Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В жаркую погоду совсем не хочется есть первые блюда, ну разве что холодные супы, такие как окрошка и свекольник. Если вы ещё не готовили испанский холодный суп гаспачо, рекомендую не откладывать и познакомиться с новым вкусом.
Существует 2 версии происхождения гаспачо: согласно одной — этот суп впервые приготовил один из легионеров, смешав некоторые составляющие стандартного дневного продовольственного пайка, согласно другой — такой суп был привычным блюдом погонщиков мулов, которые готовили его с хлебом, придающим сытность, на солнце в глиняном горшке.
Одной из вариаций этого знаменитого на сегодняшний день супа является жёлтый, или как его ещё называют золотой гаспачо, который готовят из жёлтых помидоров и перцев, он имеет освежающий и в меру острый вкус. Такое первое блюдо зарядит вас витаминами и бодростью, так необходимыми нам в жару.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гаспачо вам понадобятся: жёлтые помидоры, жёлтый болгарский перец, огурцы, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок очистить и порезать полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Перец очистить от семян и нарезать полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы очистить и немного измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Помидор очистить от кожицы и немного измельчить.
Шаг 6 Ссылка
В чаше блендера поочередно взбить все ингредиенты и смешать в одной посуде.
Шаг 7 Ссылка
Добавить соль, перец, оливковое масло и винный уксус.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать всё с помощью погружного бледнера или вернуть в чашу и взбивать до получения однородной массы, после этого уберите суп в холодильник на 3-4 часа. Подавать холодным с гренками и зеленью.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: