Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Привет всем! Любите ли вы жгучий перец? А очень жгучий перец? Если любите, тогда я представляю вашему вниманию перец, который признан как самый острый и имеет сильный жгучий вкус — это Капсикум китайский, он же перец Хабанеро. Почему у него 2 названия? Некий австралийский ботаник по имени Николаус Жакен ошибочно думал, что перец распространился из Китая и поэтому он дал ему название Капсикум китайский.
Этот вид естественным образом растёт в Мексике, Колумбии. Друзья, если вы уверены в том, что сможете его есть, то конечно этот соус для вас. Итак, приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для начала наденьте перчатки (обязательно!!!). Очистим перчик от хвостиков. Помоем.
Шаг 2 Ссылка
Блендером измельчим перец.
Шаг 3 Ссылка
В измельчённый перец добавим сладкий перец и выжмем чуть меньше 0,5 лимона. Измельчим.
Шаг 4 Ссылка
Добавим чеснок и специи (сухой перец чили, красный молотый перец, уксус, тростниковый сахар и соль). Всё измельчим до однородной массы, то есть почти до однородной.
Шаг 5 Ссылка
Соус готов!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: