Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Чем заменить разрыхлитель

Фото Чем заменить разрыхлитель

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Ложка
  • Банка с крышкой

Ингредиенты:

  • Кислота лимонная
  • Мука пшеничная
  • Сода

Чем заменить разрыхлитель в выпечке

Часто в составе рецепта присутствует разрыхлитель. Он очень удобен в работе и делает тесто намного пышнее и пористей. И бывает очень обидно, когда все ингредиенты блюда есть, а именно он закончился. И тут возникает вопрос, что заменяет разрыхлитель в домашних условиях, чем его можно заменить в выпечке, ведь так неохота бежать за такой мелочью в магазин. Поэтому важно знать, чем можно заменить разрыхлитель.

А ведь покупной разрыхлитель можно легко заменить. И все составляющие у вас находятся под рукой. Это — мука, сода и лимонная кислота. Главное — смешать эти ингредиенты в правильной пропорции.

Соотношение муки, соды и лимонной кислоты должно быть 12:5:3. Это могут быть чайные или столовые ложки. Главное — соблюсти правильную пропорцию. Готовую смесь можно хранить в плотно закрывающейся банке до 2 месяцев и использовать по мере необходимости. Вот и все хитрости, чем можно заменить разрыхлитель для теста.

Итак, предлагаем вам простой способ, чем заменить разрыхлитель для теста и как это сделать правильно.

Чем заменить разрыхлитель пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится мука пшеничная высшего сорта — 12 ч.л., сода — 5 ч.л., лимонная кислота — 3 ч.л. Ложки отмеряем без горки. Так же возьмём миску, ложку и баночку с крышкой.

Шаг 2

В мисочку отмерять 12 чайных ложек просеянной муки.

Шаг 3

Добавить 5 чайных ложек соды.

Шаг 4

Добавить 3 чайных ложки лимонной кислоты.

Шаг 5

Перемешать.

Шаг 6

Поместить смесь в небольшую баночку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть для лучшего перемешивания.

Шаг 7

Разрыхлитель готов. Набирать каждый раз необходимое количество разрыхлителя сухой ложкой. Банку после этого обязательно закрывать крышкой.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-03-06 21:13:0306 Марта 2015

Спасибо, Леша, это очень дельный совет! 👏В своей выпечке я использую разрыхлитель только домашнего приготовления. Готовлю его в таких же пропорциях.

ответить
2015-03-09 20:19:3509 Марта 2015

Спасибо. Это к тому же  дешевле получается, чем покупать готовый  пакетированный. Хоть небольшая, но всё же экономия 😊

ответить
2015-03-17 08:38:5617 Марта 2015

скажите, пожалуйста, нужно ли такой разрыхлитель гасить при использовании?

ответить
2016-03-30 12:31:2530 Марта 2016

Нет, гасить не нужно. В составе ведь есть лимонная кислота, в процессе выпечки реакция произойдет сама.

ответить
2015-03-30 20:16:3730 Марта 2015

Дельный совет, очень кстати😄 деньги считать нужно всегда...

ответить
2016-03-30 12:30:0230 Марта 2016

У меня так часто, уже начала замешивать тесто и тут приходится или думать, чем заменить разрыхлитель в выпечке, или бежать в магазин))) Так что совет реально дельный, часто возникает необходимость вот так экстренно заменить чем-то.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация