Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и иметь красивый внешний вид. От красивой подачи блюда зависит многое. Такие блюда обращают на себя внимание, заставляют остановить на себе взгляд едока, заинтересовывают и подталкивают к тому, чтобы ими полакомиться.
Кексы, маффины, рулеты, печенье, куличи часто сверху украшают цветной посыпкой. Её можно приобрести в магазинах, но очень легко и просто её можно изготовить и дома. При изготовлении цветной посыпки можно воспользоваться пищевыми красителями или взять натуральные. Это зависит лично от вашего выбора.
Натуральный жёлтый цвет посыпки можно получить, добавив в сахарную глазурь немного куркумы. Зелёный цвет — добавив сок шпината. Оранжевый — сок моркови. Розовый — сок свёклы. Синий — сок краснокочанной капусты. Из предложенной порции получается довольно много цветной посыпки, так что если вы такую присыпку покупаете часто, то теперь, изготовив её дома, вы получите ещё и экономию для семейного бюджета.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: