Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Котлеты куриные с морковью и луком

Фото Котлеты куриные с морковью и луком

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты куриные с морковью и луком»:

Готовим куриные котлеты с морковью и луком

Предлагаю приготовить очень интересные куриные котлеты. Они не содержат в своём составе ни муки, ни крахмала, ни намоченной булочки. Особенностью таких котлет является то, что почти половину котлетной массы составляют овощи — лук и морковь.

Благодаря тому, что морковь поджаривают перед тем, как добавить в фарш, она отдаёт свой каротин в масло. В результате чего котлеты приобретают очень красивый золотистый цвет. Присутствие в котлетной массе кефира и горчицы делает котлеты более нежными, сочными и пикантными. Готовить такие котлеты просто и быстро. Думаю, они займут достойное место в записных книгах многих хозяек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных котлет с морковью и луком нам понадобится куриное филе, морковь, лук, яйца, подсолнечное масло, кефир, горчица, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления куриных котлет с морковью и луком нам понадобится куриное филе, морковь, лук, яйца, подсолнечное масло, кефир, горчица, соль, перец.

Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко порезать. Шаг 2

Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко порезать.

Соединить порезанное куриное филе горчицей, кефиром, солью, перцем. Шаг 3

Соединить порезанное куриное филе горчицей, кефиром, солью, перцем.

Лук порезать мелкими кубиками и поджарить на 2-х столовых ложках растительного масла до прозрачности. Шаг 4

Лук порезать мелкими кубиками и поджарить на 2-х столовых ложках растительного масла до прозрачности.

Добавить тёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и протушить ещё 1 минуту. Шаг 5

Добавить тёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и протушить ещё 1 минуту.

Добавить луково-морковную смесь в фарш. Шаг 6

Добавить луково-морковную смесь в фарш.

Добавить яйца и хорошо перемешать. Шаг 7

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Набирать котлетную массу столовой ложкой и обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Шаг 8

Набирать котлетную массу столовой ложкой и обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

Подавать такие котлеты можно как в холодном, так и в горячем виде. Шаг 9

Подавать такие котлеты можно как в холодном, так и в горячем виде.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Куриные":

Другие материалы сайта:

  • Котлеты из куриной грудки на пару

    Настоящие котлеты из куриной грудки на пару являются очень диетическими и полезными. Попробуйте приготовить такие котлеты по рецепту с фото

Комментарии (4)

2012-12-26 07:06:4826 Декабря 2012

Ну какие же это котлеты?! Это оладьи, внимательнее к ним присмотритесь, они же не формуются у вас а выливаются на сковороду и в итоге имеют плоский вид. Но по составу претензий нет, должно быть вкусно, с поджаркой любое блюдо становится вкусным.

+1 ответить
2015-01-29 17:20:5929 Января 2015

Ну что же вы, Антон, без изучения словаря... Почитайте Ожегова или Википедию😏

Рецепт хороший, спасибо!!!! Добавила 2 ст.л. крахмала, дабы лучше склеивалось.

ответить
2014-06-10 23:24:4310 Июня 2014

Не знаю, котлеты это или оладьи, но получилось безумно вкусно. Сочные и нежные, муж просто в восторге😄 Спасибо за замечательный рецепт.

ответить
2015-04-18 13:12:2918 Апреля 2015

И снова спешу Вас поблагодарить за отличный рецепт. Вот только что сняли пробу, котлетки отличные! Только я предварительно не обжаривала морковь и лук, а довела котлетки  до готовности на пару. Морковь придает нотку сладости, а цвет у них получается очень оптимистичный и веселый! Спасибо большое!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация