Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как готовить ризотто

Фото Как готовить ризотто

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Ложка

Ингредиенты:

  • Бульон мясной
  • Вино белое сухое
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Рис Арборио
  • Сыр твёрдый
  • Чеснок

Интересный факт

Это сытное блюдо из Италии уже давно покорило мир. Его готовят теперь не только в Италии, а во всех уголках мира и оно практически стало уже интернациональным. Готовится ризотто из специального сорта риса с различными добавками: с креветками, с овощами, с курицей, с мясом, с сухофруктами.

По своей сути ризотто является чем-то средним между супом и жидкой рисовой кашей. Ризотто — блюдо сравнительно молодое — первое упоминание о ризотто появилось только в 19 веке. При приготовлении ризотто учтите некоторые нюансы:

— для ризотто необходимо приобрести специальный круглый рис с высоким содержанием крахмала — Арборио, Виалоне Нано, Карнароли, Марателли;

— для приготовления ризотто нужен бульон. Бульон добавляют в ризотто только горячий;

— нельзя мыть рис перед приготовлением ризотто, чтобы не вымыть крахмал;

— ризотто необходимо все время помешивать, чтобы из рисовых зёрен выделился необходимый крахмал;

— ризотто может быть по составу совсем простым или очень сложным в зависимости от того, какие дополнительные продукты мы добавим в блюдо;

— в результате у нас должно получиться блюдо с кремовой, текучей консистенцией;

— после приготовления ризотто подается немедленно.

Как готовить ризотто пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится рис Арборио — 200 г, бульон мясной — 1 л, вино сухое белое — 100 мл, сыр твёрдый — 50 г, масло сливочное — 60 г, лук — 1 шт., чеснок — 1 зубок, масло оливковое — 1 ст.л.

Шаг 2

Для ризотто используйте круглозернистый рис богатый крахмалом: Арборио, Виалоне Нано, Карнароли, Марателли. Не промывайте рис перед приготовлением ризотто, чтобы не вымыть крахмал.

Шаг 3

Для первой стадии приготовления ризотто пассировки почти всегда используют лук, а чеснок — уже по желанию. Пассеровку проводят на оливковом масле, сливочном масле или смеси оливкового и сливочного масла.

Шаг 4

Вино должно быть вкусным, то есть таким, какое хотелось бы выпить, а не пустить на готовку.

Шаг 5

Бульон может быть куриным, овощным, мясным или грибным в зависимости от того, какой вкус ризотто вы хотите получить. Но всегда добавляемый бульон должен быть горячим. Его необходимо довести до кипения и держать на медленном огне, пока рядом готовится ризотто. Горячий бульон помогает выделению крахмала из зерна.

Шаг 6

Первая стадия приготовления ризотто — пассировка. Мелко нарезанный лук и по желанию чеснок пассируют. Лук не должен подрумянится. Он должен стать мягким. Пассировку проводят на медленном огне.

Шаг 7

Вторая стадия приготовления ризотто — обжаривание. Огонь следует увеличить до среднего и всыпать в пассировку рис. При этом следует интенсивно мешать содержимое сковороды, чтобы каждая рисинка укуталась маслом и прожарилась . Благодаря этому рис вберет все ароматы зажарки и немного прожаривается, что позволит ему держать форму во время приготовления ризотто.

Шаг 8

Заканчивается вторая стадия добавлением вина, которое придаст блюду особенный аромат и кислинку. В сковороду добавляют вино и интенсивно мешают блюдо до полного выпаривания вина. На этой стадии в ризотто добавляют по желанию кусочки мяса, рыбы, грибов.

Шаг 9

Третья стадия - это добавление бульона и извлечение из риса крахмала. Бульон добавляют только горячий половник за половником, постоянно мешая. Следующий половник бульона добавляют тогда, когда предыдущий бульон впитался рисом.

Шаг 10

В результате рис должен дойти до стадии al dente (на зубок), а блюдо должно получиться с кремовой текучей консистенцией. Снимаем блюдо с огня и отставляем на 1-2 минуты.

Шаг 11

На последней стадии в отдохнувший рис добавляют нарезанное мелкими кусочками холодное сливочное масло и потряхивем сковородой, чтобы все масло впиталось в ризотто.

Шаг 12

Теперь следует добавить натертый твёрдый сыр и перемешать. В ризотто традиционно добавляют сыр Грана Падано, а Пармезан подают натертым к столу, но вы можете использовать также свой любимый твёрдый сыр или даже сыр с плесенью.

Шаг 13

Ризотто подают к столу немедленно после приготовления.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация