Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Золотистый рис со свининой и шалфеем

Фото Золотистый рис со свининой и шалфеем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Золотистый рис со свининой и шалфеем»:

Готовим рис со свининой

По этому рецепту получается замечательное второе блюдо! Рис басмати сам по себе имеет характерный приятный аромат, а в сочетании с обжаренной свининой, шалфеем и кориандром он выходит ещё вкуснее!

Благодаря куркуме рис приобретает насыщенный золотистый цвет и смотрится эффектно и оригинально! Подавайте такой рис непременно в горячем виде!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, свинина, шалфей (свежий или маринованный), репчатый лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, кориандр, куркума, вода. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, свинина, шалфей (свежий или маринованный), репчатый лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, кориандр, куркума, вода.

Мякоть свинины нарезаем кубиками среднего размера. Шаг 2

Мякоть свинины нарезаем кубиками среднего размера.

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле. Шаг 3

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле.

Добавляем в сковороду свинину. Шаг 4

Добавляем в сковороду свинину.

Обжариваем мясо с луком на сильном огне, постоянно перемешивая, до лёгкого золотистого цвета. Шаг 5

Обжариваем мясо с луком на сильном огне, постоянно перемешивая, до лёгкого золотистого цвета.

Листики шалфея измельчаем. Шаг 6

Листики шалфея измельчаем.

Добавляем измельчённый шалфей к мясу, также немного его солим. Шаг 7

Добавляем измельчённый шалфей к мясу, также немного его солим.

Продолжаем обжаривать на среднем огне около 3 минут. Шаг 8

Продолжаем обжаривать на среднем огне около 3 минут.

В сковороду засыпаем рис басмати. Шаг 9

В сковороду засыпаем рис басмати.

Рис посыпаем куркумой и чёрным молотым перцем, добавляем немного кориандра. Шаг 10

Рис посыпаем куркумой и чёрным молотым перцем, добавляем немного кориандра.

Заливаем содержимое сковороды подсоленным кипятком. Накрываем её крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса, не открывая крышку. Если вся вода впитается в рис, а он будет не готов, то подливаем ещё немного кипятка. Шаг 11

Заливаем содержимое сковороды подсоленным кипятком. Накрываем её крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса, не открывая крышку. Если вся вода впитается в рис, а он будет не готов, то подливаем ещё немного кипятка.

В итоге получим рассыпчатый золотистый и очень вкусный рис со свининой и ароматом пряностей!
Подаём рис в горячем виде на обед в качестве второго блюда! Шаг 12

В итоге получим рассыпчатый золотистый и очень вкусный рис со свининой и ароматом пряностей! Подаём рис в горячем виде на обед в качестве второго блюда!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (7)

2013-04-19 01:25:0219 Апреля 2013

Ароматно и солнечно! 😊 

+1 ответить
2013-04-19 05:35:3419 Апреля 2013

Отличный рис!  

+1 ответить
2013-05-14 11:19:0014 Мая 2013

обычно, но так красиво получается, спасибо за подсказку, обязательно попробую с шалфеем 

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-21 20:13:5521 Июня 2013

😉 

ответить
2013-06-21 19:32:1621 Июня 2013

Спасибо вам за рецепт! Это мой первый плов, получилось очень вкусно :))) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-21 20:06:0621 Июня 2013

отлично! 

+1 ответить
2016-06-01 21:57:1201 Июня 2016

Простое и сытное блюдо.Спасибо за рецепт🌹

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация