Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Чем заменить кетчуп

Фото Чем заменить кетчуп

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Ложка
  • Сито

Ингредиенты:

  • Вода кипячёная
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Прованские травы
  • Сахар
  • Соль
  • Томатная паста
  • Уксус яблочный

Интересный факт

Кетчуп — одна из составляющих многих блюд. Его добавляют и при приготовлении блюд, и используют в готовом блюде. Очень часто возникает вопрос а возможно ли заменить заводской кетчуп, который изобилует усилителями вкуса, стабилизаторами, ароматизаторами, красителями. Оказывается, это сделать достаточно просто даже в тот период, когда в продаже нет настоящих вкусных помидоров с поля или огорода.

Основу такого кетчупа составит томатная паста. Томатная паста — это уваренная мякоть спелых помидоров без консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов.

Главное — выбирайте томатную пасту, а не томатный соус. И эта томатная паста должна быть высококачественной и от проверенного производителя.

Количество соли, уксуса и сахара, а также набор пряностей добавляйте, руководствуясь своим вкусом и предпочтениями.

Чем заменить кетчуп пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится томатная паста — 100 г, сахар — 1 ст.л., соль — 0,75 ч.л., уксус 6% — 1 ст.л., перец душистый горошком — 2 штуки, перец чёрный горошком — 2 штуки, лавровый лист — 1 штука, прованские травы — 1 ч.л., вода — 3 ст.л., миска, ложка, небольшое металлическое сито.

Шаг 2

Все пряности залить кипящей водой и настоять на протяжении 3 минут.

Шаг 3

Жидкость процедить.

Шаг 4

Соединить томатную пасту, соль, сахар и уксус.

Шаг 5

Добавить настой из пряностей.

Шаг 6

Смесь готова.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2015-05-18 08:23:0318 Мая 2015

Муж не может жить без кетчупа, а я переживаю, что это для желудка не очень-то полезно. Делала дома по похожему рецепту, только томатную пасту брала не магазинную, а из помидоров с маминой дачи. Получился очень вкусный, муж оценил. Минус только один - пока увариваешь помидоры на пасту, запах в квартире не очень (не всем нравится).

ответить
2015-06-19 20:46:0319 Июня 2015

Я бы еще посоветовала добавить совсем немного натертого хрена, тогда смесь получается еще вкуснее. 

ответить
2015-06-19 23:38:0819 Июня 2015

Спасибо огромнейшее! Очень люблю кетчуп и в тоже время понимаю насколько он вреден (я сейчас о покупном кетчупе)! По вашему рецепту сегодня попробую приготовить! Ингридиенты все в наличии имеются! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация