто. Надо варить его в 120 мл воды до растворения(или сколько там надо по инструкции), а потом все по схеме - в горячее желе добавляем сахар и белок и взбиваем. Все должно выйти

+1 ответить
2014-01-22 20:46:0422 Января 2014

окей..это идея! спасибо , забираю 😊

ответить
2014-02-12 17:01:4712 Февраля 2014

Скажите пожалуйста , а остужать надо смесь сахара с желе и водой до того как белок добавить? Не свернётся ли белок?

ответить
автор рецепта 2014-02-12 17:16:5912 Февраля 2014

Ничего не остужать. Сразу в горячее желе добавляем белок и без промедления начинаем взбивать 😊

ответить
2014-02-19 00:59:5019 Февраля 2014

Крем очень вкусный!Очень,очень!!!😊Сделала с ним торт.Правда ,наверное,не довзбивала,хотела розочек наваять но они расплылись☺.А сколько по времени вы взбиваете?Когда постоял в холодильнике(совсем немного)то стал какой-то рыхлый,что ли😏Но вкусный зараза,хоть и ночь,а облизала все венчики и кастрюли после него😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 08:16:1019 Февраля 2014

Не, розочки из него не выйдут никак. Ну максимум вот такие башенки,как у меня на главном фото 😊 Взбиваю 5-6 минут достаточно мощным миксером.Вот до такого состояния как на фото шага  7

А вкусный - это абсолютно точно! Он ОЧЕНЬ вкусным получается😍.

А торт у Вас очень красивый вышел - разноцветный. Класс!

Большое спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

ответить
2014-02-28 20:01:5828 Февраля 2014
Опять с вашим кремом торт делала 😊 Вкуснятина!😄На даный момент это мой самый любимый крем!😊Похвастаюсь тем,что у меня получилось😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-02-28 20:14:2028 Февраля 2014

Какой шикарный торт! И деревья шоколадные отличные! Они уже с цветами и листьями! Весна!!!

ответить
2014-02-28 20:03:3528 Февраля 2014

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-28 20:16:0728 Февраля 2014

Очень нежно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация