Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская польская белорусская
Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда в польскую кухню принесла жена одного из правителей Речи Посполитой, по происхождению итальянка. Распространены зразы у белорусских и украинских кулинаров, которые стали готовить не только традиционные мясные зразы из отбитой говядины, но и из мясного и картофельного фарша. В качестве начинки использовали крутые яйца, овощи, грибы и даже каши.
У меня получились очень вкусные зразы из куриного фарша с начинкой из обжаренных белых грибов с грибным соусом. Зразы получились очень сочными, пышными, невероятно вкусными! Попробуйте — не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобятся куриные грудки, свежие (замороженные, сушёные, консервированные) белые грибы, яйцо, лук, панировочные сухари, соль, по желанию — чёрный молотый перец, сливочное масло, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Куриные грудки и лук нарезать для приготовления фарша.
Шаг 3 Ссылка
Сложить мясо и лук в чашу кухонного комбайна.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить фарш.
Шаг 5 Ссылка
Замороженные белые грибы разморозить и мелко нарубить.
Шаг 6 Ссылка
Грибы обжарить на сливочном масле.
Шаг 7 Ссылка
Фарш выложить в миску, добавить яйцо и ложку крахмала.
Шаг 8 Ссылка
Ложкой фарш выложить на панировочные сухари, разровнять, сформировав лепёшку. В центр положить чайную ложку грибной начинки, в которую можно добавить яичный желток, чтобы грибы связались.
Шаг 9 Ссылка
Котлетки свернуть, соединив края, обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 10 Ссылка
Обжарить на сковороде с маслом с двух сторон.
Шаг 11 Ссылка
Обжаренные зразы сложить в кастрюлю для микроволновой печи, смазанную маслом, по желанию сбрызнуть соевым соусом. Поставить на максимальную мощность на 5 минут. После перерыва ещё довести в течение 5 минут при мощности 80 %.
Шаг 12 Ссылка
Зразы становятся пышными, лёгкими, воздушными. Подавать можно без гарнира, украсив блюдо зеленью — они очень сытные, сочные.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: