Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Белое мясо зубатки очень сочное, нежное, вкусное, имеет лёгкий сладковатый привкус — для любителей рыбы это настоящая находка. Рыба содержит мало костей. В мясе зубатки содержится много витаминов и микроэлементов, она очень полезна, поэтому такую рыбку можно кушать всем! Такая рыбка отлично сочетается с разными крупами, овощами, салатами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: зубатка, помидор, оливки, тимьян, соевый соус, масло оливковое, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
В неглубокой тарелке соединяем оливковое масло, соевый соус, тимьян, перец чёрный молотый и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем в соус зубатку. И маринуем её со всех сторон.
Шаг 4 Ссылка
Промаринованную зубатку выкладываем в форму для запекания. Помидор режем тонкими пластинами, затем режем произвольно и выкладываем на рыбу.
Шаг 5 Ссылка
Оливки разрезаем на 2 половины. Выкладываем оливки сверху на зубатку. Накрываем форму пищевой фольгой. Ставим форму в разогретую, до 180ºC духовку, на 20 минут. За 5 минут до готовности снимаем фольгу, и даём рыбке немного подрумяниться.
Шаг 6 Ссылка
Готовую рыбку достаём из духовки, даём ей остыть. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: