Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Жульен с курицей

Фото Жульен с курицей

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: горячие закуски , в духовке , праздничные , праздничные закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жульен с курицей»:

Жульен с куриным филе

Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех. Конечно в порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника. Но если сегодня вам очень хочется побаловать себя жульеном, а подходящей посуды нет, пробуйте готовить в небольшой форме для выпечки или сковороде.

Классический жульен готовится из грибов, репчатого лука, сливочного соуса и сыра. Но любому кулинару часто хочется как-то изменить блюдо в соответствии со своим вкусом. Жульен просто отличная основа для экспериментов с наполнителями и специями.

Наиболее очевидным и гармоничным дополнением к классическому жульену будет куриное филе. Слегка обжаренное мясо будет очень уместно в нежной консистенции этого блюда, так же можно добавить вместо молочного соуса просто сливки и любимые специи.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен с курицей»:

Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Шаг 1

Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.

Шаг 2

Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.

Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.

Шаг 3

Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 4

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.

В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6

В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.

Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.

Шаг 7

Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.

Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.

Шаг 8

Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.

Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.

Шаг 9

Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

Шаг 10

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.

Шаг 11

Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.

В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.

Шаг 12

В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.

Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом.

Шаг 13

Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом.

Сверху присыпать тёртым сыром.

Шаг 14

Сверху присыпать тёртым сыром.

Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20  минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.

Шаг 15

Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (17)

14 Июля 2011, 13:27
Может быть, после прожаривания куриное филе разбить в блендере? Тогда жульен будет нежнее и масса однороднее. Иначе блюдо будет восприниматься по частям – курица и грибы отдельно. За 15-20 минут обработки в духовке, куриное филе может остаться жестковатым. А в целом, блюдо интересное.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Июля 2011, 11:59
Интересная мысль на счет взбивания мяса, но думаю куриное филе точно не будет жестким после обжарки и запекания.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Ноября 2011, 06:53
спасибо за подробный рецепт, все получилось !
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Декабря 2011, 08:41
Приготовила жульен, вкуснотища спасибо!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Декабря 2011, 09:17
мне тоже нравится жульен очень вкусная закусочка и приготавливается не очень долго и вкусно
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Декабря 2011, 11:45
вкусно пальчики оближешь
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Января 2012, 09:09
А жульен с картошкой не делают???
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 05 Января 2012, 09:11
С картошкой не получится нежной сливочной консистенции, поэтому только грибы, соус и как вариант куриное филе.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Февраля 2012, 08:14
интересно, а в соус специи добовляют?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Февраля 2012, 11:37
Наверное можно щепотку соли, а вот другие на ваш вкус! Думаю можно поэксперементировать с базиликом или мускатным орехом. Но я люблю и просто молочно-сливочный вкус ).
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 14 Октября 2012, 14:45

приготовила!мне очень понравилось а соус на самом деле нежнейший вкус,я раньше ленилась вместо соуса добавляла майонез но получалось чуть масляно а с соусом этого нет!Спасибо за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +14 27 Марта 2013, 14:58

 Можно и сливки вместо молока добавить? А если будут комочки думаю можно и миксере взбить)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Апреля 2013, 12:25

Я пробовала в ресторане  так называемый жульен с курицей, но почему-то в грузинской кухне, там по-другому было название, не помню, всё также как и во франзузской кухне, на самом деле очень было вкусно, у меня аж кокотница была вся чистая, я хлеб обмакивала  в соус и наслаждалась изысканым вкусом. Захотела добавки, но потом попросила этот рецепт, и мне дали, всё- точь-в точь как этот.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Мая 2013, 12:25

Очень вкусно, готовили уже много раз, всем нравиться)))

Спасибо за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Ноября 2013, 10:44

Всем привет! Я тока учусь на повара 1 курс и все такое)) Учебник по программе РФ кажись составляли обезьяны потому что там хрен поймешь что накатали. Рецепт классный но есть 1 но. Муку нужно сначала обжарить до кремового цвета. (соусы мы уже проходили))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Апреля 2014, 11:56

Я в такой жульен  еще добавляю отваренный  язык , порезанный  соломкой . 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Августа 2014, 09:15

А что если шампиньоны в жульен класть сырыми? Так вкуснее и соус станет сливочно грибным:-)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация