Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Зразы из куриного фарша с грибами

Фото Зразы из куриного фарша с грибами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская, польская, белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Зразы из куриного фарша с грибами»:

Зразы из куриного фарша рецепт приготовления

Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда в польскую кухню принесла жена одного из правителей Речи Посполитой, по происхождению итальянка. Распространены зразы у белорусских и украинских кулинаров, которые стали готовить не только традиционные мясные зразы из отбитой говядины, но и из мясного и картофельного фарша. В качестве начинки использовали крутые яйца, овощи, грибы и даже каши.

У меня получились очень вкусные зразы из куриного фарша с начинкой из обжаренных белых грибов с грибным соусом. Зразы получились очень сочными, пышными, невероятно вкусными! Попробуйте — не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобятся куриные грудки, свежие (замороженные, сушёные, консервированные) белые грибы, яйцо, лук, панировочные сухари, соль, по желанию — чёрный молотый перец, сливочное масло, картофельный крахмал. Шаг 1

Для приготовления блюда понадобятся куриные грудки, свежие (замороженные, сушёные, консервированные) белые грибы, яйцо, лук, панировочные сухари, соль, по желанию — чёрный молотый перец, сливочное масло, картофельный крахмал.

Куриные грудки и лук нарезать для приготовления фарша. Шаг 2

Куриные грудки и лук нарезать для приготовления фарша.

Сложить мясо и лук в чашу кухонного комбайна. Шаг 3

Сложить мясо и лук в чашу кухонного комбайна.

Приготовить фарш. Шаг 4

Приготовить фарш.

Замороженные белые грибы разморозить и мелко нарубить. Шаг 5

Замороженные белые грибы разморозить и мелко нарубить.

Грибы обжарить на сливочном масле. Шаг 6

Грибы обжарить на сливочном масле.

Фарш выложить в миску, добавить яйцо и ложку крахмала. Шаг 7

Фарш выложить в миску, добавить яйцо и ложку крахмала.

Ложкой фарш выложить на панировочные сухари, разровнять, сформировав лепёшку. В центр положить чайную ложку грибной начинки, в которую можно добавить яичный желток, чтобы грибы связались. Шаг 8

Ложкой фарш выложить на панировочные сухари, разровнять, сформировав лепёшку. В центр положить чайную ложку грибной начинки, в которую можно добавить яичный желток, чтобы грибы связались.

Котлетки свернуть, соединив края, обвалять в панировочных сухарях. Шаг 9

Котлетки свернуть, соединив края, обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Шаг 10

Обжарить на сковороде с маслом с двух сторон.

Обжаренные зразы сложить в кастрюлю для микроволновой печи, смазанную маслом, по желанию сбрызнуть соевым соусом. Поставить на максимальную мощность на 5 минут. После перерыва ещё довести в течение 5 минут при мощности 80 %. Шаг 11

Обжаренные зразы сложить в кастрюлю для микроволновой печи, смазанную маслом, по желанию сбрызнуть соевым соусом. Поставить на максимальную мощность на 5 минут. После перерыва ещё довести в течение 5 минут при мощности 80 %.

Зразы становятся пышными, лёгкими, воздушными. Подавать можно без гарнира, украсив блюдо зеленью — они очень сытные, сочные. Шаг 12

Зразы становятся пышными, лёгкими, воздушными. Подавать можно без гарнира, украсив блюдо зеленью — они очень сытные, сочные.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2013-03-06 19:14:1006 Марта 2013

Зразы с грибами - это очень вкусно, а с белыми - вдвойне! Спасибо, что напомнили, у меня тоже в морозилке еще есть белые грибы, надо пустить в дело😊

ответить
автор рецепта 2013-03-07 05:38:3307 Марта 2013

Спасибо!

Нынче был урожай на грибы, заготовили многие во всех видах. Зразы с грибным соусом 😊

ответить
2013-03-07 20:52:2407 Марта 2013

Зразы с курочкой, да еще и грибочками, это объедение!!!Спасьбо за рецепт!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-08 02:59:0908 Марта 2013

ага 😊 без хвастовства - очень вкусно, сочные получаются, впрочем, на сайте все рецепты достойны внимания

ответить
2013-03-12 16:00:1212 Марта 2013

вау, как красиво 

вкусно навреняка

ответить
автор рецепта 2014-06-23 17:46:1423 Июня 2014

Юля, сейчас как раз готовить можно - грибочки пошли, блюдо легкое, хорошо и в холодном виде

ответить
2013-05-05 20:33:2505 Мая 2013

Очень вкусно, нежно, воздушно!!! Хотела запечатлить, но не успела, муж съел, пока за фотиком бегала.😁 В следующий раз всё-таки с гарниром сделаю😊

ответить
автор рецепта 2013-05-06 02:42:4806 Мая 2013

спасибо )) я тоже иногда с картофельным пюре делаю, удачи!

ответить
2013-05-06 13:13:1506 Мая 2013

Да согласен, очень классно смотреть на результаты того, что получается у тех кто приготовил этот рецепт. Ждем фотографий Зраз из куриного фарша и грибов!

ответить
автор рецепта 2013-08-22 15:33:5622 Августа 2013

😉  спасибо за комментарий

ответить
2013-08-23 11:38:4023 Августа 2013

так захотелось обедать из-за этой картинки! вкусно, наверняка

ответить
автор рецепта 2013-08-23 12:40:1323 Августа 2013

так за чем дело встало 😉😋

ответить
2013-12-13 03:08:5413 Декабря 2013

ну просто обалдено изысканно и красиво, прям видно как сочно

ответить
автор рецепта 2014-04-30 08:57:3530 Апреля 2014

спасибо, попробовали?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация