Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Гарниры
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Жульен с курицей

Фото Жульен с курицей

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жульен с курицей»:

Жульен с куриным филе

Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех. Конечно в порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника. Но если сегодня вам очень хочется побаловать себя жульеном, а подходящей посуды нет, пробуйте готовить в небольшой форме для выпечки или сковороде.

Классический жульен готовится из грибов, репчатого лука, сливочного соуса и сыра. Но любому кулинару часто хочется как-то изменить блюдо в соответствии со своим вкусом. Жульен просто отличная основа для экспериментов с наполнителями и специями.

Наиболее очевидным и гармоничным дополнением к классическому жульену будет куриное филе. Слегка обжаренное мясо будет очень уместно в нежной консистенции этого блюда, так же можно добавить вместо молочного соуса просто сливки и любимые специи.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен с курицей»:

Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи. Шаг 1

Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками. Шаг 2

Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.

Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами. Шаг 3

Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать. Шаг 4

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета. Шаг 5

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.

В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец. Шаг 6

В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.

Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным. Шаг 7

Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.

Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы. Шаг 8

Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.

Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения. Шаг 9

Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Шаг 10

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать. Шаг 11

Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.

В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе. Шаг 12

В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.

Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом. Шаг 13

Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом.

Сверху присыпать тёртым сыром. Шаг 14

Сверху присыпать тёртым сыром.

Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20  минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску. Шаг 15

Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7792

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Комментарии (17)

2011-07-14 13:27:5114 Июля 2011
Может быть, после прожаривания куриное филе разбить в блендере? Тогда жульен будет нежнее и масса однороднее. Иначе блюдо будет восприниматься по частям – курица и грибы отдельно. За 15-20 минут обработки в духовке, куриное филе может остаться жестковатым. А в целом, блюдо интересное.
ответить
2011-07-15 11:59:1915 Июля 2011
Интересная мысль на счет взбивания мяса, но думаю куриное филе точно не будет жестким после обжарки и запекания.
ответить
2011-11-04 05:53:5404 Ноября 2011
спасибо за подробный рецепт, все получилось !
ответить
2011-12-05 07:41:2205 Декабря 2011
Приготовила жульен, вкуснотища спасибо!
ответить
2011-12-23 08:17:0223 Декабря 2011
мне тоже нравится жульен очень вкусная закусочка и приготавливается не очень долго и вкусно
ответить
2011-12-24 10:45:2424 Декабря 2011
вкусно пальчики оближешь
ответить
2012-01-05 08:09:3705 Января 2012
А жульен с картошкой не делают???
ответить
автор рецепта 2012-01-05 08:11:2705 Января 2012
С картошкой не получится нежной сливочной консистенции, поэтому только грибы, соус и как вариант куриное филе.
ответить
2012-02-15 07:14:3015 Февраля 2012
интересно, а в соус специи добовляют?
ответить
2012-02-15 10:37:3115 Февраля 2012
Наверное можно щепотку соли, а вот другие на ваш вкус! Думаю можно поэксперементировать с базиликом или мускатным орехом. Но я люблю и просто молочно-сливочный вкус ).
ответить
2012-10-14 14:45:1014 Октября 2012

приготовила!мне очень понравилось а соус на самом деле нежнейший вкус,я раньше ленилась вместо соуса добавляла майонез но получалось чуть масляно а с соусом этого нет!Спасибо за рецепт!

ответить
2013-03-27 13:58:5327 Марта 2013

 Можно и сливки вместо молока добавить? А если будут комочки думаю можно и миксере взбить)))

ответить
2013-04-05 12:25:3905 Апреля 2013

Я пробовала в ресторане  так называемый жульен с курицей, но почему-то в грузинской кухне, там по-другому было название, не помню, всё также как и во франзузской кухне, на самом деле очень было вкусно, у меня аж кокотница была вся чистая, я хлеб обмакивала  в соус и наслаждалась изысканым вкусом. Захотела добавки, но потом попросила этот рецепт, и мне дали, всё- точь-в точь как этот.

ответить
2013-05-14 12:25:3314 Мая 2013

Очень вкусно, готовили уже много раз, всем нравиться)))

Спасибо за рецепт!

ответить
2013-11-09 09:44:0009 Ноября 2013

Всем привет! Я тока учусь на повара 1 курс и все такое)) Учебник по программе РФ кажись составляли обезьяны потому что там хрен поймешь что накатали. Рецепт классный но есть 1 но. Муку нужно сначала обжарить до кремового цвета. (соусы мы уже проходили))

ответить
2014-04-15 11:56:4515 Апреля 2014

Я в такой жульен  еще добавляю отваренный  язык , порезанный  соломкой . 

ответить
2014-08-20 09:15:1420 Августа 2014

А что если шампиньоны в жульен класть сырыми? Так вкуснее и соус станет сливочно грибным:-)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация