Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Зразы с печенью

Фото Зразы с печенью

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Зразы с печенью»:

Готовим зразы с печенью

Зразы — старинное и очень известное блюдо, занимающее целый раздел в кулинарии. Когда-то это были кусочки отбитого мяса с начинкой, обжаренные в масле. Позже их стали готовить из мясного фарша. Зразы из картофеля с разнообразной начинкой пользуются не меньшей популярностью. Сегодня они у меня с говяжьей печенью, луком и морковью. Блюдо вкусное и сытное. Любителям говяжьей печени такие зразы понравятся.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить зразы с печенью потребуются следующие продукты: печень говяжья, лук репчатый, морковь, картофель, мука, подсолнечное масло, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для того, чтобы приготовить зразы с печенью потребуются следующие продукты: печень говяжья, лук репчатый, морковь, картофель, мука, подсолнечное масло, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.

3 штуки крупного картофеля сварить в «мундире», охладить и очистить. На мой взгляд, такой способ лучше подходит для приготовления зраз. В картофеле, сваренном без кожуры, гораздо больше влаги, а в данном случае она не нужна.  Шаг 2

3 штуки крупного картофеля сварить в «мундире», охладить и очистить. На мой взгляд, такой способ лучше подходит для приготовления зраз. В картофеле, сваренном без кожуры, гораздо больше влаги, а в данном случае она не нужна.

Очищенный картофель пропустить через мясорубку. Шаг 3

Очищенный картофель пропустить через мясорубку.

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в картофель соль по вкусу, 1 столовую ложку муки и нарезанный укроп. Шаг 4

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в картофель соль по вкусу, 1 столовую ложку муки и нарезанный укроп.

Перемешать картофель, соль, укроп и муку. Оболочка, в которую будем заворачивать печень, готова. Шаг 5

Перемешать картофель, соль, укроп и муку. Оболочка, в которую будем заворачивать печень, готова.

Говяжью печень очистить от плёнки, удалить протоки и нарезать пластинами. Обжарить в растительном масле. Шаг 6

Говяжью печень очистить от плёнки, удалить протоки и нарезать пластинами. Обжарить в растительном масле.

Перемолоть жареную печень в мясорубке. Шаг 7

Перемолоть жареную печень в мясорубке.

Небольшую луковицу и морковь очистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до мягкости. Шаг 8

Небольшую луковицу и морковь очистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до мягкости.

Жареный лук с морковью добавить к измельчённой в мясорубке печени. Шаг 9

Жареный лук с морковью добавить к измельчённой в мясорубке печени.

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова. Шаг 10

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.

Из картофеля сформировать лепёшку, в середину которой выложить начинку из печени, моркови и лука. Шаг 11

Из картофеля сформировать лепёшку, в середину которой выложить начинку из печени, моркови и лука.

Слепить края лепешки, придавая ей продолговатую форму. Обвалять в муке. Шаг 12

Слепить края лепешки, придавая ей продолговатую форму. Обвалять в муке.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить зразы. Шаг 13

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить зразы.

Обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки. Шаг 14

Обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки.

Зразы с печенью готовы.  Шаг 15

Зразы с печенью готовы.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3455

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2015-07-08 00:41:1908 Июля 2015

Как всегда очень аппетитно Зоюшка!

ответить
автор рецепта 2015-07-08 08:36:2308 Июля 2015

Спасибо, моя дорогая!!💐

ответить
2015-07-08 07:24:0708 Июля 2015

Зоя, я ещё зразы с капустой не успела сделать http://webspoon.ru/receipt/zrazy-myasnye-s-kapustojj , а тут  такая вкуснота с печенью😋

ответить
автор рецепта 2015-07-08 08:38:1808 Июля 2015

😊Спасибо, Людмила за вкусноту!! ❤

ответить
2015-07-08 09:17:2108 Июля 2015

Зоя какие вксуные , домашние зразы 

ответить
2015-07-08 09:28:4108 Июля 2015

Очень понравилась идея по вмешиванию зелени в картофельное тесто! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-09 17:54:0109 Июля 2015

Спасибо большое!!💐

ответить
2016-02-24 16:50:2024 Февраля 2016

Вкусно получилось, картофельное тесто суперподдатливое к лепке!

ответить
автор рецепта 2016-02-24 18:11:0124 Февраля 2016

Спасибо за отзыв! Рада, что понравились зразы.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация