Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Жевательный мармелад (как в магазине)

Фото Жевательный мармелад (как в магазине)

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Жевательный мармелад (как в магазине)»:

Готовим жевательный мармелад

Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный дома.

Немногие знают, что для его приготовления нужно всего лишь 4 простых ингредиента, которые есть в холодильнике каждого из нас. Самым приятным является то, что данное лакомство не только вкусное, но полезное и относительно низкокалорийное. Для приготовления мармелада можно использовать различные фруктовые и ягодные пюре, свежевыжатые соки и даже овощные смузи.

Сегодня мы приготовим мармелад на основе клубничного пюре и агар-агара.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Заранее подготовить все ингредиенты: агар-агар, воду, сахар, клубничное пюре. Свежее клубничное пюре протереть через сито для того, чтобы избавиться от косточек. Шаг 1

Заранее подготовить все ингредиенты: агар-агар, воду, сахар, клубничное пюре. Свежее клубничное пюре протереть через сито для того, чтобы избавиться от косточек.

Смешать 15 г агар-агара с 300 мл воды и поставить на минимальный огонь до закипания. Шаг 2

Смешать 15 г агар-агара с 300 мл воды и поставить на минимальный огонь до закипания.

Когда смесь закипит, медленно перемешать лопаткой и оставить на огне ещё на 5-7 минут. Шаг 3

Когда смесь закипит, медленно перемешать лопаткой и оставить на огне ещё на 5-7 минут.

Снять массу с огня, добавить 500 мл клубничного пюре и сахарный песок (200 г). Шаг 4

Снять массу с огня, добавить 500 мл клубничного пюре и сахарный песок (200 г).

Взбить венчиком до однородной, пышной консистенции. Шаг 5

Взбить венчиком до однородной, пышной консистенции.

Взбитую массу снова поставить на огонь и довести до кипения. Шаг 6

Взбитую массу снова поставить на огонь и довести до кипения.

Подготовим формочки для нашего мармелада. Как вариант, можно залить длинную форму для выпечки, а потом разрезать получившийся пласт мармелада на квадратики и обвалять в сахарной пудре. Шаг 7

Подготовим формочки для нашего мармелада. Как вариант, можно залить длинную форму для выпечки, а потом разрезать получившийся пласт мармелада на квадратики и обвалять в сахарной пудре.

Заполняем формочки на 3/4 и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 1 час. Шаг 8

Заполняем формочки на 3/4 и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 1 час.

Освобождаем наш мармелад из формочек. При желании, можно обвалять в сахарной пудре. 
Шаг 9

Освобождаем наш мармелад из формочек. При желании, можно обвалять в сахарной пудре.

Лакомство готово, Bon Appetit! Шаг 10

Лакомство готово, Bon Appetit!

автор рецепта

Рецептов: 1ДнепропетровскРейтинг: 20

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2016-04-16 00:27:5616 Апреля 2016

Поздравляю с дебютом, Анастасия! +1💐

ответить
2016-04-16 00:40:0816 Апреля 2016

С дебютом! 💐

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-16 00:48:2616 Апреля 2016

Спасибо большое, девочки! 😊

ответить
2016-04-16 08:15:0216 Апреля 2016

С дебютом!

ответить
2016-04-16 08:21:0516 Апреля 2016

С дебютом, Анастасия, творческих удач в кулинарии😍 Красивые фигурки, цвет красивый💐

ответить
2016-04-16 09:09:5716 Апреля 2016

С первым рецептом!

ответить
2016-04-16 10:32:5016 Апреля 2016

Добро пожаловать к нам! Очень веселый и вкусный рецепт :)!

ответить
2016-04-16 10:37:3816 Апреля 2016

Очень красиво!  Только мне кажется , что это просто мармелад). Не очень похож на жевательный из магазина) 

ответить
2016-04-16 11:02:5116 Апреля 2016

Лена, надо попробовать пожевать😋😆

ответить
2016-04-16 16:28:3816 Апреля 2016

Может быть 😄

ответить
2016-04-16 11:56:0816 Апреля 2016

Классно! Деткам точно понравится!:+1:

ответить
2016-04-17 15:19:4517 Апреля 2016

Где же купить агар-агар?

ответить
2016-04-17 20:47:3817 Апреля 2016

Если в Украине, то в сети Varus

ответить
2016-04-18 13:23:4618 Апреля 2016

А зачем ага нужен

ответить
автор рецепта 2016-04-23 22:42:5223 Апреля 2016

Агар-агар есть в сети Варус и Сильпо. Но лично я покупаю в специализированных магазинах. Если говорить про Украину, то это "Триколад"

ответить
2016-10-28 21:32:0328 Октября 2016

Добрый день! Скажите,пожалуйста, а клубничное пюре должно быть с сахаром или просто клубнику блендером пюрировать? Какое было у Вас? И если с сахаром, значит 1:1, не очень приторно будет?) Спасибо Вам большое!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация