Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сочетание грибов, сливок и сыра — очень вкусное и всегда беспроигрышное. Предлагаю приготовить жульен со сливками.
Часто в состав жульена вводят вкусные и питательные ингредиенты: мясо, креветки, курицу. А в предложенном варианте жульена основным и главным ингредиентом выступают именно сами грибы. И, не смотря на, это жульен получается очень вкусным, ароматным и питательным.
Блюдо доступное и лёгкое в приготовлении, что понравится как начинающим, так и опытным хозяйкам, которые дорожат своим временем. Жульен со сливками сможет разнообразить ваш повседневный и праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся шампиньоны, подсолнечное масло, мука, сливки, лук, твёрдый сыр, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук (100 г) очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенные и мелко порезанные шампиньоны (200 г). Жарить, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Посыпать просеянной мукой (2 ч. л.) и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сливки (120 мл) и готовить 1 минуту. Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (2 щепотки).
Шаг 6 Ссылка
Разложить смесь по порционным формочкам. Посыпать натёртым сыром (100 г).
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 150°С духовке 10 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: