Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Зразы из баклажанов

Фото Зразы из баклажанов

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Зразы из баклажанов»:

Зразы из баклажанов с грибами и курицей

Это блюдо я готовила впервые, пересмотрела множество рецептов, но все они сводились к одному: зразы формировались из баклажанного фарша и фаршировались запечённым сладким перцем.

Я решила изменить начинку и предлагаю фарш из курицы с обжаренными солёными груздями, по-моему, они прекрасно дополняют фарш и лишают блюдо его пресности, придавая сочность и пикантность начинке. Нам понравилось, попробуйте! Из указанного количества продуктов получается 4 больших зразы или 8 маленьких.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зраз из баклажан нужно взять свежий баклажан, лук, отварное куриное мясо, солёные грузди, чеснок, сыр, панировочные сухари, яйцо. Шаг 1

Для приготовления зраз из баклажан нужно взять свежий баклажан, лук, отварное куриное мясо, солёные грузди, чеснок, сыр, панировочные сухари, яйцо.

Большой баклажан разрезать пополам, удалив плодоножку. Шаг 2

Большой баклажан разрезать пополам, удалив плодоножку.

Положить на противень, чуть смазанный маслом. Шаг 3

Положить на противень, чуть смазанный маслом.

И испечь в нагретой духовке до мягкости (минут 15-20 при температуре 180-200°C). Шаг 4

И испечь в нагретой духовке до мягкости (минут 15-20 при температуре 180-200°C).

Измельчить сухарики в кофемолке, можно взять готовые. Шаг 5

Измельчить сухарики в кофемолке, можно взять готовые.

Слегка остудить испечённый баклажан и очистить от кожицы. Шаг 6

Слегка остудить испечённый баклажан и очистить от кожицы.

Измельчить мякоть баклажана с помощью блендера. Шаг 7

Измельчить мякоть баклажана с помощью блендера.

К фаршу добавить сухари, яйцо, раздавленный чеснок. Шаг 8

К фаршу добавить сухари, яйцо, раздавленный чеснок.

Хорошо перемешать и оставить, пусть сухари разбухнут. Шаг 9

Хорошо перемешать и оставить, пусть сухари разбухнут.

Для фарша промытые и слегка вымоченные в холодной воде грибы мелко порубить, также измельчить половину лука. Шаг 10

Для фарша промытые и слегка вымоченные в холодной воде грибы мелко порубить, также измельчить половину лука.

На растительном масле обжарить лук. Шаг 11

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, продолжая лёгкое обжаривание. Шаг 12

Добавить грибы, продолжая лёгкое обжаривание.

Измельчить куриное мясо. Шаг 13

Измельчить куриное мясо.

Добавить мясо к луку с грибами. Шаг 14

Добавить мясо к луку с грибами.

На мелкой тёрке потереть сыр. Шаг 15

На мелкой тёрке потереть сыр.

Добавить сыр к баклажанному фаршу. Шаг 16

Добавить сыр к баклажанному фаршу.

На пищевую плёнку насыпать горку панировочных сухарей, добавить муки. Шаг 17

На пищевую плёнку насыпать горку панировочных сухарей, добавить муки.

Выкладывать фарш ложкой (2 ст. л.) на смесь сухарей и муки. Шаг 18

Выкладывать фарш ложкой (2 ст. л.) на смесь сухарей и муки.

Внутрь класть 2 чайных ложки начинки. Шаг 19

Внутрь класть 2 чайных ложки начинки.

Формовать зразы, обваливать в панировке. И сразу обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон. Шаг 20

Формовать зразы, обваливать в панировке. И сразу обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.

Обжаренные зразы поставить на 5 минут в микроволновку на максимальную мощность. Зразы готовы. Подавать с любым соусом (я приготовила сладкий и острый томатный соус). Шаг 21

Обжаренные зразы поставить на 5 минут в микроволновку на максимальную мощность. Зразы готовы. Подавать с любым соусом (я приготовила сладкий и острый томатный соус).

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2014-01-11 21:00:0511 Января 2014

Из баклажанов готовила оладьи и котлеты,а вот зразы нет.Очень аппетитные,в сезон надо попробовать 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-12 03:28:3712 Января 2014

спасибо, попробуйте, блюдо на любителя на мой взгляд 😉

ответить
2014-01-11 21:39:3311 Января 2014

Наташа, поэкспериментировала на славу, отличную начинку придумала для зраз!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-12 03:27:1812 Января 2014

ага, Надя, если б не заказ - возиться бы не стала точно! по мне так куча более простых и вкусных рецептов существует, в зразах как-то сам баклажан особо не чувствуется, по-моему

ответить
2014-01-12 08:53:5912 Января 2014

Ну, я тоже подумала, что получается трудоемко, особенно потому что масса баклажановая получается жидковата, можно той же начинкой просто баклажаны нафаршировать, будет проще и не менее вкусно

ответить
автор рецепта 2014-01-12 09:37:1812 Января 2014

ага, и я бы так сделала, или обжаренные пласты баклажана нафаршировала - ну тогда это рулетики получася или фаршированный баклажан 😊

ответить
2014-01-13 01:23:3413 Января 2014

Вкусная и начинка, люблю баклажанчики готовить! 😊

ответить
2014-01-13 02:56:1113 Января 2014

а без курицы пойдут и для поста, хорошее разнообразие постного стола

ответить
автор рецепта 2014-01-13 12:01:2313 Января 2014

да, конечно! 😊

ответить
2014-01-13 03:19:0713 Января 2014

Уверена, что получилось очень вкусно!!!😍

Но возни с ними и правда... Вы большая молодец!

ответить
автор рецепта 2014-01-13 11:59:5213 Января 2014

спасибо! 😊

ответить
2014-01-13 18:35:2313 Января 2014

Отличный вегетарианский рецепт!😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация