Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Жёлтый томатный соус

Фото Жёлтый томатный соус

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Жёлтый томатный соус»:

Жёлтый соус из томатов

Люблю я всякие эксперименты... На этот раз решила порадовать вас томатным соусом из жёлтых помидорок. Правда красивый? Будто апельсиновый джем... Ан, нет — это вкуснейший томатный соус с чесночными нотками.

Для приготовления жёлтого томатного соуса, который можно использовать аналогично традиционному красному, используются исключительно хорошо вызревшие, сочные томаты жёлтого цвета. Они сладкие и нежные.

Буквально 1,5 часа и у вас уже готов этот необычный соус, которого в результате получается ровно 1 литр. Попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жёлтого томатного соуса нам понадобятся зрелые жёлтые томаты, лук репчатый, чеснок (у меня 1 крупный зубок), сок лимона, соль, сахар, лист лавровый, перец душистый горошек. Шаг 1

Для приготовления жёлтого томатного соуса нам понадобятся зрелые жёлтые томаты, лук репчатый, чеснок (у меня 1 крупный зубок), сок лимона, соль, сахар, лист лавровый, перец душистый горошек.

Помидорки моем. Если есть некондиционные места — удаляем. У меня все отменного качества. Шаг 2

Помидорки моем. Если есть некондиционные места — удаляем. У меня все отменного качества.

Теперь измельчаем томаты. Можно на мясорубке, но использовать комбайн куда проще — с помощью насадки «Металлический нож». Шаг 3

Теперь измельчаем томаты. Можно на мясорубке, но использовать комбайн куда проще — с помощью насадки «Металлический нож».

Сразу после томатов измельчаем очищенные луковицы. Шаг 4

Сразу после томатов измельчаем очищенные луковицы.

Отправляем всё в толстостенную кастрюлю и, после закипания, варим около 15-20 минут. За это время овощи станут мягкими. Шаг 5

Отправляем всё в толстостенную кастрюлю и, после закипания, варим около 15-20 минут. За это время овощи станут мягкими.

Теперь массу нужно протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. Шаг 6

Теперь массу нужно протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.

Отправляем полученный сок с мякотью обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лаврушку и перец. Варим примерно минут 50 на среднем огне, периодически помешивая. Шаг 7

Отправляем полученный сок с мякотью обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лаврушку и перец. Варим примерно минут 50 на среднем огне, периодически помешивая.

Затем измельчаем очищенный зубок чеснока и выдавливаем сок из лимона. Шаг 8

Затем измельчаем очищенный зубок чеснока и выдавливаем сок из лимона.

Вынимаем лавровый лист и перец (они отдали свой аромат и больше не нужны), вливаем сок лимона и кладём чеснок. Варим ещё 5 минут, чтобы чеснок приготовился. Шаг 9

Вынимаем лавровый лист и перец (они отдали свой аромат и больше не нужны), вливаем сок лимона и кладём чеснок. Варим ещё 5 минут, чтобы чеснок приготовился.

Разливаем горячий соус в стерилизованные банки. Шаг 10

Разливаем горячий соус в стерилизованные банки.

Закрываем (закатываем) банки стерилизованными крышками, если планируете хранить соус долго. Экспериментируйте, не ленитесь! Шаг 11

Закрываем (закатываем) банки стерилизованными крышками, если планируете хранить соус долго. Экспериментируйте, не ленитесь!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2014-08-20 23:39:1920 Августа 2014

Танюш, красивый цвет у соуса! 😍 Ну вообще жёлтенькие помидорки очень вкусные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 12:56:1021 Августа 2014

Спасибки, Ликусь! Мне они тоже нравятся больше красных)))

ответить
2014-08-20 23:54:0020 Августа 2014

Впервые такое чудо вижу!  😊 Какой удивительный цвет! Супер!😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 12:56:3821 Августа 2014

Ну вот видишь, Томика, увидела)))) Я ж сама его придумала, вот и...))))

ответить
2014-08-21 04:08:1621 Августа 2014

солнечно и весело!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 13:02:5521 Августа 2014

Спасибочки, Наташ!

ответить
2014-08-21 07:32:2721 Августа 2014

У всех красный, а у Тани нашей все не так - желтый😄

Молодец, Танюх!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 13:04:1021 Августа 2014

Ну так а как иначе-то?😎 Я ж не могу, как все)))))) Ну ты в курсе)))) Спасибки, дорогая!😍

ответить
2014-08-21 09:09:4721 Августа 2014

Я обожаю желтые помидорки, а значит и твой соус😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 13:04:4521 Августа 2014

Я тоже)))) Спасибки, Алианчик!😍

ответить
2014-08-21 09:33:1521 Августа 2014

У нас тоже урожай по желтым. Как-то переопылилис. У меня и черри желтые теперь. Надо попробовать. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 13:05:1121 Августа 2014

Попробуй, Ириш! Он отличается по вкусу!

ответить
2014-08-21 10:40:3321 Августа 2014

Вот что значит цвет! Казалось бы, соус как соус, а даже по цвету кажется вкуснее! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 13:05:5221 Августа 2014

Ага, согласна)))) Прикинь, к макарикам такой подать, точно не поймут - причем тут джем.....)))))

+1 ответить
2014-08-21 13:11:3821 Августа 2014

Ага, можно прикалываться, предлагая попробовать с "абрикосовым джемом"😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 13:14:0921 Августа 2014

😃 Точно))))) Или апельсиновый))) 

ответить
2014-08-21 14:24:2321 Августа 2014

не Золушка, ты совсем меня в дисбалланс вводишь😢!!! Теперь жёлтый соус....Мне бы ваще вспомнить, какой вкус у этих помодор, а ты над ними извращаешься👿 :))))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 14:40:3121 Августа 2014

😃 Ну перестань смешить)))))) У нас их полно))) Мне бы твоих мясных деликатесов отведать....ээхххх....

ответить
2014-08-21 17:10:2221 Августа 2014

молодец .....

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 17:12:0121 Августа 2014

Ты, как всегда, многословна😃.... Спасибки))))😍

+1 ответить
2014-08-21 17:13:5221 Августа 2014

вот такая яааааа 😍

ответить
2014-08-21 21:22:3121 Августа 2014

Красота, зимой и такая вкуснота пригодиться.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 21:47:1521 Августа 2014

Спасибки, Ленок))) Если доживет)))

ответить
2014-08-22 05:54:3622 Августа 2014

Какая красота, Танечка! Семья, наверное, в восторге!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:33:3922 Августа 2014

Спасибо, Оленька! Вот уж и не знаю, что тебе ответить)))) Восторг у них - дело неоднозначное, они так привыкли к моей готовке, что порой я в восторге, а они говорят - нормально.....

+1 ответить
2014-08-22 09:37:2722 Августа 2014

Хулиганы какие😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 09:51:2322 Августа 2014

Да, я их разбаловала)))))

ответить
2014-08-22 08:18:4422 Августа 2014

Танечка, для меня это вообще бомба! У нас жёлтые продают, но они гораздо дороже красных! Удивила, так удивила!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:34:0922 Августа 2014

Спасибо, Илоночка! А я томаты летом не покупаю, все свое))) Поэтому даже не знаю, сколько какие стоят)))

ответить
2016-07-29 12:09:2729 Июля 2016

В шаге 9 указано верно томатный сок. Уваривала дольше чем в рецепте до желаемой консистенции,средней густоты. У меня выход из 2300г - 600мл. Баночка и на пробу :) хорошо,что взяла сочный и кислый сорт помидор. Соус имеет насыщенный кисло-сладкий вкус,мне сразу захотелось к нему белого мяса. Хорошо,что помидорки спеют дружно,однозначно закрою еще. :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация