Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Зразы с луком

Фото Зразы с луком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Зразы с луком»:

Готовим зразы с луком и сыром

Предлагаю ещё один вариант зраз: с жареным репчатым луком и плавленым сыром. Блюдо получается невероятно сочным. Сладковатый вкус жареного лука хорошо сочетается с мягким, солоноватым плавленым сыром и мясом. <.p>

Такие зразы можно подать с отварным картофелем, макаронами, кашей, овощами и соленьями. Блюдо вкусное, полезное и вполне достойное праздничного стола.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зраз с луком и плавленым сыром потребуются следующие ингредиенты: фарш свиной, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, мука, плавленый сыр, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления зраз с луком и плавленым сыром потребуются следующие ингредиенты: фарш свиной, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, мука, плавленый сыр, подсолнечное масло.

Выложить свиной и говяжий фарш в миску. Шаг 2

Выложить свиной и говяжий фарш в миску.

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Чеснок очистить, помыть. Пропустить батон и чеснок через мясорубку и добавить к мясному фаршу. Разбить в миску яйцо. Шаг 3

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Чеснок очистить, помыть. Пропустить батон и чеснок через мясорубку и добавить к мясному фаршу. Разбить в миску яйцо.

Посолить и поперчить. Шаг 4

Посолить и поперчить.

Перемешать все ингредиенты. Я ещё взбила фарш блендером. Шаг 5

Перемешать все ингредиенты. Я ещё взбила фарш блендером.

1 большую луковицу (или 2 средние) почистить, помыть и нарезать немелко. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 6

1 большую луковицу (или 2 средние) почистить, помыть и нарезать немелко. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить лук до золотистой корочки и выложить в мисочку. Шаг 7

Обжарить лук до золотистой корочки и выложить в мисочку.

К жареному луку добавить мягкий плавленый сыр. Шаг 8

К жареному луку добавить мягкий плавленый сыр.

Перемешать лук с плавленым сыром. Шаг 9

Перемешать лук с плавленым сыром.

Из порции мясного фарша сделать лепёшку. На середину выложить 1 столовую ложку лука с сыром. Шаг 10

Из порции мясного фарша сделать лепёшку. На середину выложить 1 столовую ложку лука с сыром.

Сформировать зразы и обвалять их в муке. Шаг 11

Сформировать зразы и обвалять их в муке.

На горячую сковороду с маслом выложить зразы. Шаг 12

На горячую сковороду с маслом выложить зразы.

Обжарить зразы со всех сторон до коричневой корочки. После отправить их в духовку и запекать при температуре 180°С 10-15 минут. Шаг 13

Обжарить зразы со всех сторон до коричневой корочки. После отправить их в духовку и запекать при температуре 180°С 10-15 минут.

Зразы с луком и плавленым сыром готовы. Подаём на обед или ужин. Шаг 14

Зразы с луком и плавленым сыром готовы. Подаём на обед или ужин.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2015-12-11 10:36:4611 Декабря 2015

Вкусняшки какие, румяные и аппетитные:)))

ответить
автор рецепта 2015-12-11 11:57:0811 Декабря 2015

Спасибо, дорогая!!!❤

ответить
2015-12-11 11:36:3511 Декабря 2015

Мне всегда нравились котлеты с начинкой, частенько приходилось пробовать, а готовить так и не научилась. Наверное, воспользуюсь твоим рецептом, Зоя!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-11 11:56:4811 Декабря 2015

Спасибо, Танюша! Но в то, что ты котлеты не можешь готовить, слабо верится.😏  Мне до тебя еще очень далеко.😊

ответить
2015-12-11 12:03:1311 Декабря 2015

Зоя, честно скажу, что мне легче приготовить мясо другим способом, а котлеты, не очень получаются. Согласись, в них и сочность должна быть и фарш подобрать правильно. Короче, я предпочитала всегда котлеты мамы и свекрови. У тебя очень много такого типа рецептов. :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-11 15:21:1411 Декабря 2015

У меня муж очень любит котлеты, он их ест вместо колбасы. Поэтому изощряюсь. Каких только зразы и котлеты я еще не готовила сказать трудно.

ответить
2015-12-11 16:43:4811 Декабря 2015

Я тоже люблю зразы, а с такой начинкой должно получиться очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-12-11 20:21:0911 Декабря 2015

Спасибо, Ирочка! Мне тоже нравится этот вариант зраз. Жареный лук неплохо сочетается с сыром.

ответить
2015-12-11 20:34:2811 Декабря 2015

Сразу поняла, чей рецепт. Угадала :+1:. Вкусно, ново и должно быть сочно!

ответить
автор рецепта 2015-12-11 21:21:2011 Декабря 2015

Спасибо, Светочка! Все правильно: и сочно и вкусно и не избито.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация