Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как чистить салаку

Фото Как чистить салаку

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Ножницы
  • Сито металлическое
  • Разделочная доска

Ингредиенты:

  • Салака

Как надо чистить салаку

Салака — рыбка небольшая и мало чем примечательная. Но европейцы ценят вкусовые качества этой маленькой рыбы и используют её для приготовления консерв, жаркого, коптят, солят и маринуют.

В Голландии даже есть фестиваль, посвященный салаке, который проводят каждый год. Также шведы и финны считают салаку своим национальным блюдом. Салака является великолепным источником многих витаминов, а также содержит макро и микроэлементы, белки, жиры, незаменимые аминокислоты и жирные кислоты.

Для многих рецептов салаку вообще не чистят. Например, солят салаку целиком. Также жарить салаку можно и целиком. Для некоторых блюд у салаки удаляют только кишку, для некоторых — все внутренности и голову. А иногда удаляют даже позвоночник с костями. Помимо того, что салака — рыба вкусная и полезная, не может не радовать то, что она ещё и очень доступная.

Как чистить салаку пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится салака, нож, ножницы, сито металлическое или дуршлаг, разделочная доска.

Шаг 2

Рыбу промыть, стряхнуть влагу. В некоторых случаях салаку готовят вместе с головой и внутренностями, поэтому уже в таком виде рыба может быть готова к работе.

Шаг 3

Иногда у салаки удаляют только кишку. Для этого рукой надрывают салаку за жабрами со стороны живота.

Шаг 4

Потянув, снизу вытягивают кишку. Голова остается прикрепленной сверху и такая рыба выглядит красиво при подаче. Внутри остается икра или молоки, и жаренная таким образом рыба будет сочнее, вкуснее.

Шаг 5

Можно удалить и голову. Для этого ножом делают надрез за жабрами со стороны спинки не дорезая немного до конца.

Шаг 6

Дяльше необходимо потянуть голову. Вместе с ней вытянется и кишка, а молоки или икра останутся внутри.

Шаг 7

Можно полностью очистить салаку. Очень удобно для этого воспользоваться ножницами. Отрежьте хвостовой плавник и режьте дальше по брюшку, отрезая брюшные плавцы и разрезая живот.

Шаг 8

Продолжайте резать дальше, отрезав в результате и голову. Удалите все внутренности и промойте рыбу. В таком виде рыба уже готова к работе.

Шаг 9

Можно пойти дальше и, развернув рыбу брюшком вверх, ухватить позвоночник двумя пальцами и отделить его от филе.

Шаг 10

Филе салаки готово к работе.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация