Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Салат с бобовыми ростками

Фото Салат с бобовыми ростками

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с бобовыми ростками»:

Зимний салат с бобовыми ростками

Салат готовится из моркови, бобовых ростков, маленького кусочка омлета, посыпанного кунжутом и завёрнутого в пропаренные листья пекинской капусты. Такой набор и подача соответствует праздничному столу, обычно на Рождетсво, но так же этот салат прекрасно порадует вас и в будни. Предлагаю к вашему рассмотрению этот рецепт и всем хорошего настроения, и как всегда жду отзывов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все ингредиенты: морковь, бобовые ростки, лук-порей, пекинскую капусту, зубок чеснока, яйцо, подсолнечное масло, соевый соус тёмный, анис, кунжут и зубочистки (8 штук). Шаг 1

Подготовим все ингредиенты: морковь, бобовые ростки, лук-порей, пекинскую капусту, зубок чеснока, яйцо, подсолнечное масло, соевый соус тёмный, анис, кунжут и зубочистки (8 штук).

Нарезаем мелко лук и выдавливаем чеснок через пресс. Шаг 2

Нарезаем мелко лук и выдавливаем чеснок через пресс.

Смешиваем все жидкие компоненты: выжимаем лимонный сок 2 ст. л., бульон, масло и соевый соус. Шаг 3

Смешиваем все жидкие компоненты: выжимаем лимонный сок 2 ст. л., бульон, масло и соевый соус.

В жаростойкой посуде жидкие ингредиенты с чесноком и луком доводим до кипения и сразу убираем с плиты. Шаг 4

В жаростойкой посуде жидкие ингредиенты с чесноком и луком доводим до кипения и сразу убираем с плиты.

Кунжут немного обжарим без масла до золотистого цвета. Шаг 5

Кунжут немного обжарим без масла до золотистого цвета.

Яйцо немного взбиваем и жарим на горячей сковороде  с антипригарным покрытием на нескольких каплях масла, только с одной стороны. Сразу омлет посыпаем кунжутом. Шаг 6

Яйцо немного взбиваем и жарим на горячей сковороде с антипригарным покрытием на нескольких каплях масла, только с одной стороны. Сразу омлет посыпаем кунжутом.

В кипящую воду выложим нарезанную на тонкие полоски морковь и ростки бобовых. Провариваем 1 минуту. И сразу обдаём холодной водой. Шаг 7

В кипящую воду выложим нарезанную на тонкие полоски морковь и ростки бобовых. Провариваем 1 минуту. И сразу обдаём холодной водой.

Тёплый омлет режем на 4 части, а затем каждую ещё на полоски. Шаг 8

Тёплый омлет режем на 4 части, а затем каждую ещё на полоски.

Над кипящей водой со звёздами аниса соорудим баню для листьев капусты. Самые большие 8 листьев солим, перчим и пропарваеим на бане, закрыв крышкой около 2 минут. Шаг 9

Над кипящей водой со звёздами аниса соорудим баню для листьев капусты. Самые большие 8 листьев солим, перчим и пропарваеим на бане, закрыв крышкой около 2 минут.

Формируем из 2 листьев кольцо и фиксируем с двух сторон зубочистками. Остальную капусту нарежем мелко и уложим на дно. Шаг 10

Формируем из 2 листьев кольцо и фиксируем с двух сторон зубочистками. Остальную капусту нарежем мелко и уложим на дно.

Кладём сверху полоски омлета. Заливаем соусом. Шаг 11

Кладём сверху полоски омлета. Заливаем соусом.

Затем до самого верха заполняем морковью с ростками. Завершаем звёздочкой аниса. Сразу подаём на стол порционно. Приятного аппетита! Шаг 12

Затем до самого верха заполняем морковью с ростками. Завершаем звёздочкой аниса. Сразу подаём на стол порционно. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13938

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ПраздничныеДиетические

Комментарии (10)

2013-05-27 08:40:4427 Мая 2013

Ольга, возможно, будет красивее, если капустный лист сколоть шпажкой? Все-таки блюдо праздничное... ☺

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-27 08:57:5327 Мая 2013

Ок. А что такое шпажка? У нас такого наверно нет  :))) 😊

+3 ответить
2013-05-27 09:14:4527 Мая 2013

Как это нет? У вас там в магазинах такой выбор кулинарных заморочек! У меня глаза разбегались, правда купить все не хватило ресурса ☺. Но кое-что у меня из Берна. 😳  Вот нашла картинку в интернете.

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-27 09:39:0427 Мая 2013

Тань, а где это Вы видели? В каком городе и в каком магазине? Если буду там,тоже пойду купить...в моём кантоне нет ничего вообще такого,даже в столице кантона не видела даже в спецмагазинах. А Берн-это же столица,возможно там и есть,но я там уже как минимум лет 7 не была.  И кухонные заморочки тоже ищу днём с огнём,не распространено у нас,мы в горах,и в ресторанах тоже не видела,всё очень просто,без изощрений. Швейцарская кухня-кухня фермера  :))) 😄

+3 ответить
2013-05-27 10:10:0427 Мая 2013

А в каком местечке ты живешь (ты же приглашала на тортик...😳)? Если у вас такого нет в магазине, попробуй заказать доставку через интернет. У нас это без проблем, а в ваших краях тем более.

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-27 10:42:0527 Мая 2013

О точно! Это идея,спасибки! Надо пошустрить по вебмагазинам... Я живу в кантоне Граубюнден,совсем в горах,в самом аграрном кантоне. В лыжном курорте . У нас в магазинах изобилие продуктов,но всякие кулинарные штучки я ищу в спецмагазинах или по заказу от кулинарных светил  :))) 😄

+3 ответить
2013-05-27 09:24:1927 Мая 2013

Интересный рецепт!

+1 ответить
2013-05-27 23:42:3727 Мая 2013

М-м-м, моя салатная душа отлетела и порхает в восхищении 😊 

ответить
автор рецепта 2013-05-27 23:45:5227 Мая 2013

Надь,я когда его готовила,думала о твоей реакции  :)) Шестое чувство меня не подвело...я рада,что тебе понравилось,теперь осталось только попробывать  :))) 😍

+2 ответить
2013-05-27 23:54:5127 Мая 2013

Обязательно приготовлю, пока загвоздка только с бобовыми ростками. А омлетик с кунжутом я могу хоть завтра куда-нибудь пристроить😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация