Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю приготовить жульен в булочке — блюдо вкусное, питательное и интересное.
В данном варианте блюда жульен запекается не в порционных формочках, не в одной большой форме, а в бутербродных булочках, которые используются одновременно как форма для запекания и как оригинальная часть блюда.
Жульен в булочке подходит для праздничной подачи, а также разнообразит ваше повседневное меню.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, лук, подсолнечное масло, булочки, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) очистить и порезать кубиками. Обжарить на части подсолнечного масла (1 ст. л.) до прозрачности. Шампиньоны (250 г) очистить и мелко порезать. Добавить к луку и готовить, помешивая, 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную муку (1 ст. л.) и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Влить сливки (100 мл). Готовить, помешивая, 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5 Ссылка
На другой сковороде обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) до готовности куриное филе, порезанное небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Соединить филе и грибную смесь. Готовить 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
У булочек аккуратно срезать верхушку и вынуть серединку, оставляя не слишком тонкие стенки. Выложить булочки на противень с пергаментной бумагой. Заполнить их жульеном, посыпать натёртым сыром (100 г).
Шаг 8 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до расплавления сыра (4-5 минут).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: