Золотистый рис с зелёным горошком

Фото Золотистый рис с зелёным горошком
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Зелёный рис

    Золотистый рис с зелёным горошком и зелёным луком, а также множеством специй — отличный вариант гарнира, когда хочется попробовать чего-то новенького из обычных продуктов! В этом рецепте мы используем именно свежезамороженный горошек, а не консервированный, а золотистый цвет рису придаёт куркума.

    Как приготовить "Золотистый рис с зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления золотистого риса с зелёным горошком нам понадобится пропаренный сырой рис, свежезамороженный или свежий горошек, зелёный лук, сливочное и оливковое масло, куркума, кориандр, нигелла (чернушка), чеснок, соль и чёрный свежемолотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На сквороду наливаем оливковое масло и бросаем кусочек сливочного.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Высыпаем горошек, не размораживая его.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжариваем горошек на смеси масел около 10 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне. Измельчаем зелёный лук, добавляем к горошку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Также добавляем куркуму, кориандр, нигеллу, соль и свежемолотый чёрный перец.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё около 10 минут на очень медленном огне под крышкой, периодически перемешивая. При необходимости добавляем оливковое или сливочное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отдельно в подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Промываем его и высыпаем к уже мягкому горошку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешиваем рис и горошек, добавляем измельчённый чеснок и обжариваем на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даём настояться перед подачей около 10 минут. Подаём рис с горошком на гарнир. Такой рис вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса

    Отзывы (3):

    08 Августа 2013

    Вкусняшка :)

    Ответить
    17 Августа 2013

    Класснючий гарнир 

    Ответить
    26 Февраля 2017

    Рис из пакетиков уже приелся.

    А по этому рецепту сделала гарнир к куриным отбивным. Подошёл как родной!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса