Соус «Хабанеро»

Фото Соус «Хабанеро»
Аватар MarinaVladi
автор

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Готовим жгучий соус «Хабанеро»

    Привет всем! Любите ли вы жгучий перец? А очень жгучий перец? Если любите, тогда я представляю вашему вниманию перец, который признан как самый острый и имеет сильный жгучий вкус — это Капсикум китайский, он же перец Хабанеро. Почему у него 2 названия? Некий австралийский ботаник по имени Николаус Жакен ошибочно думал, что перец распространился из Китая и поэтому он дал ему название Капсикум китайский.

    Этот вид естественным образом растёт в Мексике, Колумбии. Друзья, если вы уверены в том, что сможете его есть, то конечно этот соус для вас. Итак, приступим!

    Как приготовить "Соус «Хабанеро»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала наденьте перчатки (обязательно!!!). Очистим перчик от хвостиков. Помоем.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Блендером измельчим перец.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В измельчённый перец добавим сладкий перец и выжмем чуть меньше 0,5 лимона. Измельчим.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим чеснок и специи (сухой перец чили, красный молотый перец, уксус, тростниковый сахар и соль). Всё измельчим до однородной массы, то есть почти до однородной.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соус готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    13 Мая 2015

    Я обязательно попробую, когда у меня будет такой перчик, +1

    Ответить
    13 Мая 2015

    Недавно смотрела по телевизору программу, вроде про этот перец рассказывали. Что было с дегустаторами... Страшно вспоминать. 

    Ответить
    14 Мая 2015

    К сожалению, абсолютно не переношу все острые красные перцы (аллергия, а не принципы 😄), но больно уж фоточка зажигательная, мимо не пройду! :+1:

    Ответить
    14 Мая 2015

    Цветовое сочетание хорошее!

    Ответить
    14 Мая 2015

    Да! Оранжевый с фиолетовым хорошо сочетаются. Мне тоже очень нравится.

    Ответить
    14 Мая 2015

    У меня растет три вида хабанеро и я очень его люблю, особенно соусы из него😋

    Самый вкусный из семейства хабанеро-желтый, у него привкус дыни. Я везде вижу, что при работе с чили советуют перчатки... я никогда не пользуюсь , на меня как на ненормальную смотрят, а у меня видимо какая-то непонятная устойчивость к капсаицину 😟

    Ответить
    14 Мая 2015

    Желтый я бы тоже попробовала, только где его достать? По своей неопытности работать с чили, я не использовала перчатки. Подумала: да ну! Ладно! Ничего не будет. Рассчитывала на нашу "Авось". У меня два дня горели руки после этого.  Их надо или маслом обмазывать, когда работаешь с чили, или одеть перчатки. В общем, кому как удобно.

    Ответить
    14 Мая 2015

    Я семена желтого в интернете заказывала... они очень хорошо всходят и отлично на подоконнике растут. У меня сейчас рассада его есть лишняя даже... Если б недалеко, я бы поделилась с удовольствием)))

    1 Ответить
    14 Мая 2015

    Ой, какие красивенькие! Да, жаль что не рядом живем. Я попробую достать семена где-нибудь и как-нибудь.

    Ответить
    14 Мая 2015

    Я думаю, без проблем найдете!😊

    Ответить
    Маргарита
    25 Сентября 2020

    Добрый день!!! Прочитала Ваш комментарий. Н очень удобно ,но может Вы поделитесь несколькими семечками перцев Хабанеро. Была бы Вам очень признательна. 

    Ответить
    26 Сентября 2020

    😂😂 

    Ответить
    Лика
    26 Сентября 2020

    и мне пожалуйста!)

    Ответить
    Дмитрий
    21 Сентября 2021

    Шоколадный хабанеро классный, с фруктовым привкусом первые 2 секунды и сильным жжением после:) 

    Ответить
    15 Мая 2015

    Даже глядя на фото - перчик жжется))

    1 Ответить
    26 Сентября 2020

    😄 

    Ответить
    Лина Смеренко
    26 Сентября 2020

    хах, точно)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса