Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Салат «Жёлтое солнце»

Фото Салат «Жёлтое солнце»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Жёлтое солнце“»:

Салат с говядиной и тыквой

Во второй половине зимы с удовольствием использую тыкву при приготовлении, как десертов, так и вторых блюд, пришло время и салата. Этот салат может конкурировать со вторым блюдом, предлагаю подавать или тёплым, или комнатной температуры, по пожеланию.

О пользе тыквы написано многое, в ней много каротина, калия, печёная улучшает роботу сердца, укрепляет сосуды, избавляет от отеков, не отстает и мускатный орех — стимулирующее и тонизирующее средство.

В этом блюде объединены три цвета — оранжевая тыква, красный соус и жёлтая кукуруза, крахмалистая основа которой должна смягчить пряный соус. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для основы используем телятину (говядину), кукурузу и печёную тыкву. Шаг 1

Для основы используем телятину (говядину), кукурузу и печёную тыкву.

Перемалываем телятину (говядину), добавляем специи — соль, перец. Шаг 2

Перемалываем телятину (говядину), добавляем специи — соль, перец.

Фарш прожариваем на горячей сковородке с минимальным количеством масла, периодически перемешиваем и разбиваем грудки. Шаг 3

Фарш прожариваем на горячей сковородке с минимальным количеством масла, периодически перемешиваем и разбиваем грудки.

Запекаем тыкву при 200-220 С° 30 минут. Обычно запекаю дольками, не снимая шкурку. Шаг 4

Запекаем тыкву при 200-220 С° 30 минут. Обычно запекаю дольками, не снимая шкурку.

Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, мускатным орехом, свежемолотым перцем. Шаг 5

Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, мускатным орехом, свежемолотым перцем.

Остывшую тыкву режем кубиками, треугольниками. Шаг 6

Остывшую тыкву режем кубиками, треугольниками.

Красный лук мелко режем. Шаг 7

Красный лук мелко режем.

Соединяем мясо и  3/4 тыквы. Шаг 8

Соединяем мясо и 3/4 тыквы.

В тыквенно-мясную смесь кладём лук и соус, перемешиваем, добавляем оставшуюся тыкву, так кусочки сохранят естественный цвет. Шаг 9

В тыквенно-мясную смесь кладём лук и соус, перемешиваем, добавляем оставшуюся тыкву, так кусочки сохранят естественный цвет.

Выкладываем салат в кольцо, сверху посыпаем кукурузой, зеленью Приятного аппетита! Шаг 10

Выкладываем салат в кольцо, сверху посыпаем кукурузой, зеленью Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (1)

2013-03-06 16:31:2406 Марта 2013

очень интересный рецепт, как-то не встречала его раньше ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация