Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю приготовить зразы из индейки — блюдо вкусное и питательное. Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной начинкой из сыра, петрушки и яиц.
Подавайте зразы из индейки с овощами, картофельным пюре или гречкой — при любом варианте подачи получится очень вкусно. Также готовые зразы из индейки можно порционно заморозить, а потом при необходимости просто разогреть в микроволновке, в духовке или на горячей сковороде.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится индюшиный фарш, молоко, булочка, мука, яйца, сыр твёрдых сортов, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Мякиш булочки (35 г) замочить в молоке (70 мл) на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), измельчить очищенный лук (1 шт.). Добавить отжатую булочку и ещё раз измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Соединить индюшиный фарш (600 г), булочку с луком, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (2 щепотки). Хорошо вымесить.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки отварить вкрутую яйца (2 шт.), очистить и порезать кубиками. Порезать небольшими кубиками твёрдый сыр (100 г). Нашинковать петрушку (35 г).
Шаг 6 Ссылка
Отделить кусок фарша, разровнять в виде лепёшки. На середину выложить 1 столовую ложку начинки. Собрать фарш вокруг начинки, формируя продолговатую котлету. Запанировать со всех сторон в муке.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 7 ст. л.). Затем добавить в сковороду 5-6 столовых ложек воды, закрыть крышкой и пропарить 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Зразы из индейки готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: