Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Чем заменить жир в выпечке

Фото Чем заменить жир в выпечке

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Кастрюля
  • Блендер
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

Интересный факт

Торты и десерты в своём большинстве имеют достаточно высокую калорийность. И рано или поздно у каждой хозяйки возникает вопрос: «А можно ли чем-то заменит жир в выпечке?» Действительно калорийность в выпечке и десертах можно снижать. Такая выпечка будет более полезной.

Половину масла в рецепте можно заменить без существенного ущерба для конечного результата. Для этой цели вместо масла можно добавить фруктовое пюре. В результате такой замены выпечка не будет хрустеть, текстура станет более похожа на бисквит, кексы станут более плотными. Но при этом калорийность блюда снизится заметно.

Хорошо для замены подойдёт фруктовое пюре для детского питания без сахара или пюре домашнего приготовления. Пропорция такой замены очень проста: 100 грамм сливочного или растительного масла заменяется 100 граммами фруктового пюре. Яблочное пюре лучше всего подходит для выпечки тортов, а тыквенное — при выпечке дрожжевых булочек, хлеба со специями, тортов, блинчиков, кексов.

Чем заменить жир в выпечке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся яблоки, вода, нож, блендер, кастрюля, кухонная доска.

Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Выложить яблоки в кастрюлю и добавить небольшое количество воды (приблизительно 1 столовую ложку на 1 яблоко).

Шаг 4

Поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и готовить до мягкости. На это уйдёт приблизительно 5-7 минут.

Шаг 5

Измельчить готовые яблоки с помощью блендера.

Шаг 6

Яблочное пюре готово.

Шаг 7

Аналогично для замены жира можно использовать тыквенное пюре. Для работы нам понадобится кастрюля, нож, кухонная доска, блендер, тыква,вода.

Шаг 8

Тыкву очистить от семян и внутренних волокон, снять кожуру. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 9

Поместить подготовленную тыкву в кастрюлю и добавить небольшое оличество кипящей воды.

Шаг 10

Готовить на небольшом огне под крышкой до готовности. На это уйдёт в зависимисти от сорта тыквы от 10 до 20 минут. Тыква готова, когда после нажатия она легко мнётся.

Шаг 11

Переложить кубики тыквы без воды в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

Шаг 12

Переложить в банки. Охладить. Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Использовать по мере надобности на протяжении 2-3 дней.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2016-02-03 14:53:4703 Февраля 2016

Спасибо за находку!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация