Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Жульен представляет собой вкусное блюдо, запечённое в кокотницах или небольших формах под сырной шапочкой.
Вариантов жульена существует очень много: с курицей, печенью, овощами, морепродуктами, в духовке, на сковороде и даже в микроволновой печи. И всегда эта закуска получается сытной и вкусной. Предлагаю приготовить жульен с креветками.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся варено-мороженые креветки, шампиньоны, сливки, соль, перец, подсолнечное масло, твёрдый сыр.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу очистить, мелко нашинковать и слегка обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (200 г). Готовить 5-6 минут.
Шаг 4 Ссылка
На другой сковороде (сухой) обжарить муку (1 ,5 ст. л.) до кремового цвета.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сливки (250 мл) и тщательно перемешать, чтобы не образовались комки
Шаг 6 Ссылка
Добавить в сливочный соус грибы с луком и очищенные креветки (200 г). Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
В небольшие формы выложить грибную массу с креветками. Сверху натереть сыр (50 г).
Шаг 8 Ссылка
Готовить 8-10 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: