Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Соус «Хабанеро»

Фото Соус «Хабанеро»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Соус „Хабанеро“»:

Готовим жгучий соус «Хабанеро»

Привет всем! Любите ли вы жгучий перец? А очень жгучий перец? Если любите, тогда я представляю вашему вниманию перец, который признан как самый острый и имеет сильный жгучий вкус — это Капсикум китайский, он же перец Хабанеро. Почему у него 2 названия? Некий австралийский ботаник по имени Николаус Жакен ошибочно думал, что перец распространился из Китая и поэтому он дал ему название Капсикум китайский.

Этот вид естественным образом растёт в Мексике, Колумбии. Друзья, если вы уверены в том, что сможете его есть, то конечно этот соус для вас. Итак, приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начала наденьте перчатки (обязательно!!!). Очистим перчик от хвостиков. Помоем. Шаг 1

Для начала наденьте перчатки (обязательно!!!). Очистим перчик от хвостиков. Помоем.

Блендером измельчим перец. Шаг 2

Блендером измельчим перец.

В измельчённый перец добавим сладкий перец и выжмем чуть меньше 0,5 лимона. Измельчим. Шаг 3

В измельчённый перец добавим сладкий перец и выжмем чуть меньше 0,5 лимона. Измельчим.

Добавим чеснок и специи (сухой перец чили, красный молотый перец, уксус, тростниковый сахар и соль). Всё измельчим до однородной массы, то есть почти до однородной. Шаг 4

Добавим чеснок и специи (сухой перец чили, красный молотый перец, уксус, тростниковый сахар и соль). Всё измельчим до однородной массы, то есть почти до однородной.

Соус готов! Шаг 5

Соус готов!

автор рецепта

Рецептов: 18Баку, АзербайджанРейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Соусы

Комментарии (11)

2015-05-13 23:29:0513 Мая 2015

Я обязательно попробую, когда у меня будет такой перчик, +1

ответить
2015-05-13 23:48:3313 Мая 2015

Недавно смотрела по телевизору программу, вроде про этот перец рассказывали. Что было с дегустаторами... Страшно вспоминать. 

ответить
2015-05-14 00:03:1414 Мая 2015

К сожалению, абсолютно не переношу все острые красные перцы (аллергия, а не принципы 😄), но больно уж фоточка зажигательная, мимо не пройду! :+1:

ответить
2015-05-14 08:32:2714 Мая 2015

Цветовое сочетание хорошее!

ответить
автор рецепта 2015-05-14 11:37:3114 Мая 2015

Да! Оранжевый с фиолетовым хорошо сочетаются. Мне тоже очень нравится.

ответить
2015-05-14 09:54:1714 Мая 2015

У меня растет три вида хабанеро и я очень его люблю, особенно соусы из него😋

Самый вкусный из семейства хабанеро-желтый, у него привкус дыни. Я везде вижу, что при работе с чили советуют перчатки... я никогда не пользуюсь , на меня как на ненормальную смотрят, а у меня видимо какая-то непонятная устойчивость к капсаицину 😟

ответить
автор рецепта 2015-05-14 11:32:2014 Мая 2015

Желтый я бы тоже попробовала, только где его достать? По своей неопытности работать с чили, я не использовала перчатки. Подумала: да ну! Ладно! Ничего не будет. Рассчитывала на нашу "Авось". У меня два дня горели руки после этого.  Их надо или маслом обмазывать, когда работаешь с чили, или одеть перчатки. В общем, кому как удобно.

ответить
2015-05-14 12:18:5514 Мая 2015

Я семена желтого в интернете заказывала... они очень хорошо всходят и отлично на подоконнике растут. У меня сейчас рассада его есть лишняя даже... Если б недалеко, я бы поделилась с удовольствием)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-14 16:22:4714 Мая 2015

Ой, какие красивенькие! Да, жаль что не рядом живем. Я попробую достать семена где-нибудь и как-нибудь.

ответить
2015-05-14 17:36:3314 Мая 2015

Я думаю, без проблем найдете!😊

ответить
2015-05-15 23:04:1315 Мая 2015

Даже глядя на фото - перчик жжется))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация