Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в результате вы получите интересное, вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.
Маленькие тарталетки из хрустящего слоёного теста отлично сочетаются с ароматной грибной начинкой и вкусной сырной корочкой. Рекомендую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся шампиньоны, лук, сливки, твёрдый сыр, слоёное тесто, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) очистить и порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (1,5 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить почищенные и порезанные шампиньоны (250 г). Жарить, помешивая, 5-6 минут. Посыпать мукой (1 ч. л.), добавить сливки (150 мл) и готовить ещё 1-2 минуты. Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (3 щепоки).
Шаг 4 Ссылка
Формочки для маффинов слегка смазать подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Тесто слегка раскатать, разрезать на квадраты, чуть больше размера формочек, выложить в формочки и слегка прижать ко дну и стенкам. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Наполнить подготовленные корзинки грибной начинкой, посыпать натёртым сыром (100 г).
Шаг 6 Ссылка
Готовить в духовке ещё 15-17 минут до золотистого цвета. Жульен с грибами в слоёном тесте готов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: