Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Полезный суп с овощами и куриными фрикадельками. Наличие большого количества в супе таких овощей, как тыква и морковь, делает его золотистым и очень аппетитным на вид, фрикадельки придают насыщенный, мясной вкус бульону — в итоге получим питательное, витаминное и просто идеальное первое блюдо для семейного обеда!
Вкус тыквы почти не заметен, так что даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный овощ, останутся довольными!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится тыква, картофель, морковь, сладкий перец, репчатый лук, куриное филе, куриное яйцо, специи, масло, зелень петрушки и укропа, вода.
Шаг 2 Ссылка
Картофель чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё картофель, ставим на огонь, даём воде закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне.
Шаг 3 Ссылка
Чистим лук, морковь, тыкву, сладкий перец, нарезаем овощи соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем нарезанные овощи на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 5 Ссылка
Пока варится картофель и обжариваются овощи — готовим фрикадельки. Куриное филе пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Смоченными водой руками, формируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.
Шаг 7 Ссылка
Когда картофель будет почти готов — бросаем в кастрюлю фрикадельки, постоянно перемешивая.
Шаг 8 Ссылка
Когда фрикадельки вспылвут и вода закипит — добавляем в суп овощную обжарку. Даём супу закипеть ещё раз и варим на медленном огне под крышкой около 7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Измельчаем зелень, всыпаем в готовый суп. Перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!
Шаг 10 Ссылка
Подаём суп горячим, желательно сразу же после приготовления.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: