Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Золотистый рис с зелёным горошком и зелёным луком, а также множеством специй — отличный вариант гарнира, когда хочется попробовать чего-то новенького из обычных продуктов! В этом рецепте мы используем именно свежезамороженный горошек, а не консервированный, а золотистый цвет рису придаёт куркума.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления золотистого риса с зелёным горошком нам понадобится пропаренный сырой рис, свежезамороженный или свежий горошек, зелёный лук, сливочное и оливковое масло, куркума, кориандр, нигелла (чернушка), чеснок, соль и чёрный свежемолотый перец.
Шаг 2 Ссылка
На сквороду наливаем оливковое масло и бросаем кусочек сливочного.
Шаг 3 Ссылка
Высыпаем горошек, не размораживая его.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем горошек на смеси масел около 10 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне. Измельчаем зелёный лук, добавляем к горошку.
Шаг 5 Ссылка
Также добавляем куркуму, кориандр, нигеллу, соль и свежемолотый чёрный перец.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё около 10 минут на очень медленном огне под крышкой, периодически перемешивая. При необходимости добавляем оливковое или сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Отдельно в подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Промываем его и высыпаем к уже мягкому горошку.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем рис и горошек, добавляем измельчённый чеснок и обжариваем на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даём настояться перед подачей около 10 минут. Подаём рис с горошком на гарнир. Такой рис вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: