Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Варенье из апельсинов и клюквы

Фото Варенье из апельсинов и клюквы

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из апельсинов и клюквы»:

Готовим варенье из апельсинов и клюквы

Этот рецепт был в столе заказов, я впервые делала такое варенье — не ожидала, что оно получится таким вкусным. Но основное его достоинство не в этом — ведь это сплошные витамины!

Свежая (или замороженная) клюква и апельсины доступны круглый год, поэтому всегда можно при желании обзавестись таким вареньицем. Со свежезаваренным чайком ложечка-другая этого ароматного и красивого лакомства у камина — что может быть приятнее зимним вечером?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свежего варенья взять клюкву, крупные апельсины, сахар. Шаг 1

Для приготовления свежего варенья взять клюкву, крупные апельсины, сахар.

Клюкву разморозить и промыть, Шаг 2

Клюкву разморозить и промыть,

Апельсины хорошо промыть щёткой в горячей, а потом в холодной воде. Нарезать для измельчителя, если у вас попались апельсины с косточками — то их удалить. Шаг 3

Апельсины хорошо промыть щёткой в горячей, а потом в холодной воде. Нарезать для измельчителя, если у вас попались апельсины с косточками — то их удалить.

Измельчить апельсины, как можно мельче. Шаг 4

Измельчить апельсины, как можно мельче.

Добавить клюкву. Шаг 5

Добавить клюкву.

Измельчить ещё раз с клюквой. Шаг 6

Измельчить ещё раз с клюквой.

Добавить сахар и ещё раз хорошо провернуть. Шаг 7

Добавить сахар и ещё раз хорошо провернуть.

Вылить в неметаллическую кастрюлю и деревянной лопаточкой помешивать до растворения сахара. Шаг 8

Вылить в неметаллическую кастрюлю и деревянной лопаточкой помешивать до растворения сахара.

Разложить в сухие банки и поставить в холодильник. 2 вариант — сразу же налить чаю! Шаг 9

Разложить в сухие банки и поставить в холодильник. 2 вариант — сразу же налить чаю!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-12-01 05:16:4501 Декабря 2015

здорово!

ответить
автор рецепта 2015-12-01 15:10:2101 Декабря 2015

спасибо!

ответить
2015-12-01 06:28:2001 Декабря 2015

Красивый цвет у варенья:)))

ответить
автор рецепта 2015-12-01 15:10:0001 Декабря 2015

и не только цвет, Люда, оказалось необыкновенно вкусным ))) одну клюкву я как-то не особо люблю, а так уже вазочку оприхолодовали, и детям понравилось )))

+1 ответить
2015-12-01 15:59:5101 Декабря 2015

У меня клюква есть в запасе, осталось купить апельсин😋

ответить
автор рецепта 2015-12-01 16:16:5001 Декабря 2015

попробуй, думаю, не пожалеешь )) даже просто ради витаминов - апельсин же с кожурой так просто не едим )))

+1 ответить
2015-12-01 15:11:5001 Декабря 2015

классное вареньице

+1 ответить
2015-12-02 10:11:3102 Декабря 2015

купила клюкву и апельсины, на выходных обязательно попробую!

ответить
автор рецепта 2015-12-03 18:34:5503 Декабря 2015

попробуйте!

+1 ответить
2015-12-17 18:00:0117 Декабря 2015

Приготовила варенье по Вашему рецепту, сначала полпорции на пробу, нам очень понравилось. Сделала уже во второй раз, единственно сахар уменьшила. Спасибо большое за рецепт. Уже в который раз пытаюсь загрузить фото, не получается, крутится, но не грузится... 

ответить
2015-12-18 22:34:0518 Декабря 2015

Если Вам не сложно напиши через какой брузер Вы пытаетесь загрузить фотографию? Спасибо.

ответить
2015-12-19 13:31:1619 Декабря 2015

Добрый день, через гугле и мозиллу пробовала, не получилось. 

ответить
автор рецепта 2015-12-19 07:20:4719 Декабря 2015

спасибо, очень рада, что понравилось)) к-во сахара зависит от сладости ягод и апельсинов, у меня клюква лесная, кислая, и муж сладкоежка к тому же!

+1 ответить
2015-12-19 13:35:5219 Декабря 2015

У меня была смешанная ягода: и лесная, и садовая, видимо, еще и поэтому ушло меньше сахара. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация