Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Этот рецепт был в столе заказов, я впервые делала такое варенье — не ожидала, что оно получится таким вкусным. Но основное его достоинство не в этом — ведь это сплошные витамины!
Свежая (или замороженная) клюква и апельсины доступны круглый год, поэтому всегда можно при желании обзавестись таким вареньицем. Со свежезаваренным чайком ложечка-другая этого ароматного и красивого лакомства у камина — что может быть приятнее зимним вечером?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свежего варенья взять клюкву, крупные апельсины, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Клюкву разморозить и промыть,
Шаг 3 Ссылка
Апельсины хорошо промыть щёткой в горячей, а потом в холодной воде. Нарезать для измельчителя, если у вас попались апельсины с косточками — то их удалить.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить апельсины, как можно мельче.
Шаг 5 Ссылка
Добавить клюкву.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить ещё раз с клюквой.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сахар и ещё раз хорошо провернуть.
Шаг 8 Ссылка
Вылить в неметаллическую кастрюлю и деревянной лопаточкой помешивать до растворения сахара.
Шаг 9 Ссылка
Разложить в сухие банки и поставить в холодильник. 2 вариант — сразу же налить чаю!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: