Зразы из куриного фарша с грибами

Фото Зразы из куриного фарша с грибами
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Зразы из куриного фарша рецепт приготовления

    Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда в польскую кухню принесла жена одного из правителей Речи Посполитой, по происхождению итальянка. Распространены зразы у белорусских и украинских кулинаров, которые стали готовить не только традиционные мясные зразы из отбитой говядины, но и из мясного и картофельного фарша. В качестве начинки использовали крутые яйца, овощи, грибы и даже каши.

    У меня получились очень вкусные зразы из куриного фарша с начинкой из обжаренных белых грибов с грибным соусом. Зразы получились очень сочными, пышными, невероятно вкусными! Попробуйте — не пожалеете!

    Как приготовить "Зразы из куриного фарша с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда понадобятся куриные грудки, свежие (замороженные, сушёные, консервированные) белые грибы, яйцо, лук, панировочные сухари, соль, по желанию — чёрный молотый перец, сливочное масло, картофельный крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриные грудки и лук нарезать для приготовления фарша.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сложить мясо и лук в чашу кухонного комбайна.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовить фарш.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замороженные белые грибы разморозить и мелко нарубить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Грибы обжарить на сливочном масле.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Фарш выложить в миску, добавить яйцо и ложку крахмала.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ложкой фарш выложить на панировочные сухари, разровнять, сформировав лепёшку. В центр положить чайную ложку грибной начинки, в которую можно добавить яичный желток, чтобы грибы связались.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Котлетки свернуть, соединив края, обвалять в панировочных сухарях.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжарить на сковороде с маслом с двух сторон.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обжаренные зразы сложить в кастрюлю для микроволновой печи, смазанную маслом, по желанию сбрызнуть соевым соусом. Поставить на максимальную мощность на 5 минут. После перерыва ещё довести в течение 5 минут при мощности 80 %.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Зразы становятся пышными, лёгкими, воздушными. Подавать можно без гарнира, украсив блюдо зеленью — они очень сытные, сочные.

    Поделись

    Рекомендуем

    Зразы мясные

    Отзывы (14):

    06 Марта 2013

    Зразы с грибами - это очень вкусно, а с белыми - вдвойне! Спасибо, что напомнили, у меня тоже в морозилке еще есть белые грибы, надо пустить в дело😊

    Ответить
    07 Марта 2013

    Спасибо!

    Нынче был урожай на грибы, заготовили многие во всех видах. Зразы с грибным соусом 😊

    Ответить
    07 Марта 2013

    Зразы с курочкой, да еще и грибочками, это объедение!!!Спасьбо за рецепт!!😊

    1 Ответить
    08 Марта 2013

    ага 😊 без хвастовства - очень вкусно, сочные получаются, впрочем, на сайте все рецепты достойны внимания

    Ответить
    12 Марта 2013

    вау, как красиво 

    вкусно навреняка

    Ответить
    23 Июня 2014

    Юля, сейчас как раз готовить можно - грибочки пошли, блюдо легкое, хорошо и в холодном виде

    Ответить
    ЕВгения
    05 Мая 2013

    Очень вкусно, нежно, воздушно!!! Хотела запечатлить, но не успела, муж съел, пока за фотиком бегала.😁 В следующий раз всё-таки с гарниром сделаю😊

    Ответить
    06 Мая 2013

    спасибо )) я тоже иногда с картофельным пюре делаю, удачи!

    Ответить
    Рональд
    06 Мая 2013

    Да согласен, очень классно смотреть на результаты того, что получается у тех кто приготовил этот рецепт. Ждем фотографий Зраз из куриного фарша и грибов!

    Ответить
    22 Августа 2013

    😉  спасибо за комментарий

    Ответить
    23 Августа 2013

    так захотелось обедать из-за этой картинки! вкусно, наверняка

    Ответить
    23 Августа 2013

    так за чем дело встало 😉😋

    Ответить
    13 Декабря 2013

    ну просто обалдено изысканно и красиво, прям видно как сочно

    Ответить
    30 Апреля 2014

    спасибо, попробовали?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Драники рецепт с фото

    Поджарив драники, их можно смело подать к столу с любым мясом. Это и просто, и очень вкусно!

    Приготовление куриной отбивной

    Куриные отбивные пользуются большой популярностью в каждой семье. Они вкусны и питательны. Узнайте, как пожарить отбивные правильно!

    Первая полоса