Гриб дубовик (поддубник) — это съедобный вкусный гриб с мясистой мякотью. Он часто селится под дубами, откуда и получил своё название. По форме и плотности дубовик напоминает белый гриб, но при разломе он моментально синеет.
В связи с этим дубовик часто путают с сатанинским грибом и немедленно выбрасывают. Но различить их достаточно легко. Синева сатанинского гриба на разломе потом исчезает, а также сатанинский гриб имеет неприятный запах, а вот дубовик пахнет очень вкусно.
Дубовик варят, жарят, сушат, тушат, маринуют. Особенно вкусен дубовик в жареном виде. Перед приготовлением поддубник следует почистить. Наш совет поможет вам разобраться в том, как правильно почистить поддубник.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: