Жульен с грибами и картошкой

Фото Жульен с грибами и картошкой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим жульен с грибами и картошкой

    Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».

    Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.

    Как приготовить "Жульен с грибами и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В жаропрочную форму выложить картофель.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На картофель выложить грибную смесь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Жульен

    Отзывы (27):

    надежда
    19 Июня 2016

    Жульен он и есть Жульен...Его нельзя изменить,или что то в него добавить, а здесь картошка с грибами запеченная в сливках...

    Ответить
    24 Июня 2016

    Леш, слушай, это ты, в самом деле, странный какой-то жюльен сделал. Нарезка - абсолютно не жюльенная. Жюльен - это тонкие пластинки (около 1 мм), соломки - но не кубики.

    1 Ответить
    24 Июня 2016

    Я однажды услышал от кулинара: "Если тебе не нравится мой странный   выставленный  торт  "Морское дно", хоть он сделан совсем не как  правильное и настоящее "Морское дно" ,  а так, как мне хотелось,то у тебя есть полное право выставить свой рецепт "правильного " "Морского дна " на сайт .  Так что сегодня - ответочка! Я выставил тот  вариант рецепта  "Жульена с грибами и картошкой", который пользуется в  русскоязычном интернете самой большей популярностью. Кому не нравится  что-то- может всегда выставить  на Вебспун свой вариант 

    1 Ответить
    24 Июня 2016

    Не примут, Леш. Дубли не принимают. 😏

    1 Ответить
    Светлана
    06 Сентября 2023

    совершенно верно. нравится повтори. не нравится - забудь

    Ответить
    26 Июня 2016

    Остановимся на этом в обсуждении (остальное вы прочитали уже).

    Ответить
    29 Июня 2016

    Привет всем! вчера готовила жульен по этому рецепту и....Автору огромнейшее спасибо!!!😘😘😍Семьей он был уничтожен моментально!Теперь требуют,чтоб опять его приготовила)))))

    Ответить
    29 Июня 2016

    Очень приятно, что рецепт понравился ❤

    Ответить
    29 Июня 2016

    Кстати,если добавляла восточные приправы

    Ответить
    29 Июня 2016

    С восточными приправами должно быть особенно вкусно :+1:

    1 Ответить
    дусЯ
    05 Мая 2018

    Какой бы ни был рецепт- правильный или нет, но получилось очень вкусно. От себя добавила кур грудку😊автору спасибо

    1 Ответить
    Кристина
    30 Сентября 2018

    Очень вкусно, автору огромное спасибо 

    1 Ответить
    30 Апреля 2019

    Алексей, спасибо за рецепт! Идет в нашей семье "на ура!")) К шампиньонам также добавила куриное филе (порезанное мелкими кубиками).

    1 Ответить
    30 Апреля 2019
    :+1:
    1 Ответить
    01 Мая 2019

    Здорово. Так и хочется попробовать!

    Ответить
    ОЛьга
    01 Мая 2019

    класс! а вы с каким сыром делали?

    Ответить
    02 Мая 2019

    Спасибо)

    Голландский сыр. Но уверена, что подойдет любой твердый.

    Ответить
    ОЛьга
    02 Мая 2019

    Спасибо. А другие грибочки подойдут, как думаете?

    Ответить
    03 Мая 2019

    Думаю, точно подойдут👌

    Ответить
    ОЛьга
    04 Мая 2019

    Спасибо!

    Ответить
    04 Мая 2019

    а я с вешенками хочу попробовать. Получится?

    Ответить
    Татьяна
    29 Декабря 2020

    Отличный рецепт ,  то что надо мне и моим гостям как раз на новый год ! :-) Долго искала рецепт похожий на жульен , но именно чтобы был с картофелем ) ну и от себя я добавлю  в рецепт курицу немного , думаю получиться очень вкусное блюдо 👍

    Ответить
    Сеня RnD
    09 Февраля 2021

    Попробовал сегодня рецепт жульена. Знал, что получится вкусно. Коменты к рецепту предварительно не читал. Добавил по вкусу восточных пряностей. В итоге получилось очень вкусно, семья оценила. Большое спасибо. PS: Грибы порезал большими кубиками, размером как и картошка. Получилось очено сочно.

    Ответить
    Анна
    11 Февраля 2021

    очень вкусно!

    Ответить
    Елена Ивашина
    28 Февраля 2021

    Приготовила. Очень вкусно. Только ещё курочку добавила. Автору 👍❤🔥

    Ответить
    Надежда
    12 Марта 2021
    Замечательный, рецепт, очень вкусный жульен. 
    Ответить
    Людмила
    10 Января 2022

    Что здесь можно осуждать Это рецепт ЗАПЕКАНКИ но точно не жульена Но как рецепт то же имеет место быть!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса