Время подготовки: 45
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Это блюдо я готовила впервые, пересмотрела множество рецептов, но все они сводились к одному: зразы формировались из баклажанного фарша и фаршировались запечённым сладким перцем.
Я решила изменить начинку и предлагаю фарш из курицы с обжаренными солёными груздями, по-моему, они прекрасно дополняют фарш и лишают блюдо его пресности, придавая сочность и пикантность начинке. Нам понравилось, попробуйте! Из указанного количества продуктов получается 4 больших зразы или 8 маленьких.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления зраз из баклажан нужно взять свежий баклажан, лук, отварное куриное мясо, солёные грузди, чеснок, сыр, панировочные сухари, яйцо.
Солёные грузди (горячий способ)
Шаг 2 Ссылка
Большой баклажан разрезать пополам, удалив плодоножку.
Шаг 3 Ссылка
Положить на противень, чуть смазанный маслом.
Шаг 4 Ссылка
И испечь в нагретой духовке до мягкости (минут 15-20 при температуре 180-200°C).
Шаг 5 Ссылка
Измельчить сухарики в кофемолке, можно взять готовые.
Шаг 6 Ссылка
Слегка остудить испечённый баклажан и очистить от кожицы.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить мякоть баклажана с помощью блендера.
Шаг 8 Ссылка
К фаршу добавить сухари, яйцо, раздавленный чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешать и оставить, пусть сухари разбухнут.
Шаг 10 Ссылка
Для фарша промытые и слегка вымоченные в холодной воде грибы мелко порубить, также измельчить половину лука.
Шаг 11 Ссылка
На растительном масле обжарить лук.
Шаг 12 Ссылка
Добавить грибы, продолжая лёгкое обжаривание.
Шаг 13 Ссылка
Измельчить куриное мясо.
Шаг 14 Ссылка
Добавить мясо к луку с грибами.
Шаг 15 Ссылка
На мелкой тёрке потереть сыр.
Шаг 16 Ссылка
Добавить сыр к баклажанному фаршу.
Шаг 17 Ссылка
На пищевую плёнку насыпать горку панировочных сухарей, добавить муки.
Шаг 18 Ссылка
Выкладывать фарш ложкой (2 ст. л.) на смесь сухарей и муки.
Шаг 19 Ссылка
Внутрь класть 2 чайных ложки начинки.
Шаг 20 Ссылка
Формовать зразы, обваливать в панировке. И сразу обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.
Шаг 21 Ссылка
Обжаренные зразы поставить на 5 минут в микроволновку на максимальную мощность. Зразы готовы. Подавать с любым соусом (я приготовила сладкий и острый томатный соус).
Отзывы (12):
Последние обсуждения: