Время подготовки: 3
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления зубатки, запечённой в пергаменте. Зубатка — рыба морская, очень питательная. Имеет вкусное, слегка сладковатое мясо, практически без костей. Содержит различные витамины и аминокислоты, что делает её полезной. А запечённая в пергаменте с овощами получается очень нежной и сочной.
Подать на стол можно прямо в конверте из бумаги, сделав на нём по центру крестообразный надрез, либо переложив содержимое на тарелку. По желанию можно дополнительно присыпать зеленью и полить лимонным соком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется зубатка, лимон, лук репчатый, перец болгарский, укроп, соль, перец, вино белое.
Шаг 2 Ссылка
Форму для запекания застелите листом бумаги для выпечки. Лист берите большой, чтоб можно было на одну половину положить рыбу, а второй частью листа её прикрыть и завернуть края. На лист положите стейк зубатки, посолите, поперчите, полейте немного соком лимона, можно пару кружков ещё положить на рыбу, также положите немного укропа.
Шаг 3 Ссылка
Далее — тонко порезанный кружками репчатый лук и болгарский перец соломкой. Можно снова чуть присолить. Сбрызните по желанию белым вином.
Шаг 4 Ссылка
Накройте второй половиной листа, края плотно защипните.
Шаг 5 Ссылка
Запекайте в разогретой до 190°С духовке 15-20 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: