Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Зуппа инглесе

Фото Зуппа инглесе

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Зуппа инглесе»:

Готовим зуппа инглесе

Зуппа инглесе в дословном переводе означает «английский суп» — итальянский бисквитный десерт, традиционным является в регионе Эмилия-Романья Италии, особенно города Болонья и Феррара, но и Тосканы, в частности города Сиены и Флоренции.

В основе своей десерт выкладывается в подобной форме Тирамису, с бисквитом Савоярди, пропитывается классическим ликёром Alchermes, с ванильным Патисьер и шоколадным, так же дополняется цукатами из дыни, абрикоса или айвы. Предлагаю один из вариантов этого десерта. А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: бисквитное печенье Савоярди, яйца большие, вес 1 печенья около 73 г, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар, сахарную пудру, какао (не требующее заваривания), молоко (жирностью не менее 3,2%), шоколадные конфеты и цукаты (у меня финики). Шаг 1

Подготовим ингредиенты: бисквитное печенье Савоярди, яйца большие, вес 1 печенья около 73 г, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар, сахарную пудру, какао (не требующее заваривания), молоко (жирностью не менее 3,2%), шоколадные конфеты и цукаты (у меня финики).

Отделим желтки от белков, стараемся, чтоб желток не попадал в белок. Белки временно накроем и уберём в холодильник. Шаг 2

Отделим желтки от белков, стараемся, чтоб желток не попадал в белок. Белки временно накроем и уберём в холодильник.

В широкую кастрюлю наливаем молоко и разведём в нём крахмал. Шаг 3

В широкую кастрюлю наливаем молоко и разведём в нём крахмал.

Так же добавим в молоко желтки и сахар (оставим 2 ст. л. для белков). Хорошо перемешаем венчиком от руки и подогреваем. Я ставлю на большой огонь и постоянно активно мешаю, чтоб ничего не начинало пригорать. Шаг 4

Так же добавим в молоко желтки и сахар (оставим 2 ст. л. для белков). Хорошо перемешаем венчиком от руки и подогреваем. Я ставлю на большой огонь и постоянно активно мешаю, чтоб ничего не начинало пригорать.

Доводим почти до точки закипания, крем начинает сильно густеть, кипятить нельзя и убираем с огня и мешаем активно ещё 2 минуты. Шаг 5

Доводим почти до точки закипания, крем начинает сильно густеть, кипятить нельзя и убираем с огня и мешаем активно ещё 2 минуты.

Сразу разделим крем на 2 посуды. В одну добавим какао, в другую ванильный сахар. Шаг 6

Сразу разделим крем на 2 посуды. В одну добавим какао, в другую ванильный сахар.

Венчиком от руки перемешаем 2 крема до ровного цвета. Накроем пищевой плёнкой и дадим остынуть. Я ставлю кастрюли зимой в снег, летом на холодную водяную баню, тогда через 30 минут можно готовить дальше. Шаг 7

Венчиком от руки перемешаем 2 крема до ровного цвета. Накроем пищевой плёнкой и дадим остынуть. Я ставлю кастрюли зимой в снег, летом на холодную водяную баню, тогда через 30 минут можно готовить дальше.

Белки с 1 щепоткой соли взбиваем до крепкой пены. Добавим 2 ст. л. сахара и дальше немного ещё взбиваем, пока пена не заблестит. Шаг 8

Белки с 1 щепоткой соли взбиваем до крепкой пены. Добавим 2 ст. л. сахара и дальше немного ещё взбиваем, пока пена не заблестит.

Аккуратно венчиком от руки вмешиваем крепкую пену в остывший ванильный Патисьер, движениями как бы вытряхивающие крем. Шаг 9

Аккуратно венчиком от руки вмешиваем крепкую пену в остывший ванильный Патисьер, движениями как бы вытряхивающие крем.

Для сиропа размешиваем ликёр, воду и сахарную пудру. Если такого ликёра не имеется в наличии, то можно заменить на десертное вино, такое как Марсала, Марашино или ром. Шаг 10

Для сиропа размешиваем ликёр, воду и сахарную пудру. Если такого ликёра не имеется в наличии, то можно заменить на десертное вино, такое как Марсала, Марашино или ром.

Выкладываем классически бисквит Савоярди и поливаем 1/2 сиропа. Шаг 11

Выкладываем классически бисквит Савоярди и поливаем 1/2 сиропа.

Сверху бисквит накрываем равномерно шоколадным Патисьером. Шаг 12

Сверху бисквит накрываем равномерно шоколадным Патисьером.

На шоколадный крем выкладываем снова печенье и пропитываем оставшимся сиропом. Шаг 13

На шоколадный крем выкладываем снова печенье и пропитываем оставшимся сиропом.

Покрываем толстым слоем ванильного крема. Закрываем плотно пищевой плёнкой и в холод на 2 часа. Шаг 14

Покрываем толстым слоем ванильного крема. Закрываем плотно пищевой плёнкой и в холод на 2 часа.

Перед сервированием дополняем цукатами и шоколадными конфетами. Так же красиво подавать в порционных формах. Хранить исключительно в холодильнике не более 12 часов. Приятного аппетита! Шаг 15

Перед сервированием дополняем цукатами и шоколадными конфетами. Так же красиво подавать в порционных формах. Хранить исключительно в холодильнике не более 12 часов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2015-01-05 02:29:4405 Января 2015

Оль, очень интересное название, думаю что и десерт вкуснейший!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:01:2811 Января 2015

Анжелик, это по вкусноте у меня занимает следущее место после Тирамису :))))))) ☀

ответить
2015-01-05 03:08:4405 Января 2015

Это вещь, конечно!!!:+1:

ответить
2015-01-05 06:57:5105 Января 2015

Очень интересный десерт, обязательно его приготовлю !! Оленька, ты только подскажи чем я могу заменить алкоголь ?для меня это не проблема, но  среди читателей моего блога много верующих, не примут... Апельсиновый сок, кофе  или ещё что ?

ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:04:1111 Января 2015

Мейрибан, а тут всё думала и думала, чем же заменить, наконец придумала, сироп розы, немного гвоздики и цимт, гранатовый сок. Дожно быть немного похоже. ☀

ответить
2015-01-05 06:59:0505 Января 2015

у тебя новая посуда ? красота !!!! откуда ? ))))

ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:05:4311 Января 2015

Посудку чисто для фоток прикупила у нас в магазине.  ☁

ответить
2015-01-05 07:24:5305 Января 2015

Оля, НГ закончился, переходим на салатные листья и овсянку на воде!!! А ты нам тут вкусняшку сладкую опять приготовила!!!😄💐

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:06:4811 Января 2015

Переходим медленными плавными движениями, а то уже в двери не прохожу :))))))) 😄

ответить
2015-01-05 09:38:3105 Января 2015

Королевский десерт и  посуда! 😊

ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:07:1311 Января 2015

Спасибо! 💐

ответить
2015-01-05 12:07:2505 Января 2015

Вот мне бы щас большой черпак и форму из 14 шага......и понеслась душа в рай....😇

ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:08:3011 Января 2015

Прикол!!!! Улыбнуло! :)))))) 😄

ответить
2015-01-05 13:55:5905 Января 2015

Олюнь, посмотрела на фотку и у меня разрыв шаблона)))) Думаю: это Оля, я от нее такое название уже слышала, смотрю и не узнаю, посуда новая и фон тоже))) В общем, сотворила вкусноту и замаскировалась! 😋😍

ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:09:0911 Января 2015

Надюнь, эт я уже несколько рецептов подряд маскируюсь.......:)))))))) 😄

ответить
2015-01-05 17:35:1905 Января 2015

Полагаю, это ну оооочень вкусноооо!😊

ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:09:4911 Января 2015

Очень приочень! Готовьте и сами узнаете :)))))))) 💐

ответить
2015-01-05 19:25:4205 Января 2015

Оль, кааак вкууусно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:10:3011 Января 2015

Да, Ленчик, ужасно было вкусно!!! ☀

ответить
2015-01-05 21:22:4405 Января 2015

Вкусно, интересно и красиво! Вопрос - получается очень сытно? Т.е. это плотный десерт?!

ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:11:5611 Января 2015

Ну как сказать, как по мне, то десерт лёгкий. Там же нет ни сливок, ни масла, откуда ему быть плотным :))))))) 🌟

ответить
2015-01-05 23:18:0505 Января 2015

Да, десерт с ума может свести - все очень вкусно!

К посуде такой давно приглядываюсь. Три раза заходил смотреть на нее, но не купил. Слишком-слишком дорого для меня.

ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:13:2511 Января 2015

Ой не прибедняйся! Дорого для него.... А мама для чего? Купите комплект для двоих, чередоваться будете :)))))))) 🌟

ответить
2015-01-12 13:03:0212 Января 2015

Мы только так и покупаем все время для фото- на двоих или даже на троих. Иначе совсем  никак не получится.Так вот, на двоих  очень-очень дорого.😆

ответить
2015-01-06 13:14:3506 Января 2015

Оль, замечательный десерт! Конфетка - трюфель, или что ты туда приспособила? Хорошо смотрится.

ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:14:2711 Января 2015

Спасибо, Наташ! И смотрится и кушается :))))))))) 🌟

ответить
2015-01-06 14:38:5906 Января 2015

Название -экзотика...вкусно....

ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:15:2711 Января 2015

Ирин, не я придумала, это они-итальянцы ещё не на такое способны :)))))))) ✌

ответить
2015-02-19 13:19:3619 Февраля 2015

Выглядит очень аппетитно, звучит завораживающе))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация