Зимний рататуй

Фото Зимний рататуй
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Заправка
    Овощи

    Зимняя версия рататуя

    Очередная трактовка популярного блюда, родом из Прованса — рататуй в зимней версии. И если классический рататуй готовят из свежих овощей, то этот рецепт менее требователен к ингредиентам.

    Изначально, блюдо готовили из кабачков, помидор, болгарского перца, лука и чеснока. Но со временем накопилось столько рецептов, что перечесть все входящие в них ингредиенты не представляется возможным.

    Изюминкой и, одновременно, визитной карточкой рататуя считаются прованские травы, которыми приправляют это блюдо: розмарин, мята, тмин, базилик. Без этого набора невозможно представить истинный вкус рататуя.

    Подавайте к этому блюду красное сухое вино и мясо. Кстати, рататуй прекрасен как в горячем так и в холодном виде.

    Как приготовить "Зимний рататуй" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта возьмите: 1 средний корень сельдерея, 2 баклажана, 2 крупные белые луковицы и 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, лимон, оливковое масло, смесь прованских трав, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежьте баклажаны на кольца толщиной около 0,5 сантиметров.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Таким же образом нарезать лук и морковь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сельдерей очистить, разрезать на 4 части, каждую часть нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметров.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В небольшой пластиковый пакет влить оливковое масло, выжать сок из половины лимона, выдавить чеснок, добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Крепко завязать пакет, затем стирающими движениями перетереть его содержимое.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбрызнуть форму оливковым маслом и выложить овощи в таком порядке: баклажан, морковь, сельдерей, лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Возьмите пакет с заправкой и отрежьте уголок. Взбрызнуть заправкой овощи, равномерно распределяя его содержимое. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте овощи 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Томатный сок поставьте на медленный огонь, добавьте немного соли и томите 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Томатный сок можно заменить томатной пастой или перетёртыми томатами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Запечённые овощи полейте томатным соусом и запекайте ещё 20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовому блюду дайте настояться 5-10 минут и подавайте к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (4):

    25 Марта 2012
    Очень люблю овощи во всех их проявлениях! Обязательно буду готовить этот рататуй! Сельдерей - сила :)!
    Ответить
    25 Марта 2012
    Сельдерей - специфическая по-вкусу сила)))
    Ответить
    21 Апреля 2012

    какой по вкусу сельдерей? Я только ела травку сельдерея, корень такой же противный по вкусу? 

    Ответить
    22 Апреля 2012

    Сельдерей специфический на вкус плод 😊 ! Я сельдерейный фанат (и корней, и стеблей), но знаю многие его совершенно не переносят, поэтому советую для начала попробовать его, а потом решать только для себя!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Салат Нежность с курицей и огурцом

    Диетические салаты любят готовить все хозяйки. Узнайте, как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту и воплотите рецепт на домашней кухне

    Первая полоса