Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как готовить творожную запеканку

Фото Как готовить творожную запеканку

Нам понадобятся:

  • Сито металлическое
  • Блендер
  • Венчик
  • Форма для запекания

Ингредиенты:

  • Крупа манная
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Творог
  • Яйца куриные

Интересный факт

Творожная запеканка — одно из самых любимых блюд как взрослых, так и детей. Сочная, нежная, пышная и вкусная, она запоминается каждому уже с детства и не перестаёт нравится тогда, когда вы становитесь взрослыми.

Но чтобы запеканка получилась по-настоящему вкусной и нежной, следует учесть несколько нюансов:

— для запеканки выбирайте свежий творог. Лучше, если творог будет немного кисловатым, а не нейтральным. Тогда запеканка будет иметь более выразительный вкус. Запеканку можно приготовить и из обезжиренного творога, но вкусней всего творожная запеканка получается из творога средней жирности или жирного;

— нежирный творог можно улучшить, добавив к нему сметану или небольшое количество сливочного масла;

— яйца придают запеканке воздушность и скрепляют все компоненты. Не следует увеличивать количество яиц, указанных в рецепте. Увеличив количество яиц, вы не получите более нежную и воздушную запеканку, а наоборот, сделаете её твёрже, она станет резиновой. По норме на 250 г творога должно идти 1 яйцо среднего размера;

— яйца лучше разделить на желтки и белки, а белки взбить в стойкую пену и аккуратно ввести в тесто в последнюю очередь;

— чтобы запеканка получилась более сочной, в неё вводят манную крупу. После добавления в тесто манной крупы, оно должно постоять хотя бы 20-30 минут, чтобы манка набухла. После этого вводите взбитые белки и отправляйте запеканку в духовку. По норме на 250 г творога добавляют 1-2 столовых ложки манки (зависит от влажности творога); вместо манки можно добавить манную кашу, крахмал, муку, хлопья, сухой порошок пудинга;

— в творожную запеканку часто вводят сметану, йогурт, кефир, чтобы запеканка имела консистенцию сметаны средней жидкости;

— форму для запеканки обязательно смажьте сливочным маслом и по желанию присыпьте манкой, сухарями или мукой;

— лучшая форма для творожной запеканки — чугунная или керамическая;

— по своему усмотрению вы можете добавлять в запеканку сухофрукты, ягоды (их необходимо предварительно вымыть, обсыпать мукой или крахмалом), хлопья;

— творожная запеканка по вашему желанию может быт как сладкой, так и солёной.

Как готовить творожную запеканку пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, манная крупа, сливочное масло, металлическое сито, венчик, блендер.

Шаг 2

Для работы выбирайте свежий немного кислый творог средней жирности. Если творог нежирный, добавьте на 250 г творога 1 ст. л. сметаны или немного сливочного масла.

Шаг 3

Творог следует протереть через металлическое сито.

Шаг 4

После сита творог просто меняется и делается намного нежнее. Также вы можете пропустить творог через мясорубку.

Шаг 5

Также вы можете измельчить творог со сметаной, яйцом и сахаром в чаше кухонного комбайна до образования однородной нежной массы.

Шаг 6

На 250 г творога берите 1 яйцо средней величины. Яйцо следует взбить с сахаром, а затем ввести в творожную массу. А лучше всего разделить яйцо на желток и белок. Желток растереть с сахаром и ввести в творог, а белок взбить в пышную стойкую массу и ввести в творожную массу в последний момент.

Шаг 7

Форму для запекания выбирайте с высокими бортиками. Лучше, если она будет керамической или чугунной. Обязательно смажьте форму сливочным маслом. На дно можно предварительно выложить кулинарную бумагу для того, чтобы запеканку легко можно было вынуть из формы. По желанию посыпьте форму манкой, мукой или сухарями.

Шаг 8

Готовьте запеканку в разогретой до 170°С духовке приблизительно 35 минут.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация