Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Очередная трактовка популярного блюда, родом из Прованса — рататуй в зимней версии. И если классический рататуй готовят из свежих овощей, то этот рецепт менее требователен к ингредиентам.
Изначально, блюдо готовили из кабачков, помидор, болгарского перца, лука и чеснока. Но со временем накопилось столько рецептов, что перечесть все входящие в них ингредиенты не представляется возможным.
Изюминкой и, одновременно, визитной карточкой рататуя считаются прованские травы, которыми приправляют это блюдо: розмарин, мята, тмин, базилик. Без этого набора невозможно представить истинный вкус рататуя.
Подавайте к этому блюду красное сухое вино и мясо. Кстати, рататуй прекрасен как в горячем так и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: 1 средний корень сельдерея, 2 баклажана, 2 крупные белые луковицы и 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, лимон, оливковое масло, смесь прованских трав, соль.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте баклажаны на кольца толщиной около 0,5 сантиметров.
Шаг 3 Ссылка
Таким же образом нарезать лук и морковь.
Шаг 4 Ссылка
Сельдерей очистить, разрезать на 4 части, каждую часть нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметров.
Шаг 5 Ссылка
В небольшой пластиковый пакет влить оливковое масло, выжать сок из половины лимона, выдавить чеснок, добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Крепко завязать пакет, затем стирающими движениями перетереть его содержимое.
Шаг 6 Ссылка
Взбрызнуть форму оливковым маслом и выложить овощи в таком порядке: баклажан, морковь, сельдерей, лук.
Шаг 7 Ссылка
Возьмите пакет с заправкой и отрежьте уголок. Взбрызнуть заправкой овощи, равномерно распределяя его содержимое. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте овощи 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Томатный сок поставьте на медленный огонь, добавьте немного соли и томите 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Томатный сок можно заменить томатной пастой или перетёртыми томатами.
Шаг 10 Ссылка
Запечённые овощи полейте томатным соусом и запекайте ещё 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовому блюду дайте настояться 5-10 минут и подавайте к столу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: