Как готовить творожную запеканку

Фото совета Как готовить творожную запеканку

Интересные факты про запеканки

Творожная запеканка — одно из самых любимых блюд как взрослых, так и детей. Сочная, нежная, пышная и вкусная, она запоминается каждому уже с детства и не перестаёт нравится тогда, когда вы становитесь взрослыми.

Но чтобы запеканка получилась по-настоящему вкусной и нежной, следует учесть несколько нюансов:

— для запеканки выбирайте свежий творог. Лучше, если творог будет немного кисловатым, а не нейтральным. Тогда запеканка будет иметь более выразительный вкус. Запеканку можно приготовить и из обезжиренного творога, но вкусней всего творожная запеканка получается из творога средней жирности или жирного;

— нежирный творог можно улучшить, добавив к нему сметану или небольшое количество сливочного масла;

— яйца придают запеканке воздушность и скрепляют все компоненты. Не следует увеличивать количество яиц, указанных в рецепте. Увеличив количество яиц, вы не получите более нежную и воздушную запеканку, а наоборот, сделаете её твёрже, она станет резиновой. На 250 грамм творога должно идти 1 яйцо среднего размера;

— яйца лучше разделить на желтки и белки, а белки взбить в стойкую пену и аккуратно ввести в тесто в последнюю очередь;

— чтобы запеканка получилась более сочной, в неё вводят манную крупу. После добавления в тесто манной крупы, оно должно постоять хотя бы 20-30 минут, чтобы манка набухла. После этого вводите взбитые белки и отправляйте запеканку в духовку. По норме на 250 грамм творога добавляют 1-2 столовых ложки манки (зависит от влажности творога); вместо манки можно добавить манную кашу, крахмал, муку, хлопья, сухой порошок пудинга;

— в творожную запеканку часто вводят сметану, йогурт, кефир, чтобы запеканка имела консистенцию сметаны средней жидкости;

— форму для запеканки обязательно смажьте сливочным маслом и по желанию присыпьте манкой, сухарями или мукой;

— лучшая форма для творожной запеканки — чугунная или керамическая;

— по своему усмотрению вы можете добавлять в запеканку сухофрукты, ягоды (их необходимо предварительно вымыть, обсыпать мукой или крахмалом), хлопья;

— творожная запеканка по вашему желанию может быт как сладкой, так и солёной.

Рецепты с ингредиентом творог

Поделись

Ещё советы с ингредиентом творог

Ещё советы как секреты

Показать ещё

Отзывы (3):

Елена
27 Сентября 2021

А сколько манки в тесто, нигде не написали?

Ответить
Елена
27 Сентября 2021

Ой, нашла в первом описании. Вот для чего надо было 2 раза одно и то же переписывать? Сразу бы пошагово написали, без "интересных фактов".

Ответить
27 Сентября 2021

Елена, это не рецепт, это советы-рекомендации для кулинаров. 

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Смузи из шпината и киви
2 9 часов назад

Первая полоса