Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить нежные, ароматные и золотистые картофельные лепёшки с тыквой. Если вы не любите тыкву — не переживайте. Её вкус вы не ощутите. Лепёшки выходят с чудесным апельсиновым ароматом. Добавление небольшого количества творога в тесто способствует улучшению его структуры. Лепёшки от этого только выиграют и будут ещё нежнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельных лепёшек с тыквой и апельсином нам понадобится картофель, мука, тыква, яйца, творог, соль, апельсин.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, а в горячий картофель добавить творог и хорошо размять.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в картофельную массу натёртую на тёрке тыкву, яйца, сок и цедру половины апельсина, соль.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку и замесить тесто
Шаг 5 Ссылка
Сформировать небольшие лепёшки. Руки при этом обильно посыпать мукой.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить лепёшки на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Подавать со сметаной.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: