Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Зубатка в тесте с овощами

Фото Зубатка в тесте с овощами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Зубатка в тесте с овощами»:

Готовим зубатку в тесте с овощами

И снова рыба! В моей семье рыбные дни не по четвергам (в советском общепите был четверг рыбным днём, если кто помнит), а почти каждый день. На сей раз готовила зубатку. Из-за того, что её мякоть нежная и жирная, не имеющая почти совсем костей, я готовила её в тесте с овощами.

Очень вкусно она сочетается с кабачком, картофелем, морковью. Зубатка достаточно крупная рыба, и в продаже я встречала только стейк или филе. Что даже удобно. Купили и быстро приготовили вкусное блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовила все продукты. Кабачок, морковь и шпинат брала из заморозки. Зубатка — мороженый стейк. Шаг 1

Приготовила все продукты. Кабачок, морковь и шпинат брала из заморозки. Зубатка — мороженый стейк.

Прежде приготовим тесто. В муку вбить 1 яйцо, добавить 1 ложку масла растительного. Шаг 2

Прежде приготовим тесто. В муку вбить 1 яйцо, добавить 1 ложку масла растительного.

Насыпать дрожжи, чуть соли и сахара. Шаг 3

Насыпать дрожжи, чуть соли и сахара.

Добавит шпинат и замесить тесто. Жидкость не добавляем, эту роль выполняет шпинат. Шаг 4

Добавит шпинат и замесить тесто. Жидкость не добавляем, эту роль выполняет шпинат.

Тесто накрыть и отставить отдыхать. Шаг 5

Тесто накрыть и отставить отдыхать.

Рыбу, промывая под водой, немного разморозить. Шаг 6

Рыбу, промывая под водой, немного разморозить.

Зубатку посолить, посыпать смесью для рыбы и сбрызнуть соком лимона. Пусть немного помаринуется. Шаг 7

Зубатку посолить, посыпать смесью для рыбы и сбрызнуть соком лимона. Пусть немного помаринуется.

Картофель почистить и порезать. Шаг 8

Картофель почистить и порезать.

Добавить лук порезанный соломкой, посыпать солью и приправой. Шаг 9

Добавить лук порезанный соломкой, посыпать солью и приправой.

Тесто разделить на 3 кусочка и тонко раскатать. На середину выложить картофель и лук. Шаг 10

Тесто разделить на 3 кусочка и тонко раскатать. На середину выложить картофель и лук.

На картофель морковь и кабачок. Шаг 11

На картофель морковь и кабачок.

Рыбу обвалять в муке и положить сверху овощей. Шаг 12

Рыбу обвалять в муке и положить сверху овощей.

Тесто защипать так, чтобы рыба была открыта. Шаг 13

Тесто защипать так, чтобы рыба была открыта.

Выкладываем на смазанный маслом противень. Взбить 1 яйцо и смазать им верх. А остаток прямо полить в середину. Шаг 14

Выкладываем на смазанный маслом противень. Взбить 1 яйцо и смазать им верх. А остаток прямо полить в середину.

Поставить в духовку на большой огонь, минут на 20, доводить рыбу, уменьшив температуру до 160°С, ещё 20 минут. К рыбе делала салат из чёрной редьки. Шаг 15

Поставить в духовку на большой огонь, минут на 20, доводить рыбу, уменьшив температуру до 160°С, ещё 20 минут. К рыбе делала салат из чёрной редьки.

автор рецепта

Рецептов: 12Рейтинг: 274

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (4)

2015-04-30 00:08:2530 Апреля 2015

Все мои мысли оказались сосредоточены исключительно на цветке. Сначала я думала, что он керамический, и пыталась сообразить, что он изображает и чего ради. Потом доперла, что это живой тюльпан, просто сильно распустившийся - и перешла к разглядыванию предмета между тюльпаном и левой рыбкой-стопкой - вдруг там что-то не менее интересное и загадочное? Тайну того предмета пока еще не раскрыла.

ответить
автор рецепта 2015-04-30 07:44:4430 Апреля 2015

Тюльпаны стояли в вазе, все любовалась ими когда готовила, а к обеду раскрылись как ромашки. А к стопке что нужно - водка, в керамической бутылке. Правда - не пью, водка приобреталась гостям.

ответить
2015-04-30 09:01:3030 Апреля 2015

Водка в керамической бутылке? До чего дошел прогресс!!! :+1:😄 Стопки-рыбки такие знаю, у них еще большая рыбина-графин в комплекте, да? А вот до керамической водочной бутылки не доперла. 😆

ответить
автор рецепта 2015-04-30 10:00:5330 Апреля 2015

Да, это от мамы - графин и рыбки. Я их по назначению очень редко достаю.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация