Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как чистить варёные яйца

Фото Как чистить варёные яйца

Нам понадобятся:

  • Банка с крышкой

Ингредиенты:

  • Вода
  • Яйца куриные

Интересный факт

Мы часто используем варёные яйца для приготовления различных блюд. Они необходимы при приготовлениии различных салатов, начинок для пирогов и пирожков. Варёные яйца можно фаршировать, добавляют их и при приготовлении зелёного борща. Варёными яйцами украшают бутерброды, салаты.

Чистить вареные яйца, особенно если их много, не каждому нравится. Но знание некоторых нюансов значительно облегчит вам работу и вы сможете очистить одно яйцо за несколько секунд. Перед варкой яиц учтите некоторые нюансы:

— для варки выбирайте яйца без трещин;

— варите яйца, опустив их в холодную воду;

— лучше выбрать для варки не свежие однодневные яйца, а трёхдневные-пятидневные. Они намного лучше будут очищаться;

— после варки слейте горячую воду, а яйца опустите в ледяную воду и подождите до полного их охлаждения.

Если вы учтёте эти нюансы и используете один из предложенных способов чистки яиц, то сможете очистить одно яйцо за несколько секунд.

Как чистить варёные яйцас помощью банки пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится вареное охлажденное яйцо, банка с крышкой, холодная вода.

Шаг 2

Налейте воду в банку. Опустите в воду яйцо. Закройте банку крышкой.

Шаг 3

Хорошо потрясите банку с яйцом 3-4 секунды. Яйцо при этом должно ударяться о стенки банки.

Шаг 4

Достаньте яйцо. Оно очень легко очистится от скорлупы.

Нам понадобятся:

  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Яйца куриные

Интересный факт

Мы часто используем варёные яйца для приготовления различных блюд. Они необходимы при приготовлениии различных салатов, начинок для пирогов и пирожков. Варёные яйца можно фаршировать, добавляют их и при приготовлении зелёного борща. Варёными яйцами украшают бутерброды, салаты.

Чистить вареные яйца, особенно если их много, не каждому нравится. Но знание некоторых нюансов значительно облегчит вам работу и вы сможете очистить одно яйцо за несколько секунд. Перед варкой яиц учтите некоторые нюансы:

— для варки выбирайте яйца без трещин;

— варите яйца, опустив их в холодную воду;

— лучше выбрать для варки не свежие однодневные яйца, а трёхдневные-пятидневные. Они намного лучше будут очищаться;

— после варки слейте горячую воду, а яйца опустите в ледяную воду и подождите до полного их охлаждения.

Если вы учтёте эти нюансы и используете один из предложенных способов чистки яиц, то сможете очистить одно яйцо за несколько секунд.

Как чистить варёные яйцаперекатыванием пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится варёное охлажденное яйцо, кухонная доска.

Шаг 2

Яйцо выложить на кухонную доску на бок.

Шаг 3

Прижмите яйцо сверху ладонью и покатайте его несколько раз туда-сюда. При этом слегка надавливайте на него пальцами для того, чтобы на скорлупе появилась «паутина» из трещин.

Шаг 4

После перекатывания скорлупа должна треснуть по всей площади яйца.

Шаг 5

Снимите скорлупу пальцами, начиная с широкой стороны яйца. Скорлупа легко снимется.

Шаг 6

Яйцо готово к работе.

Нам понадобятся:

  • Тарелка

Ингредиенты:

  • Яйца куриные

Интересный факт

Мы часто используем варёные яйца для приготовления различных блюд. Они необходимы при приготовлениии различных салатов, начинок для пирогов и пирожков. Варёные яйца можно фаршировать, добавляют их и при приготовлении зелёного борща. Варёными яйцами украшают бутерброды, салаты.

Чистить вареные яйца, особенно если их много, не каждому нравится. Но знание некоторых нюансов значительно облегчит вам работу и вы сможете очистить одно яйцо за несколько секунд. Перед варкой яиц учтите некоторые нюансы:

— для варки выбирайте яйца без трещин;

— варите яйца, опустив их в холодную воду;

— лучше выбрать для варки не свежие однодневные яйца, а трёхдневные-пятидневные. Они намного лучше будут очищаться;

— после варки слейте горячую воду, а яйца опустите в ледяную воду и подождите до полного их охлаждения.

Если вы учтёте эти нюансы и используете один из предложенных способов чистки яиц, то сможете очистить одно яйцо за несколько секунд.

Как чистить варёные яйцавыдуванием пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится вареное охлажденное яйцо, тарелка.

Шаг 2

Разбейте скорлупу с широкого конца яйца, стукнув конец о тарелку или стол.

Шаг 3

Очистите скорлупу вокруг широкого конца яйца.

Шаг 4

Аналогично очистите скорлупу вокруг узкого конца яйца.

Шаг 5

Крепко держа одной рукой яйцо, сильно подуйте в отверстие с узкого конца яйца . Если вы дунете сильно, то яйцо выскочит из скорлупы. Поэтому держите вторую руку наготове, чтобы поймать выскочившее яйцо. Яйцо готово к работе.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2015-11-13 23:13:3113 Ноября 2015

Подтверждаю! Очень классный совет, реально работает. Я даже пробовала по два яйца кидать в банку, так еще быстрее.  

ответить
2015-12-05 19:28:3305 Декабря 2015

💐 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация