11

Жульен с курицей

Жульен с курицей

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: русская

Вид блюда: горячие закуски

Группа: праздничные

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Смотреть все: блюда из курицы, праздничные закуски

Ингредиенты к рецепту «Жульен с курицей»:

300 г
Грибы шампиньоны
300 г
Куриное филе
1 шт.
Лук репчатый
4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
2 щепотка
Перец чёрный молотый
2 щепотка
Соль
150 г
Сыр твёрдый

Соус

40 г
Масло сливочное
1.5 ст.
Молоко
2 ст. л.
Мука пшеничная

Жульен с куриным филе

Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех. Конечно в порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника. Но если сегодня вам очень хочется побаловать себя жульеном, а подходящей посуды нет, пробуйте готовить в небольшой форме для выпечки или сковороде.

Классический жульен готовится из грибов, репчатого лука, сливочного соуса и сыра. Но любому кулинару часто хочется как-то изменить блюдо в соответствии со своим вкусом. Жульен просто отличная основа для экспериментов с наполнителями и специями.

Наиболее очевидным и гармоничным дополнением к классическому жульену будет куриное филе. Слегка обжаренное мясо будет очень уместно в нежной консистенции этого блюда, так же можно добавить вместо молочного соуса просто сливки и любимые специи.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен с курицей»:

Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Шаг 1

Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.

Шаг 2

Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.

Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.

Шаг 3

Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 4

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.

В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6

В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.

Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.

Шаг 7

Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.

Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.

Шаг 8

Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.

Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.

Шаг 9

Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

Шаг 10

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.

Шаг 11

Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.

В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.

Шаг 12

В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.

Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом.

Шаг 13

Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом.

Сверху присыпать тёртым сыром.

Шаг 14

Сверху присыпать тёртым сыром.

Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20  минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.

Шаг 15

Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (16)

14 Июля 2011, 15:27

Может быть, после прожаривания куриное филе разбить в блендере? Тогда жульен будет нежнее и масса однороднее. Иначе блюдо будет восприниматься по частям – курица и грибы отдельно. За 15-20 минут обработки в духовке, куриное филе может остаться жестковатым. А в целом, блюдо интересное.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Июля 2011, 13:59

Интересная мысль на счет взбивания мяса, но думаю куриное филе точно не будет жестким после обжарки и запекания.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Ноября 2011, 09:53

спасибо за подробный рецепт, все получилось !

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Декабря 2011, 11:41

Приготовила жульен, вкуснотища спасибо!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Декабря 2011, 12:17

мне тоже нравится жульен очень вкусная закусочка и приготавливается не очень долго и вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Декабря 2011, 14:45

вкусно пальчики оближешь

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Января 2012, 12:09

А жульен с картошкой не делают???

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +418 05 Января 2012, 12:11

С картошкой не получится нежной сливочной консистенции, поэтому только грибы, соус и как вариант куриное филе.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Февраля 2012, 11:14

интересно, а в соус специи добовляют?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Февраля 2012, 14:37

Наверное можно щепотку соли, а вот другие на ваш вкус! Думаю можно поэксперементировать с базиликом или мускатным орехом. Но я люблю и просто молочно-сливочный вкус ).

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 14 Октября 2012, 16:45

приготовила!мне очень понравилось а соус на самом деле нежнейший вкус,я раньше ленилась вместо соуса добавляла майонез но получалось чуть масляно а с соусом этого нет!Спасибо за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +11 27 Марта 2013, 17:58

 Можно и сливки вместо молока добавить? А если будут комочки думаю можно и миксере взбить)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Апреля 2013, 14:25

Я пробовала в ресторане  так называемый жульен с курицей, но почему-то в грузинской кухне, там по-другому было название, не помню, всё также как и во франзузской кухне, на самом деле очень было вкусно, у меня аж кокотница была вся чистая, я хлеб обмакивала  в соус и наслаждалась изысканым вкусом. Захотела добавки, но потом попросила этот рецепт, и мне дали, всё- точь-в точь как этот.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Мая 2013, 14:25

Очень вкусно, готовили уже много раз, всем нравиться)))

Спасибо за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Ноября 2013, 13:44

Всем привет! Я тока учусь на повара 1 курс и все такое)) Учебник по программе РФ кажись составляли обезьяны потому что там хрен поймешь что накатали. Рецепт классный но есть 1 но. Муку нужно сначала обжарить до кремового цвета. (соусы мы уже проходили))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Апреля 2014, 13:56

Я в такой жульен  еще добавляю отваренный  язык , порезанный  соломкой . 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация