Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Многие из нас не прочь полакомиться вкусной рыбкой. Предлагаю приготовить жареную зубатку. Рыбка очень вкусная и сытная. Приготовить зубатку на сковороде очень просто, впрочем, как и всю остальную рыбу. Специи можете использовать на своё усмотрение. Предлагаю самый простой набор специй, который найдётся у каждой хозяюшки.
В итоге, получается сочное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой. Вот эта самая корочка мне нравится больше всего. Итак, давайте готовить.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие ингредиенты: зубатку, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, сок лимона, панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Стейк зубатки подержите при комнатной температуре до полной разморозки. Промойте, обсушите. Приправьте солью и молотым перцем. Полейте соком лимона. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Запанируйте с обеих сторон в панировочных сухарях.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите стейк зубатки. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Зубатка жареная готова. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: