Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
В чём готовить: в духовке
И снова рыба! В моей семье рыбные дни не по четвергам (в советском общепите был четверг рыбным днём, если кто помнит), а почти каждый день. На сей раз готовила зубатку. Из-за того, что её мякоть нежная и жирная, не имеющая почти совсем костей, я готовила её в тесте с овощами.
Очень вкусно она сочетается с кабачком, картофелем, морковью. Зубатка достаточно крупная рыба, и в продаже я встречала только стейк или филе. Что даже удобно. Купили и быстро приготовили вкусное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Приготовила все продукты. Кабачок, морковь и шпинат брала из заморозки. Зубатка — мороженый стейк.
Шаг 2 Ссылка
Прежде приготовим тесто. В муку вбить 1 яйцо, добавить 1 ложку масла растительного.
Шаг 3 Ссылка
Насыпать дрожжи, чуть соли и сахара.
Шаг 4 Ссылка
Добавит шпинат и замесить тесто. Жидкость не добавляем, эту роль выполняет шпинат.
Шаг 5 Ссылка
Тесто накрыть и отставить отдыхать.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу, промывая под водой, немного разморозить.
Шаг 7 Ссылка
Зубатку посолить, посыпать смесью для рыбы и сбрызнуть соком лимона. Пусть немного помаринуется.
Шаг 8 Ссылка
Картофель почистить и порезать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить лук порезанный соломкой, посыпать солью и приправой.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделить на 3 кусочка и тонко раскатать. На середину выложить картофель и лук.
Шаг 11 Ссылка
На картофель морковь и кабачок.
Шаг 12 Ссылка
Рыбу обвалять в муке и положить сверху овощей.
Шаг 13 Ссылка
Тесто защипать так, чтобы рыба была открыта.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем на смазанный маслом противень. Взбить 1 яйцо и смазать им верх. А остаток прямо полить в середину.
Шаг 15 Ссылка
Поставить в духовку на большой огонь, минут на 20, доводить рыбу, уменьшив температуру до 160°С, ещё 20 минут. К рыбе делала салат из чёрной редьки.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: