Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в данном блюде, образуют очень вкусное сочетание. Сочная и нежная смесь грибов, лука и куриного филе, вместе с хрустящей тарталеткой, и всё это по сырной шапочкой. Кому такое может не понравиться?
Очень приятно, что все продукты для приготовления жульена в тарталетках абсолютно доступные и совсем не экзотические.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, твёрдый сыр, лук, мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук (2 луковицы) почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на части подсолнечного масла (2 ст. л.) до лёгкой золотистости.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенные и мелко порезанные шампиньоны (300 г). Готовить ещё 6-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно обжарить, на части подсолнечного масла, порезанное мелкими кусочками куриное филе (400 г).
Шаг 5 Ссылка
На другой сухой сковороде обжарить муку (2 ст. л.) до кремового цвета.
Шаг 6 Ссылка
Соединить грибы, лук, куриное филе и муку. Хорошо перемешать. Добавить сливки (200 мл), приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Разложить смесь по тарталеткам (12 штук). Сверху присыпать натёртым твёрдым сыром (100 г).
Шаг 8 Ссылка
Запекать в духовке при 180°С 7-8 минут.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: