Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как формировать пирожки из дрожжевого теста с начинкой

Фото Как формировать пирожки из дрожжевого теста с начинкой

Нам понадобятся:

  • Скалка
  • Доска кухонная
  • Стакан

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Тесто дрожжевое

Как правильно формировать пирожки из дрожжевого теста

Пирожки — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Их подают к борщам, супам вместо хлеба. Сладкие пирожки вкусны с чаем или молоком. Пирожки можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Но все замечают, что у одной хозяйки пирожки на столе появляются часто, а у другой — почти никогда.

Связано это не только с тем, что не каждой хозяйке пока в полной мере поддается дрожжевое тесто, но и с тем, что у пирожков во время выпечки вытекает начинка, они разворачиваются, трескают по шву и имеют в результате не слишком аппетитный вид. Для того, чтобы пирожки выглядели привлекательно, а начинка не вытекала, следует правильно формировать пирожки.

В зависимости от начинки вы може формировать открытые или закрытые пирожки. Если вы одновременно готовите пирожки с разными начинками, то придав пирожкам с разными начинками разную форму вы их хорошо обозначите и ваши родные потом безошибочно выберут из общей горки пирожков именно с той начинкой, которая им хочется. Ну и никто спорить не будет, что красиво сформированные пирожки всегда выглядят очень аппетитно.

Как формировать пирожки из дрожжевого теста с начинкойтреугольные пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится пирожковое дрожжевое тесто, картофельная (или другая) начинка, пшеничная мука, скалка, кухонная доска, стакан.

Шаг 2

На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Стаканом вырезать кружки.

Шаг 4

На каждый кружок выложить столовую ложку начинки.

Шаг 5

Соединить две стороны кружка, подняв их вверх и защипнув их до середины.

Шаг 6

Присоединить к этой середине противоположную сторону кружка.

Шаг 7

Защипать два отверстия, которые образовались, сформировав треугольник.

Шаг 8

Пирожки готовы к выпечке.

Нам понадобятся:

  • Разделочная доска
  • Скалка
  • Стакан

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Тесто дрожжевое

Как правильно формировать пирожки из дрожжевого теста

Пирожки — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Их подают к борщам, супам вместо хлеба. Сладкие пирожки вкусны с чаем или молоком. Пирожки можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Но все замечают, что у одной хозяйки пирожки на столе появляются часто, а у другой — почти никогда.

Связано это не только с тем, что не каждой хозяйке пока в полной мере поддается дрожжевое тесто, но и с тем, что у пирожков во время выпечки вытекает начинка, они разворачиваются, трескают по шву и имеют в результате не слишком аппетитный вид. Для того, чтобы пирожки выглядели привлекательно, а начинка не вытекала, следует правильно формировать пирожки.

В зависимости от начинки вы може формировать открытые или закрытые пирожки. Если вы одновременно готовите пирожки с разными начинками, то придав пирожкам с разными начинками разную форму вы их хорошо обозначите и ваши родные потом безошибочно выберут из общей горки пирожков именно с той начинкой, которая им хочется. Ну и никто спорить не будет, что красиво сформированные пирожки всегда выглядят очень аппетитно.

Как формировать пирожки из дрожжевого теста с начинкойдлинные пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится пирожковое дрожжевое тесто, начинка для пирожков, мука, скалка, разделочная доска.

Шаг 2

Тесто раскатать толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Стаканом вырезать кружки.

Шаг 4

На кружки выложить столовую ложку начинки.

Шаг 5

Посредине, подняв края вверх, соединить две противополочных стороны кружка.

Шаг 6

Защипать пирожок по всей длине.

Шаг 7

Дальше вы можете сформировать красивый фигурный защип и выпекать пирожки, выложив их вверх швом.

Шаг 8

Или не формировать красивый защип, а выложить пирожки на противень вниз швом.

Шаг 9

Можно два конца пирожка подогнуть к середине пирожка.

Шаг 10

А затем выложить пирожок подогнутыми краями вниз. Такой способ формовки очень подходит, если вы очень боитесь вытекания жидкой начинки.

Шаг 11

Можно также оставить серединку пирожка открытой, чтобы была видна начинка.

Нам понадобятся:

  • Разделочная доска
  • Скалка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Тесто дрожжевое

Как правильно формировать пирожки из дрожжевого теста

Пирожки — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Их подают к борщам, супам вместо хлеба. Сладкие пирожки вкусны с чаем или молоком. Пирожки можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Но все замечают, что у одной хозяйки пирожки на столе появляются часто, а у другой — почти никогда.

Связано это не только с тем, что не каждой хозяйке пока в полной мере поддается дрожжевое тесто, но и с тем, что у пирожков во время выпечки вытекает начинка, они разворачиваются, трескают по шву и имеют в результате не слишком аппетитный вид. Для того, чтобы пирожки выглядели привлекательно, а начинка не вытекала, следует правильно формировать пирожки.

В зависимости от начинки вы може формировать открытые или закрытые пирожки. Если вы одновременно готовите пирожки с разными начинками, то придав пирожкам с разными начинками разную форму вы их хорошо обозначите и ваши родные потом безошибочно выберут из общей горки пирожков именно с той начинкой, которая им хочется. Ну и никто спорить не будет, что красиво сформированные пирожки всегда выглядят очень аппетитно.

Как формировать пирожки из дрожжевого теста с начинкойкруглые пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится дрожжевое пирожковое тесто, мука для подпыла, скалка, разделочная доска.

Шаг 2

На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.

Шаг 3

На край теста полоской выложить начинку.

Шаг 4

Закатать тесто рулетом, защипнуть края.

Шаг 5

Ладонью равномерно разделить тесто на небольшие одинаковые кусочки.

Шаг 6

Каждый отделенный кусок провернуть на 180°C как бы откручивая его.

Шаг 7

Отделить кусок и защипать отверстия. Можно выложить пирожок на противень защипами в стороны или сориентировав их вверх-вниз.

Нам понадобятся:

  • Скалка
  • Разделочная доска
  • Стакан

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Тесто дрожжевое

Как правильно формировать пирожки из дрожжевого теста

Пирожки — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Их подают к борщам, супам вместо хлеба. Сладкие пирожки вкусны с чаем или молоком. Пирожки можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Но все замечают, что у одной хозяйки пирожки на столе появляются часто, а у другой — почти никогда.

Связано это не только с тем, что не каждой хозяйке пока в полной мере поддается дрожжевое тесто, но и с тем, что у пирожков во время выпечки вытекает начинка, они разворачиваются, трескают по шву и имеют в результате не слишком аппетитный вид. Для того, чтобы пирожки выглядели привлекательно, а начинка не вытекала, следует правильно формировать пирожки.

В зависимости от начинки вы може формировать открытые или закрытые пирожки. Если вы одновременно готовите пирожки с разными начинками, то придав пирожкам с разными начинками разную форму вы их хорошо обозначите и ваши родные потом безошибочно выберут из общей горки пирожков именно с той начинкой, которая им хочется. Ну и никто спорить не будет, что красиво сформированные пирожки всегда выглядят очень аппетитно.

Как формировать пирожки из дрожжевого теста с начинкойполумесяцем пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится пирожковое дрожжевое тесто, начинка для пирожков, стакан,скалка, разделочная доска.

Шаг 2

На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 0,5 см.

Шаг 3

С помощью стакана вырезать кружки.

Шаг 4

На кружки выложить по столовой ложке начинки.

Шаг 5

Соединить противоположные стороны кружков. Защипнуть посредине.

Шаг 6

Защипать весь край пирожка.

Шаг 7

Можно согнуть сформированный пирожок в форме полумесяца или соединить два конца и прижать место соединения.

Шаг 8

Можно по краю такого пирожка пройтись вилкой для того, чтобы образовался фигурный край.

Шаг 9

А можно защипать край фигурно.

Нам понадобятся:

  • Скалка
  • Разделочная доска
  • Нож

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Тесто дрожжевое

Как правильно формировать пирожки из дрожжевого теста

Пирожки — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Их подают к борщам, супам вместо хлеба. Сладкие пирожки вкусны с чаем или молоком. Пирожки можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Но все замечают, что у одной хозяйки пирожки на столе появляются часто, а у другой — почти никогда.

Связано это не только с тем, что не каждой хозяйке пока в полной мере поддается дрожжевое тесто, но и с тем, что у пирожков во время выпечки вытекает начинка, они разворачиваются, трескают по шву и имеют в результате не слишком аппетитный вид. Для того, чтобы пирожки выглядели привлекательно, а начинка не вытекала, следует правильно формировать пирожки.

В зависимости от начинки вы може формировать открытые или закрытые пирожки. Если вы одновременно готовите пирожки с разными начинками, то придав пирожкам с разными начинками разную форму вы их хорошо обозначите и ваши родные потом безошибочно выберут из общей горки пирожков именно с той начинкой, которая им хочется. Ну и никто спорить не будет, что красиво сформированные пирожки всегда выглядят очень аппетитно.

Как формировать пирожки из дрожжевого теста с начинкойс объёмными полосками пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится дрожжевое пирожковое тесто, начинка для пирожков, мука для подпыла, скалка, нож, разделочная доска.

Шаг 2

На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Из теста вырезать прямоугольники размером приблизительно 10х15 см.

Шаг 4

С одной стороны по всей ширине на прямоугольник выложить начинку, а с другой стороны до половины прямоугольника сделать ножом разрезы.

Шаг 5

Свернуть прямоугольник рулетом. Защипнуть края. Пирожки готовы к выпечке.

Нам понадобятся:

  • Скалка
  • Нож
  • Разделочная доска

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Тесто дрожжевое

Как правильно формировать пирожки из дрожжевого теста

Пирожки — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Их подают к борщам, супам вместо хлеба. Сладкие пирожки вкусны с чаем или молоком. Пирожки можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Но все замечают, что у одной хозяйки пирожки на столе появляются часто, а у другой — почти никогда.

Связано это не только с тем, что не каждой хозяйке пока в полной мере поддается дрожжевое тесто, но и с тем, что у пирожков во время выпечки вытекает начинка, они разворачиваются, трескают по шву и имеют в результате не слишком аппетитный вид. Для того, чтобы пирожки выглядели привлекательно, а начинка не вытекала, следует правильно формировать пирожки.

В зависимости от начинки вы може формировать открытые или закрытые пирожки. Если вы одновременно готовите пирожки с разными начинками, то придав пирожкам с разными начинками разную форму вы их хорошо обозначите и ваши родные потом безошибочно выберут из общей горки пирожков именно с той начинкой, которая им хочется. Ну и никто спорить не будет, что красиво сформированные пирожки всегда выглядят очень аппетитно.

Как формировать пирожки из дрожжевого теста с начинкойквадратные пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится дрожжевое пирожковое тесто, начинка для пирожков, нож, разделочная доска, скалка.

Шаг 2

На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 0,5 см.

Шаг 3

С помощью ножа нарезать квадраты размером 7х7 см.

Шаг 4

На середину каждого квадрата выложить начинку.

Шаг 5

Соединить в центре все четыре угла квадрата. Хорошо прищипнуть. Пирожок может выпекаться в таком виде. Тогда хорошо будет видна начинка пирожка.

Шаг 6

Можно защипнуть все четыре образовавшихся отверстия. Получится закрытый квадратный пирожок.

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Скалка
  • Стакан
  • Разделочная доска

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Тесто дрожжевое

Как правильно формировать пирожки из дрожжевого теста

Пирожки — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Их подают к борщам, супам вместо хлеба. Сладкие пирожки вкусны с чаем или молоком. Пирожки можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Но все замечают, что у одной хозяйки пирожки на столе появляются часто, а у другой — почти никогда.

Связано это не только с тем, что не каждой хозяйке пока в полной мере поддается дрожжевое тесто, но и с тем, что у пирожков во время выпечки вытекает начинка, они разворачиваются, трескают по шву и имеют в результате не слишком аппетитный вид. Для того, чтобы пирожки выглядели привлекательно, а начинка не вытекала, следует правильно формировать пирожки.

В зависимости от начинки вы може формировать открытые или закрытые пирожки. Если вы одновременно готовите пирожки с разными начинками, то придав пирожкам с разными начинками разную форму вы их хорошо обозначите и ваши родные потом безошибочно выберут из общей горки пирожков именно с той начинкой, которая им хочется. Ну и никто спорить не будет, что красиво сформированные пирожки всегда выглядят очень аппетитно.

Как формировать пирожки из дрожжевого теста с начинкойс плетёным верхом пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится дрожжевое пирожковое тесто, начинка для пирожков, мука, нож, стакан, скалка, разделочная доска.

Шаг 2

На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 0,5 см.

Шаг 3

С помощью стакана вырезать кружки.

Шаг 4

На середину кружка по длине выложить начинку, а края кружка надрезать под углом полосками.

Шаг 5

Поочерёдно заворачивать полоски с левой и с правой стороны на начинку, формируя плетение.

Шаг 6

Пирожки готовы к выпечке.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2015-11-13 17:16:0113 Ноября 2015

У меня такая форма пирожков почему-то расклеивалась, вот если защипнуть в форме вареника, тогда все в порядке и начинка не вылезает наружу. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация