Шампиньоны — очень популярные грибы среди кулинаров, так как являются самым доступным видом грибов. Отравиться шампиньонами невозможно, они находятся в очень доступной ценовой категории. Всё это привело к тому, что шампиньоны очень широко используются в кулинарии.
Из них готовят первые и вторые блюда, соусы, начинки для блинов, пирогов и пирожков, жарят, варят, тушат. Приятно, что содержание белка в шампиньонах достаточно высоко. Кулинары ценят шампиньоны не только за отличный вкус, но и пользу для организма.
Диетологи считают, что с помощью шампиньонов можно бороться с уровнем холестерина в крови. Белок, содержащийся в шампиньонах, легко усваивается в организме взрослого человека. Калорийность шампиньонов очень низкая (27ккал), поэтому диетологи советуют использовать их в своём рационе людям, желающим избавиться от лишнего веса.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: